Что приготовить из пекинской капусты на второе: рецепты котлет вегетарианских и с фаршем, омлетов, гарниров, шницелей и прочих блюд

Котлеты из пекинской капусты

Пекинская капуста хороша тем, что готовится легко и быстро, нежная и сочная. Она прекрасна в овощных салатах, сочетается с любыми другими овощами. Из нее можно делать голубцы, можно заворачивать в нее картофельное пюре и подавать красиво в качестве гарнира. А можно готовить капустные котлеты.

Ингредиенты для «Котлеты из пекинской капусты»:

  • Капуста пекинская (кочан) — 680 г
  • Перец чили (венгерский зеленый слабожгучий) — 1 шт
  • Кинза — 3 пуч.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сыр твердый (или полутвердый) — 120 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 6 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Котлеты из пекинской капусты»:

Капусту мелко нашинковать.

Мелко порезать кинзу – только листья.

Сыр натереть на мелкой терке.

Перец разрезать пополам, вынуть перегородки и семена, натереть на мелкой терке – так, чтобы кожура осталась, а мякоть измельчилась.

Кожуру выкинуть, мякоть отправить к капусте.

Смешать капусту, кинзу, панировочные сухари, вбить яйца, перемешать. Добавить тертый сыр, перемешать, попробовать на соль, досолить, поперчить, перемешать и дать фаршу постоять пару часов, чтобы панировочные сухари набухли.

Затем еще раз перемешать, лепить котлеты и жарить на растительном масле до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Свекольное рагу с рисом

Вкусный завтрак из картофеля

  • 103
  • 955
  • 24099

Рагу из кабачков с вешенками и помидорами

Фунчоза с фаршем и овощами

  • 32
  • 403
  • 53993

Овощная запеканка «Радужная палитра»

Шарики из брокколи с сыром

Баклажаны по-стамбульски

Перец фаршированный луком и морковью а сметанном соусе

Тушеная капуста с рисом по-азиатски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шампуруза»

  • 63
  • 303
  • 25381

Тарендис с сельдью

  • 78
  • 1046
  • 26515

Творожный пирог с лаймом

  • 87
  • 213
  • 17399

Комментарии и отзывы

13 апреля 2018 года pupsik27 #

15 апреля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

13 апреля 2018 года balgyr #

13 апреля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Овощные котлеты с пекинской капустой

Даже при минимальном наборе овощей можно приготовить вкусные овощные котлеты. Особенно хороши они с пекинской капустой, которая даже в конце зимы и весной остается нежной и сочной. Все овощи в котлеты добавляются после термической обработки, что существенно сокращает время, необходимое для обжаривания. Как только овощные котлеты приобретут румяную корочку, их можно подавать к столу. Если же вы хотите снизить калорийность готового блюда, то котлеты можно запечь в духовке, а количество картофеля сократить или заменить его вареным рисом.

Вкусный рецепт дня: овощные котлеты с пекинской капустой.

Ингредиенты:
— пекинская капуста – небольшой кочанчик;
— морковь – 1 крупная;
— репчатый лук – 2 луковицы;
— вареный картофель – 5 шт.;
— помидоры свежие – 1 шт.;
— масло растительное – 4-5 ст. л.;
— зелень петрушки – 1 пучок;
— кориандр, базилик сушеный, перец черный – по 0,5 ч. л;
— соль – по вкусу;
— яйцо – 1 крупное или 2 небольших;
— мука – 1-2 ст. л. в котлеты + мука для панировки.

Как приготовить в домашних условиях

Читать еще:  Вся правда о препарате актара от колорадского жука

Если вареной картошки нет, то сначала нужно закипятить воду, положить в нее очищенный картофель и сварить до готовности. Пока картошка остывает, подготовить остальные овощи из рецепта овощных котлет. Натереть на крупной терке морковь.

Мелкими кубиками нарезать репчатый лук. При желании можно добавить несколько перышек зеленого лука.

Пекинскую капусту вымыть. Отрезать 2-3 см. с той стороны, где кочерыжка – так будет легче разобрать кочанчик на отдельные листочки. В большой кастрюле закипятить воду.
Напомним, что в прошлый раз мы варили очень вкусный и легкий суп из пекинской капусты.

Чтобы не терять время и не ждать пока закипает вода, приготовим овощной фарш для котлет с капустой. Остывший или теплый картофель натрем на крупной терке.

Разогреем в сковороде 2 ст. л. масла. Обжарим до прозрачности лучок, затем добавим морковь и слегка ее поджарим. Выложим к обжаренным овощам мелко нарезанную помидорку или немного томата. Все смешаем и будем тушить еще 3-4 минуты.

В закипевшую воду опускаем листья пекинской капусты на 1-2 минуты. Затем откидываем на дуршлаг и подавляем под струю холодной воды. Листья можно слегка отжать или оставить в дуршлаге чтобы стекла вода.

Нарезаем пекинскую капусту мелкими кубиками.

Выкладываем в глубокую миску натертый картофель, овощную поджарку, пекинскую капусту и мелко нарезанную зелень. Все смешиваем.

Приправляем овощной фарш солью, специями и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.

Должна получиться очень вязкая, но не жидкая масса. При необходимости добавляем 1-2 ст. л. пшеничной муки и еще раз все вымешиваем.

На разделочную доску насыпаем немного муки. Мокрыми руками формируем из фарша овальные или круглые небольшие котлеты из овощей. Обваливаем в муке.

Выкладываем котлеты в хорошо прогретое растительное масло и на среднем огне обжариваем до румяной корочки. Чтобы овощные котлеты не развалились, переворачивать их нужно минут через 5, не раньше, тогда низ поджарится и котлеты будут лучше держать форму.

Подавать котлеты из пекинской капусты лучше всего со сметаной или сметанным соусом, приправленным зеленью и чесночком. Приятного аппетита!

Пекинская капуста: какие блюда можно с нее приготовить

Пекинская капуста, как и все виды капусты, содержит витамины, микроэлементы и другие полезные вещества для организма, кроме того она низкокалорийна, в 100 г капусты -14 ккал., и низкий гликемический индекс – 15 ед. Так, что дорогие диабетики, это то, что нам нужно.

Пекинская капуста используется в приготовлении различных салатов, но сегодня речь пойдет не о них, а о таких блюдах, как:

Блюда из белокочанной капусты можно посмотреть здесь.

Рулетики из жареной пекинской капусты

  • 10 листьев пекинской капусты
  • 4 -5 шт яиц
  • 50 -60 г муки пшеничной
  • соль, черный молотый перец, по вкусу
  • листья салата для подачи
  • растительное масло для обжарки
  • 2 шт помидор
  • 200 г сыра твердого
  • зелень укропа, петрушки, зеленого лука
  • соль, перец
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1-2 зубка чеснока, по желанию

1.Пекинскую капусту разбираем на листья, срезаем загрубевшую часть, а сердцевину листа, отбиваем молоточком.

2. Для кляра, смешиваем яйца, соль, перец и слегка взбиваем, кладем муку и все перемешиваем.

3. На сковороде разогреваем растительное масло, окунаем капустные листья в кляр и обжариваем их с двух сторон до золотистости. Выкладываем после обжарки на бумажное полотенце и складываем в стопку.

4. Готовим начинку:

  • Помидоры очищаем от семечек и нарезаем мелкими кубиками. Осушаем бумажным полотенцем, чтобы ушла лишняя влага.
  • Сыр натираем на мелкую терку.
  • Зелень мелко рубим.

Все ингредиенты смешиваем, заправляем солью, перцем и майонезом.

5. Формируем рулет: на край капустного листа, где утолщение, выкладываем ложку начинки

и заворачиваем в рулет.

P.S. 1. Можно из обжаренных листов пекинской капусты, собрать торт. Один слой смазываем майонезом с чесноком, начинка, второй слой – майонезом без чеснока, начинка и так, пока хватит листьев. Верхний слой – тертое вареное яйцо и мелкорубленный укроп. Посыпать сушеным кориандром и тимьяном.

Читать еще:  Выращиванию редиса в домашних условиях

2. Листья можно не обжаривать, а завернуть в рулет с начинкой, сложить в форму, залить яичной смесью и отправить в духовку.

Гарнир из тушеной пекинской капусты

  • 1/2 головки пекинской капусты
  • 1/2 шт красного сладкого перца
  • 1/2 шт желтого перца
  • 1 шт помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 головка лука
  • 2 ст.л. сметаны
  • приправы по вкусу
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • масло для жарки
  • соль, перец молотый

1.Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками, сладкий перец – соломкой.

2. На сковороде с маслом, обжариваем сначала лук, а затем кладем перец сладкий и тушим 5 минут.

3. Пока тушатся лук с овощами, нарезаем: капусту – крупными кубиками, а помидоры – мелкими.

4. К тушеным овощам отправляем капусту, солим, перчим, кладем сметану и заливаем 1/2 ст. воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут. После чего, добавляем помидоры, соевый соус, специи и еще протушиваем 15 минут, последние 5 минут – без крышки, чтобы выпарилась жидкость.

Подаем к столу с сосисками или жареными колбасками.

Голубцы из пекинской капусты с 3-мя начинками

1-я начинка

Нам нужны: на 1 кг пекинской капусты

  • 600 г филе бедра индейки (курицы или др. мяса)
  • 2 шт луковицы
  • 100 г риса, отварного, до полуготовности
  • 1 пучок укропа, по желанию
  • черный перец молотый, по вкусу
  • сушеный чеснок, по вкусу
  • соль (из расчета 500 г фарша – 1 неполная ч.л. соли)
  • сметана для подачи
  • 1 шт лука репчатого
  • 1 шт сладкий болгарский перец
  • 2 шт помидор
  • сушеный чеснок, по вкусу
  • молотый черный перец, соль, сахар по вкусу
  • 1 шт моркови, по желанию
  • 2 шт лаврового листика

1.Пекинскую капусту разбираем на листья, обрезав предварительно загрубевшие края,

заливаем кипятком и оставляем на минут 5 -10.

Затем сливаем воду, заворачиваем в рулет и отжимаем воду, нажимая на серединку рулета,

а затем выравниваем лист. Если нужно, срезаем оставшееся утолщение с листа, либо отбиваем молоточком.

2. Мясо с луком пропускаем через мясорубку на фарш. Потом к ним добавляем отваренный рис, соль, перец, перемешиваем и накрываем пленкой, чтобы не заветривалось.

3. Для заправки, обжариваем измельченные овощи в такой последовательности: лук, перец, помидоры, заправляем солью, сахаром, чесноком.

4. Когда заправка готова, снимаем 1/2 ее часть и кладем ее в фарш, все хорошо перемешиваем.

5. Формируем голубцы: со стороны загрубевшего края, выкладываем фарш и заворачиваем в рулет, заправляем концы в середину.

Готовые голубцы выкладываем на зажарку, что осталась на сковороде.

Сверху голубцы заливаем второй половиной заправки, заливаем воду, так, чтобы покрыла их, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 -50 минут.

2-я начинка

Нам нужны: на 10 листов пекинской капусты

  • 500 г куриного филе
  • 150 г шампиньонов
  • 1-2 шт помидор черри
  • 2-3 ст.л. творога
  • зелень укропа
  • соль, перец
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1-2 зубчика чеснока
  • вода
  • соль

1.Капустные листы подготовим как в предыдущем варианте.

  • мясо перемалываем через мясорубку.
  • грибы, помидоры – нарезаем мелкими кубиками, зелень мелко нарубить.
  • соединяем все перечисленные продукты, кладем творог, солим, перчим и перемешиваем в однородную массу.

3. Сформированные голубцы, выкладываем в форму для запекания.

4. Для заливки смешиваем томатную пасту с водой, солью и перцем, перемешиваем, а затем заливаем голубцы.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Подаем со сметаной и зеленью.

3-я начинка

Нам нужны: на 1200 г пекинской капусты

  • 200 г фарша говяжьего
  • 400 г фарша свиного
  • 100 г риса
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 шт перца сладкого
  • 1 шт лука, среднего размера
  • 1 шт моркови, средней
  • 4-5 зубка чеснока
  • зелень по вкусу
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сушенного чеснока
  • 1/2 ч.л. паприки, по желанию
  • 1 ч.л. перца черного молотого
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 0,5 л воды
Читать еще:  Конский щавель: лечебные свойства и противопоказания, польза и вред, применение от поноса и иных недугов, фото, можно ли употреблять в пищу дикий корень и семена?

1.Рис промыть и залить кипятком, оставить для упаривания.

2. Капустные листья готовим, как в 1-ом варианте.

3. Овощи нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле, до мягкости овощей, заправляем томатом, солим. Прожариваем пару минут. Зажарку делим пополам: 1-у часть кладем в фарш, во 2-ю часть добавляем воду, заправляем специи и доводим до кипения.

4. В мясной фарш кладем рис, нарубленную зелень, соль, перец, сушенный чеснок и перемешиваем, слегка отбиваем. Полученный фарш делим на части, равные количеству листов и формируем голубцы.

Выкладываем голубцы в форму, заливаем заливкой, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час, температура 200 градусов. В фольге сверху делаем дырочки, для выхода пара.

После того, как жидкость закипит,( ч/з 40 минут), уменьшаем огонь, по истечении времени, убираем фольгу и еще держим в духовке минут 5-7 (увеличиваем огонь), для получения румяной корочки.

Пекинская капуста – рулет

  • 200 г пекинской капусты
  • 2 шт плавленого сырка
  • 200 г брынзы
  • 2 зубка чеснока
  • 2 шт половинки болгарского перца, разных цветов (красный и желтый)
  • 1/2 банки маслин без косточек
  • 2 ст.л. сметаны

1.Плавленый сырок и брынзу натираем на мелкой терке.

Для того, чтобы сырок не прилипал к терке, перед натиркой смазать ее с двух сторон растительным маслом.

2. Чеснок выдавливаем через пресс.

3. Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками, маслины – тонкими колечками.

4. Смешиваем в одной миске сырок, брынзу, перец, чеснок, маслины и заправляем сметаной.

5. В половинке капусты отделяем лист (не отрывая) и накладываем начинку,

накрываем следующим листом, снова начинка и так пока не закончатся листы.

Затем перекладываем фаршированную капусту на пищевую пленку и плотно заворачиваем в рулет по всей длине кочана.

Отправляем в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

Пекинская капуста -запеканка

  • 1 шт лук репчатый
  • 1 шт морковь
  • 1 кг пекинской капусты
  • соль, перец, по вкусу
  • 2 шт помидор
  • 150 г сыра твердого
  • растительное масло
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 4 шт яйца
  • 200 мл молока
  • соль, перец

1.Лук репчатый нарезаем четверть кольцами, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле.

2. Пекинку нашинковать и смешать с тушенными овощами, добавить соль, перец и еще потушить 10 минут, под крышкой. Посыпать мелко нарубленным укропом.

3. Готовим заправку: смешиваем яйца с молоком, солим.

4. Овощи перекладываем в форму для запекания,

заливаем заправкой и выкладываем нарезанные ломтиками помидоры.

Сверху посыпаем натертым сыром и панировочными сухарями.

5. Выпекаем 20 -30 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Котлеты из пекинской капусты без сахара

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 1 шт моркови
  • 2 шт лука
  • 3-4 зубка чеснока
  • 3-4 шт картофеля
  • 200 г муки
  • 1 шт яйцо
  • 1/2 ст. панировочных сухарей
  • растительное масло
  • соль, специи по вкусу

1.Сварить картофель и сделать пюре.

2. Капусту нарезать кусками и перебить в блендере.

3. Лук, чеснок и морковь натереть на мелкой терке.

4. Все ингредиенты смешать, заправить солью, специями и перемешать до однородности.

5. В фарш вводим порциями муку, вмешиваем до получения плотной не липкой массы.

6. Формируем котлеты, панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Куриная запеканка с пекинской капустой

  • 200 г куриного фарша
  • 200 г пекинской капусты
  • 3 шт яйца
  • растительное масло

1.На смазанную растительным маслом форму, выложить фарш, разровнять по поверхности.

2. Капусту нашинковать, посолить и отжать сок.

3. Яйца взбить с солью, смешать с капустой и выложить сверху фарша.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов, 25 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector