Рецепт голубцов с пекинской капустой пошагово: фото блюд, можно ли приготовить китайский овощ в мультиварке, как сделать постные в кастрюле и духовке?

Постные голубцы с пекинской капустой

Нежные голубцы за счет капусты, начинка грибы с рисом. Такие голубцы можно готовить не только в пост.

Ингредиенты для «Постные голубцы с пекинской капустой»:

  • Капуста пекинская — 1 шт
  • Рис — 150 г
  • Грибы — 200 г
  • Соевый соус
  • Зелень
  • Соль
  • Лук репчатый — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Постные голубцы с пекинской капустой»:

1. Я выбрала среднюю пекинскую капусту, разобрала ее на листики. В чем большой плюс — она очень легко разбирается, в отличии от белокочанной. Листики на несколько минут отправила в кипяток. Этого времени для нежных листьев вполне достаточно.

2. Теперь займемся начинкой. Отвариваем рис, варю до готовности, так как время варки в голубцах небольшое, и он может остаться сырым. Мелко нарезать грибы (в этот раз брала шампиньоны, делала с сушеными белыми, тогда их отвариваем, а затем обжариваем) обжарить их с 1 мелко нарезанной луковицей.

3. Смешиваем рис, грибы, добавить соевый соус Kikkoman 1 ст. л., соль, перец по вкусу.

4. Разложить начинку по листья, завернуть. Я заворачивала не конвертиками, а просто трубочкой.
5. Для заливки поджарить 1 луковицу, зеленый лук, петрушку, 1 ч. л. томатной пасты, 1 ч. л. соуса Kikkoman. Добавить 1 стакан воды, соль.

6. Ставим в горячую духовку на противень, поливаем заливкой. Ждем 30 минут. Достаем, посыпаем свежим укропом, и можно кушать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Картофельная бабка, фаршированная грибами

Картофельно-грибные котлеты

Тальятелли с лисичками

Шампиньоны на углях

Гуляш из грибов

Фаршированные грибы

Грибы по-деревенски

Шампиньоны с запеченным яйцом

  • 126
  • 918
  • 14341

Рождественские грибные котлеты

  • 64
  • 851
  • 11794

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Коул Слоу» освежающий

  • 85
  • 1388
  • 17970

Форшмак «Роскошный» из сельди со свеклой

  • 44
  • 857
  • 23501

Печенье «Клубничка»

  • 121
  • 173
  • 16699

Фотографии «Постные голубцы с пекинской капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 марта 2016 года Елена Аринина #

14 октября 2015 года YulyaS10 #

22 июня 2015 года Любимая13 #

23 июня 2015 года Кристиша # (автор рецепта)

9 марта 2015 года elvasbu #

10 марта 2015 года Кристиша # (автор рецепта)

6 марта 2015 года mariana82 #

6 марта 2015 года Наташа Саша #

6 марта 2015 года Манюсь #

6 марта 2015 года Wera13 #

6 марта 2015 года СуЛиРа #

6 марта 2015 года Кристиша # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Vicentina #

6 марта 2015 года veronika1910 #

5 марта 2015 года alina-poll #

5 марта 2015 года Елена11сто #

5 марта 2015 года Кристиша # (автор рецепта)

5 марта 2015 года ragozanino #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Голубцы из пекинской капусты в духовке со сметаной

Ингредиенты

  • капуста пекинская – 1 штука;
  • мясной фарш (из свинины или смеси свинины и говядины) – 500 г;
  • рис – 100 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сметана – 100 г;
  • соль;
  • специи (молотый чёрный перец, кориандр, приправа карри);
  • зелень.

Время приготовления – около двух часов.

Выход – 20 голубцов.

Многие любят голубцы, но редко их готовят, считая, что это очень трудоёмкий процесс, отнимающий слишком много времени. Причём основную сложность составляет подготовка капустных листьев, необходимых для заворачивания мясного фарша. Попробуйте использовать для этих целей пекинскую капусту. Её намного легче разобрать на отдельные листья и варить их нужно совсем недолго. Приготовьте голубцы с пекинской капустой, а рецепт с фото в духовке, который вы прочтёте ниже, поможет вам узнать все тонкости их изготовления.

Читать еще:  Рассада перцев без пикировки: как и когда правильно сажать и выращивать

Как приготовить голубцы из пекинской капусты в духовке

Для ускорения приготовления голубцов желательно всё делать параллельно.

Поставьте кипятиться воду для отваривания капустных листьев (для этого удобнее использовать большую кастрюлю) и воду для отваривания риса. Воду лучше сразу посолить, так она быстрее закипит.

Капусту помойте, при необходимости снимите верхние листья и отрежьте примерно треть нижней части капустной головки (из неё потом можно будет сделать, например, салат). Разберите верхнюю часть на отдельные листья. Когда вода закипит, опустите в неё капустные листья и варите их 1-1,5 минуты. Готовые листья надо остудить, после чего с них можно срезать утолщённые стебли. Капустный отвар пока не выливайте, т. к. он понадобится для приготовления сметанной заливки.

Теперь можно подготовить начинку для голубцов. Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной, засыпьте в кипящую воду примерно на 10 минут, после чего откиньте его на дуршлаг и промойте.

Покрошите мелко лук и зелень. Обжарьте лук на разогретом растительном масле, а когда он станет золотистым, добавьте к нему натёртую на тёрке морковь и немного воды. Тушите овощи минут 10-15, после этого добавьте зелень и тушите ещё минуты три.

Мясной фарш посолите, поперчите или используйте приправу карри, всыпьте в него рис и примерно 2/3 тушеных овощей и всё хорошо перемешайте.

На подготовленный капустный лист положите примерно столовую ложку фарша и сверните его в виде рулета. Оставшуюся с боков капусту аккуратно заправьте внутрь. В результате получаются аккуратные голубцы, из которых начинка не высыпается.

Свёрнутые голубцы уложите на противень с высокими бортами или в другую подходящую ёмкость. Сверху присыпьте оставшимися овощами.

Теперь нужно приготовить сметанную заливку. Для этого возьмите примерно 2 стакана капустного отвара и добавьте в него сметану. Залейте голубцы соусом и поставьте в духовку, нагретую до 190 градусов. Тушить голубцы примерно 40-45 минут. Если вы сложили голубцы в кастрюлю, то полчаса тушите голубцы с закрытой крышкой и минут 15 – с открытой крышкой, чтобы они подрумянились.

Подавать голубцы нужно, пока они горячие. Сверху готовые голубцы можно присыпать зеленью и полить сметаной.

Рецепт голубцов из пекинской капусты в духовке со сметаной готов. Желаем вам приятного аппетита!

Голубцы из пекинской капусты – таких нежных вы еще не ели

Многие считают, что постное меню довольно скудное и совсем невкусное. Это совсем не так. Есть много очень интересных вкусных и сытных блюд, которые можно есть в пост. С одним из них мы вас сегодня и познакомим. Давайте приготовим постные голубцы — с рисом и грибами. И сделаем их не из белокочанной, а из пекинской капусты – так будет еще вкуснее. Рецепт этого блюда несложный, если воспользоваться нашим мастер-классом, то справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты на 2 порции:

  • пекинская капуста — 12 листьев;
  • шампиньоны — 6 шт, крупные ;
  • рис — 2 ст. л.;
  • морковь – 0,5 шт (50-70 г);
  • лук репчатый — 0,5 шт;
  • томатный соус (или измельченные помидоры в собственном соку) – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты

Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде почти до готовности, минут 15. Откидываем рис на дуршлаг и даем остыть.

Пекинскую капусту промываем и снимаем листья. Лучше использовать только верхнюю часть листьев – так голубцы получатся нежнее, да и заворачивать их будет удобнее.

Отрезаем верхние части листьев, длиной 12-15 см. Быстрее и удобнее размягчать пекинскую капусту в микроволновой печи. Для этого подготовленные листья кладем в полиэтиленовый пакет, завязываем его и кладем в микроволновую печь. Прогреваем на полной мощности в течение 1,5 – 2 минут, до мягкости листьев. Время прогревания зависит от мощности микроволновой печи. Размякшие листья раскладываем на тарелке для остывания.

Читать еще:  Травяные блохи: внешний вид с фото, какой вред они наносят и как избавиться

Лук и морковь очищаем и промываем. Морковь натираем на крупную терку, лук нарезаем мелкими кубиками.

Шампиньоны тщательно промываем. Нарезаем грибы мелкими кубиками.

На сковороду с разогретым растительным маслом кладем лук и морковь. Пассируем овощи на небольшом огне под крышкой до мягкости, минут 5-7.

Добавляем грибы и тушим все вместе до готовности, минут 7-8.

В миску кладем рис и тушеные шампиньоны с овощами. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и специи. Перемешиваем.

На каждый кусочек капустного листа кладем 2-3 столовые ложки начинки (количество начинки зависит от размера листа) и заворачиваем конвертиком, подгибая края листа.

Так формируем все голубцы.

Смешиваем томатный соус со стаканом воды. Можно использовать любой соус или измельченные помидоры в собственном соку – на ваш вкус.

Полученной заливкой заливаем голубцы, выложенные в кастрюлю подходящего размера. Жидкость должна прикрывать все голубцы.

Кладем на голубцы небольшой гнет – в виде блюдца и ставим на огонь. На сильном огне доводим жидкость в кастрюле до кипения, а затем на маленьком огне варим в течение 30 минут.

Подаем голубцы горячими.

А ещё рекомендуем приготовить постные щи с фасолью и свежей капустой, рецепт простой и быстрый.

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Предлагаю приготовить голубцы из пекинской капусты в мультиварке. Голубцы – это капустные листья начинённые фаршем и свёрнутые трубочкой или конвертом. Начинка может быть мясной, грибной, овощной или смешанной.

Классические голубцы готовят из капусты белокочанной. У неё тонкие листья, которые при обработке кипятком становятся мягкими и легко, без повреждений, принимают заданную форму.

Но чаще всего на рынке продают голландскую капусту или «Белоснежку», у которых плотные листья и грубые, толстые прожилки. Эти сорта не очень подходят для приготовления голубцов.

Если вы не смогли купить белокочанную капусту, не расстраивайтесь. Голубцы можно сделать из пекинской капусты. Она имеет нежные, тонкие листья, на которых практически нет утолщений (если не считать плотное основание). Когда пекинская капуста варится, от неё не исходит специфический запах, свойственный белокочанной капусте. Из пекинской капусты голубцы получаются очень вкусными и нежными.

Голубцы из пекинской капусты: рецепт для мультиварки

• Средний вилок пекинской капусты;
• Лук – 140 г;
• Морковь – 130 г;
• Растительное масло – 25 г;
• Гречневая крупа – 3/4 стакана;
• Говяжий фарш – 350—380 г;
• Соль;
• Зелень петрушки – тонкий пучок;
• Красный перец;
• Помидоры – 300 г;
• Тмин – 0,3 ч. л.;
• Паприка – 5 г.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты в мультиварке

У пекинской капусты обрежьте кочерыжку. Разберите кочан на листья.

Аккуратно промойте каждый лист холодной водой. Сложите их в большую миску, залейте кипятком, оставьте до полного остывания.

За это время листья капусты окончательно обмякнут и при сворачивании не будут рваться. Слейте воду, дайте листьям немного обсохнуть.

Порежьте кубиками лук.

Морковь нарежьте соломкой или брусочками.

Начинка для голубцов из фарша и гречки

Гречневую крупу промойте, залейте кипятком, оставьте на 20—25 минут для набухания.

После лишнюю жидкость слейте.

В посуду поместите фарш, крупу и измельчённую петрушку. Добавьте специи.

Капустный лист расправьте, положите на него порцию начинки.

Плотно заверните начинку в лист, чтобы её не было видно.

Таким же образом сформируйте остальные голубцы.

В чашу мультиварки налейте масло, включите программу «Жарка». Положите лук и морковь.

Обжаривайте 7—10 минут.
Нарежьте кубиками помидоры.

К пассерованным овощам добавьте соль, тмин, перец и паприку.

Перемешайте. Обжаривайте в прежнем режиме до мягкости томатов и выпаривания сока.

Читать еще:  Применение травы тархун: для чего и как используют в медицине, где можно встретить в кулинарии, с чем едят растение, какие блюда с ним есть, а также фото эстрагона

Основную массу овощей переложите в тарелку, а вместо них аккуратно уложите голубцы.

Выложенные ранее овощи верните в чашу. Налейте горячую воду до уровня голубцов. Бульон немного посолите. Установите режим «Тушение». Готовьте 1 час.

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и гречкой разложите в порционные тарелки, посыпьте свежим укропом.

Голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты

Способ приготовления

Голубцы из пекинской капусты – новая история привычной еды. Любители капустно-мясных сочетаний оценят интересную интерпретацию и нетривиальное применение китайского овоща. Сытное блюдо удивит сочностью и пряностью.

Особенности рецепта голубцов из пекинской капусты

Пекинку пропаривают гораздо меньше, чем привычную всем белокочанную капусту. Фарш используют сборный из курицы и свинины. Специи кладут в зависимости от своих предпочтений. Добавляют в него традиционные полуготовый рис и мелко нарезанный лук.

Соус готовят из пассированных лука-моркови с измельченной капустой, томатной пасты. Для загущения сыплют муку. Тушат в кастрюле, на сковороде, в мультиварке в большом количестве соуса.

Аппетитные фото голубцов из пекинской капусты

Внешний вид китайских конвертиков почти не отличается от их белокочанных собратий. Симпатичные, аккуратные, соблазнительно ароматные, они выручат хозяюшку, когда нужно приготовить капустно-мясные рулетики как можно быстрее.

Конечно, самый скорый вариант – ленивые голубцы.

Однако и приготовление голубцов из пекинской капусты с фаршем не займет много времени.

Нужно лишь знать некоторые нюансы

Обработка листьев

Вилок разрезают на две части. Используют верхнюю с более нежными листьями. Так как пригодятся только качественные части, нужно взять вилок побольше: от килограмма. Нижнюю его часть можно использовать для разнообразных салатов.

Способы пропарки пекинской капусты для голубцов в духовке:

  1. Верхнюю помещают в полиэтиленовый пакет. Завязывают его и кладут в микроволновую печь на 5-10 минут. Затем извлекают, развязывают и дают время остыть.
  2. Часть вилка разбирают на листья, складывают их в глубокий тазик и заливают кипятком. Через 5 минут с ними можно работать. Но нужно подождать, пока остынут.
  3. Можно просто прокипятить вилок в кастрюле, а потом разобрать на листья. Но здесь есть риск получить слишком мягкие верхние листья и непропаренные нижние.

Подготовка начинки

  • Идеальный фарш – из курицы и свинины. Специи – любые по вкусу.
  • Рис круглозернистый (он быстрее готовится) отваривают минут десять.
  • Можно положить лук и морковь, а можно только измельченный лук.
  • Зелень – по желанию.

Есть рецепты с фото, согласно которым, в наполнитель для голубцов из пекинской капусты кладут измельченную капусту. Этот прием целесообразен, если хочется получить вегетарианский вариант без мяса.

Создание соуса

Готовить, как уже упоминалось, блюдо можно в кастрюле в сковороде, в мультиварке. Но каким бы ни был выбор посуды для тушения, обязательно варить кушанье в большом количестве соуса. С ним же и подают готовую еду.

Варианты:

  • томатная паста с водой и специями;
  • томатная паста со сметаной;
  • сметана;
  • жареные лук-морковь с томатным соусом;
  • луково-морковная зажарка, паста из томатов, мука.

Как улучшить вкус блюда

Вариации рецепта на тему голубцов из пекинской капусты в духовке предполагают добавление в начинку грибов, болгарского перца, помидоров, гречки, свинины, сыра. Последние два компонента используют так: свинину отбивают, солят, перчат, кладут на капустный лист. На мясо – слой тертого сыра. Все закручивают в рулетик. Такие заготовки тушат в противне в духовке, а в конце засыпают сыром. Получается очень интересная еда.

Проверенный рецепт голубцов из пекинской капусты с фото пошагово

Пообедать вкусно и сытно можно, если приготовить на обед необычное кушанье из привычных продуктов. Времени уйдет немного, а результат выйдет во всех отношениях отличным. Из одной порции получается столько порций, что накормить можно даже зашедших на аромат соседей со всей лестничной площадки. Но хватит рекламировать – пора готовить.

Для нелюбителей читать – видео рецепта голубцов из пекинской капусты

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector