Капуста брюссельская в мультиварке: рецепты различных блюд с ней, секреты приготовления овоща на пару

Что приготовить из брюссельской капусты вкусно и просто – проверенные рецепты на сковороде, в духовке и мультиварке

Забавные кочанчики привлекают внимание всех, кто стремится к правильному питанию. Предлагаю поговорить о том, как готовить брюссельскую капусту свежую.

А заодно давайте подумаем, как поступить с замороженным продуктом, чтобы получить максимум пользы и удовольствия в холодное время года.

Брюссельская капуста – это не пародия на белокочанную, а ценный диетический продукт. Она обладает массой полезных свойств, которые мы подробно рассмотрели здесь.

Свежие овощи – продукт сезонный, но заморозку легко найти в любом супермаркете. Приготовление почти не отличается, разница лишь в подготовке.

Перед тем, как готовить, свежие вилочки отрезают от стебля. Затем снимают с них верхние листья и моют. Заморозку отправляют в посуду прямо из пакета.

Что можно приготовить из брюссельской капусты?

Симпатичные вилочки варят на пару, тушат, запекают и жарят во фритюре. Они станут основным ингредиентом или эффектным дополнением. Их используют для супов, рагу, закусок. В любом виде капуста будет вкусной и питательной.

Миниатюрный овощ добавляют в пиццу, пасту, сочетают с морепродуктами или мягким сыром. Готовить – одно удовольствие! Из него делают протертые супы для детского и диетического питания.

Плоды используют в праздничном оформлении стола. Они наполняют любое блюдо новыми оттенками вкуса, повышают пищевую ценность.

Я не рассматриваю брюссельскую капусту как альтернативу белокочанной. Она самодостаточна. Это изысканный овощной деликатес с благородным вкусом. Каждый экземпляр – порционная единица на «один укус».

Брюссельская капуста замороженная – как готовить быстро и вкусно?

Качество пищи напрямую зависит от исходного сырья, способа обработки и режима хранения. При низкой температуре сохраняется большинство полезных веществ.

Я предпочитаю покупать продукцию российских производителей. Она дешевле, постоянно в наличии, всегда отменного качества.

Как варить брюссельскую капусту?

Приготовление начинается с варки. Это важный этап. Пропустив его, вы рискуете получить нечто жесткое и несъедобное. Размораживать продукт не нужно.

  1. Возьмите кастрюлю достаточно большого объема. На 0,5 кг продукта – 3 литра.
  2. Поставьте на плиту, дождитесь кипения.
  3. Посолите. Столовой ложки без верха будет в самый раз.
  4. Высыпьте содержимое пакета.
  5. Дождитесь закипания. Накройте крышкой.
  6. Варите до полуготовности.

Точных рекомендаций по времени нет. Степень проваренности определяют зубочисткой или тонким ножом. Достаньте крупный экземпляр, проткните его. Если зубочистка входит свободно, откидывайте на дуршлаг. Обычно это происходит через 5-10 минут.

Если варите на пару, на обработку уйдет немного больше времени. Я люблю, чтобы овощи таяли во рту. Если хотите, оставьте их слегка недоваренными, чтобы потом отправить в духовку или на сковородку.

Не бойтесь, что вилочки разварятся. Это им не грозит. Они довольно крепкие.

Если вы не знаете, как готовить брюссельскую капусту замороженную, то выберите для начала простой способ:

  1. Сварите полкило капусты.
  2. Слейте кипяток.
  3. Разогрейте сковороду.
  4. Растопите кусочек сливочного масла.
  5. Положите головки.
  6. Посолите.
  7. Добавьте паприку, черный перец и кунжут.
  8. Подрумяньте.

Подавайте горячим как самостоятельную закуску или в дополнение к картофельному пюре.

Брюссельская капуста: рецепты приготовления – лучшие

Миниатюрная копия белокочанной родственницы отлично сочетается с большинством овощей. Она подчеркивает вкус свинины, дополняет омлеты и выпечку. Предлагаю несколько вариантов, которые мне нравятся.

Зеленая пицца «3 сыра»

Такого вы точно еще не пробовали! Выпечка красиво смотрится. Она сытная и вкусная. Приведенного количества вам хватит на 2 пиццы.

  • Тесто (можно взять готовое).
  • Упаковка вареных кочанчиков, порезанных на четвертинки.
  • Красная луковица.
  • Пучок рукколы.
  • Полстакана тертой смеси пармезана и моцареллы.
  • Ложка рикотты.
  • Два помидора.
  1. Разогрейте масло, обжарьте мелко порезанный лук и дольки томатов. Не забудьте поперчить.
  2. Распределите тесто по форме.
  3. Выложите на него обжарку, рикотту и капусту.
  4. Посыпьте сырной смесью.
  5. Выпекайте 20 мин. в духовке, разогретой до 220 градусов.
  6. Подавайте сразу.

Рецепт брюссельской капусты на сковороде

Это оптимальный вариант для тех, кто не желает возиться с предварительной варкой. Смысл в том, чтобы дать кочанчикам оттаять и размягчиться.

Для лучшего вкуса сочетайте капусту с молочными продуктами. Перед снятием с огня бросьте к ней тертый сулугуни.

  • Полкило головок.
  • Нежирная сметана – 100 г.
  • По щепотке молотого имбиря, паприки, куркумы.
  • Рюмка растительного масла.
  • Зелень – по желанию.
  • Соль – треть чайной ложки.
  • Зубчик чеснока.
  1. Высыпьте содержимое пакета в ёмкость.
  2. Долейте 1-2 ложки овощного отвара.
  3. Накройте крышкой.
  4. Поставьте на огонь.
  5. Выдержите до мягкости (около 12 мин.).
  6. Снимите крышку.
  7. Увеличьте огонь.
  8. Дождитесь испарения жидкости.
  9. Обжарьте до румяной корочки.
  10. Не забудьте специи, раздавленный чеснок.
  11. Перемешайте.
  12. Залейте сметаной.
  13. Дайте кипнуть.
  14. Подавайте.

У вас получится вкусный и полезный гарнир, который подойдет к мясу, птице. Его не стыдно подать к жареной картошке или гречке.

Красивое блюдо из брюссельской капусты в духовке

Подготовленные кочанчики разложите в форме, насыпьте специи (универсальную смесь). Если есть, возьмите помидоры черри и молодой картофель до 4 см в диаметре.

Полейте сметаной с тертым сыром. Подойдут любые твердые сорта. Запекайте до подрумянивания.

Рагу в мультиварке

Современная техника дает простор для фантазии и различных вариаций. Я большой поклонник мультиварки. В ней все получается чуточку вкуснее 😉

  • 250 г основного ингредиента,
  • Средних размеров томат.
  • Несколько веточек брокколи.
  • Ложку жирных сливок.
  • Налейте в чашу 50 мл жидкости.
  • Бросьте капусту.
  • Овощи вымойте, порежьте на кусочки, высыпьте в чашу.
  • Включите режим «суп, кипячение».
  • После сигнала запустите режим «тушение».
  • Незадолго до завершения положите сливки, приправы.
Читать еще:  Томат "малиновая рапсодия": описание сорта, урожайность и особенности

В процессе готовки образуется небольшое количество жидкости. Ее можно загустить. Подмешайте немного кукурузной манки.

Маринованная брюссельская капуста по-корейски

Если вам посчастливилось собрать на дачном участке богатый урожай, то замаринуйте или законсервируйте часть. В противном случае это дороговатое удовольствие.

В российских климатических условиях растение вызревает с трудом. Период вегетации продолжается более полугода при отсутствии резких температурных колебаний. Для стран, обогреваемых Гольфстримом, это подходит. Для нас – нет.

Итак, нам потребуется:

  • Брюссельская капуста – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Черный перец – 1 ч.л.
  • Лавровый листик.
  • Яблочный уксус – 100 г (6%).
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – четверть стакана.
  1. Кочанчики промойте, снимите верхние листья.
  2. Морковку, чеснок измельчите на терке.
  3. Смешайте, разложите по банкам.
  4. Для маринада соедините литр воды и остальные ингредиенты, доведите до кипения. Уксус добавляйте в последнюю очередь.
  5. Залейте содержимое банок.
  6. Прикройте крышками.
  7. Поставьте емкости в кастрюлю с водой. На дно уложите салфетку.
  8. Стерилизуйте кипячением 20 минут.
  9. Укупорьте.

Ждите две недели, прежде чем пробовать, иначе не промаринуется. Я пользуюсь завинчивающимися крышками. Это здорово экономит силы и время. Раз – и все!

Теперь вы знаете, как готовить брюссельскую капусту свежую и замороженную. Порадуйте себя оригинальными закусками с отменным вкусом. Надеюсь, они вам понравятся 😉 Приятного аппетита!

Брюссельская капуста в мультиварке

Брюссельская капуста не настолько популярна в нашей стране как белокочанная. А знаете ли вы, что в ней содержатся почти все витамины, аминокислоты и минералы. Она богата магнием, калием, каротином, железом и витамином С. Сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами приготовления брюссельской капусты в мультиварке.

Рецепт брюссельской капусты с сыром в мультиварке

  • брюссельская капуста – 400 г.
  • масло сливочное – 40 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко 2,5 % – 250 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сыр твердый – 50 г;
  • специи;
  • молотый мускатный орех – щепотка.

Капусту промываем, очищаем от верхних листьев и кладем в корзинку для приготовления блюд на пару. В кастрюлю наливаем необходимое количество воды, устанавливаем сверху корзинку с капустой и варим, выбрав программу «Варка на пару» 15 минут.

Затем вынимаем капусту и переходим к приготовлению соуса «Бешамель». Для этого бросаем в кастрюльку кусочек маслица, выставляем режим «Выпечка» и растапливаем его. Далее всыпаем муку и обжариваем ее, до золотистого цвета постоянно, помешивая. После этого вливаем теплое молоко, хорошенько все перемешиваем и выключаем мультиварку ровно через 10 минут. Добавляем в соус лимонный сок, специи по вкусу, закрываем крышку прибора, для того чтобы смесь немного загустела. Теперь выкладываем брюссельскую капусту в соус, перемешиваем и готовим в программе «Тушение» примерно 20 минут. Перед подачей на стол, посыпаем капусту тертым сыром.

Брюссельская капуста на пару в мультиварке

  • брюссельская капуста – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • ветчина – 2 ломтика;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • зеленый лук.

Итак, для приготовления блюда в мультиварке брюссельскую капусту промываем, очищаем от верхних листьев и кладем в корзинку для приготовления блюд на пару. Картофель чистим, разрезаем на ломтики и выкладываем к капусте. Наливаем в кастрюлю нужное количество воды, устанавливаем сверху корзинку и варим овощи в программе «Варка на пару» минут 20-25. Затем аккуратно достаем картофель и капусту, немного остужаем и мелко режем кубиками. Теперь наливаем в кастрюлю растительное маслице, добавляем овощи и обжариваем их до золотистого цвета в режиме «Выпечка». После этого добавляем измельченные лук и морковь, бросаем мелко порубленную ветчину, солим по вкусу и все хорошо перемешиваем. Перед подачей на стол, украшаем блюдо зеленью.

Курица с брюссельской капустой в мультиварке

  • курица – 600 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • стеблевой сельдерей – 150 г;
  • специи;
  • белая горчица – 1 ч. ложка;
  • семена кориандра – 1 ч. ложка;
  • брюссельская капуста – 800 г.

Давайте узнаем с вами, как приготовить брюссельскую капусту в мультиварке. Мясо нарезаем достаточно крупными кусочками. Луковицу чистим, промываем и шинкуем полукольцами. Морковь моем, срезаем кожуру и измельчаем кружочками. Стебли сельдерея промываем, рубим соломкой. Брюссельскую капусту заранее ополаскиваем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы она хорошенько стекла и просушилась.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного маслица, разогреваем его, выкладываем нарезанное мясо, выставляем программу «Жарка» и готовим до золотистой корочки, помешивая, минут 15. Далее добавляем к курице измельченный лук и пассеруем его до прозрачности.

После этого кладем нарезанные морковь и сельдерей, наливаем немного воды и солим по вкусу. Закрываем крышкой, выставляем режим «Тушение» готовим около часа, периодически проверяя мясо зубочисткой на мягкость. Тем временем подготавливаем капусту: очищаем ее от верхних листочков, срезаем кочерыжку и добавляем в капусту. Тушим все содержимое в кастрюле 30 минут, до готовности.

Как приготовить вкусную и полезную брюссельскую капусту

Брюссельская капуста в мультиварке – очень вкусное, сытное диетическое блюдо. Его используют в диетическом питании и для полноценных разгрузочных овощных дней на овощах. Рецепты приготовления весьма разнообразны и каждый может выбрать для себя самый вкусный вариант.

Рагу «Брюссельская и компания»

Рецепты предполагают использование разнообразных овощей. В этом варианте – самый сбалансированный набор, универсальный для диетического блюда.

Читать еще:  Выращивание салата-латук: как посадить семенами и другим способом, как ухаживать за урожаем и защищать от болезней и вредителей, является ли луком, а также фото

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по вкусу
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Чтобы блюдо было еще более диетическим, сливочное масло замените растительным рафинированным – оливковым или подсолнечным.

Приготовление

    1. Брюссельскую капусту очистить от поврежденных верхних листиков и надрезать утолщенные кочерыжки, чтобы овощ равномерно приготовился.
    2. Морковь очистить и нарезать соломкой средней величины. Лук нашинковать полукольцами 3-5 мм толщиной.

    1. Картофель нарезать дольками вдоль клубня, толщиной около 8-10 мм.
    2. Зелень мелко нашинковать. Отправлять в мультиварку в самом конце приготовления.
    3. Сливочное масло растопить в режиме «Выпечка» и забросить в чашу морковь и лук. Обжарить до золотистого цвета.
    4. После этого отправляем к овощам картофель и продолжаем жарить еще 10 минут, периодически помешивая.

    1. В самом конце добавляем брюссельскую капусту. Заливаем горячей водой и заправляем специями и солью по вкусу. Воды должно быть столько, чтобы овощная масса была покрыта чуть выше половины.

  1. Включаем режим «Тушение» на 40 минут и закрываем крышку. За 5 минут до окончания приготовления добавляем к овощам зелень, перемешиваем и заканчиваем процесс.

Готовое блюдо разложите по тарелкам, присыпав свежей зеленью. Подайте отдельно сметану или сливки. Также подойдет и сливочно-чесночный соус. Брюссельская капуста в мультиварке — прекрасный гарнир к мясу или рыбе, которые стоит приготовить на пару.

Брюссельская капуста в куриных рулетиках

Это рецепты блюда на пару. Легкое и диетическое, вкусное, нежное и очень простое в приготовлении.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2-3 шт.
  • Брюссельская капуста – 20 маленьких вилочков
  • Соль, специи – по вкусу.

Если вас не пугает калорийность, для натирания мяса используйте майонез или сливки. Рецепты предлагают для придания пикантности и карамельного привкуса в маринаде использовать мед.

Приготовление

  1. Вначале занимаемся мясом. Разрежьте куриную грудку таким образом, чтобы получился «лист». Натрите его солью и перцем с обеих сторон.

Рецепты более калорийного блюда предлагают использовать маринад для натирания мяса. Майонез или сливки смешайте с солью, специями и капелькой меда. Натрите подготовленное мясо и оставьте на несколько часов (2-3 часа вполне достаточно).

  • Брюссельскую капусту очистим от верхних листочков, слегка надрежем утолщенную кочерыжку и припустим на пару. Для этого используем режим «Варка на пару». Время приготовления — 5-7 минут под закрытой крышкой.
  • Затем капусту полностью охладим и слегка обмажем оставшимся маринадом или просто присыплем солью и перцем. Оставим на 30 минут.
  • Мясо разложите на дощечке и по центру поместите капусту. Заверните рулетиком и слегка сколите зубочисткой, чтобы в процессе приготовления он не развернулся.
  • Установите режим «Варка на пару» на 30 минут. Налейте воды столько, чтобы сетка для приготовления на пару не касалась ее поверхности. Выложите рулеты так, чтобы они не касались друг друга.
  • После звукового сигнала блюдо готово. Его подавают к столу как горячим, так и холодным, приправив сливочным или овощным соусом.

    Брюссельская капуста в пикантном соусе

    Рецепты приготовления состоят из трех этапов – отваривание капусты, приготовление соуса и тушение всех ингредиентов вместе. Но все это в одной мультиварке.

    Ингредиенты

    • Капуста брюссельская – 500 гр.
    • Шампиньоны – 300 гр.
    • Куриное филе – 1 шт.
    • Лук репчатый белый – 1 шт.
    • Сыр плавленый – 1 пачка
    • Соль, перец, специи – по вкусу
    • Растительное масло рафинированное – для обжарки
    • Вода – 1-1.5 ст.

    Приготовление

    Рецепты этого блюда весьма разнообразны и предусматривают взаимозаменяемость продуктов. Куриное филе можно заменить нежирным свиным или молодым говяжьим мясом. Шампиньоны – лесными грибами, маслятами или белыми.

    1. Наливаем в чашу воду и устанавливаем режим «Варка» на 5 минут. Забрасываем предварительно очищенную капусту и готовим под закрытой крышкой до звукового сигнала. Затем вытаскиваем капусту и выливаем воду.
    2. Устанавливаем режим «Жарка» или «Выпечка» и вливаем растительное масло, чтобы оно разогрелось.
    3. Мясо нарезаем тонкой соломкой и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
    4. Лук очищаем и шинкуем мелкими кубиками. Грибы нарезаем тонкими пластинками.
    5. Забрасываем овощи к мясу и жарим под закрытой крышкой еще 10 минут.
    6. Натираем сырок на крупной терке, добавляем воду, солим и заправляем специями по вкусу. Забрасываем заранее проваренную капусту и готовим еще 10 минут под закрытой крышкой.

    Раскладываем блюдо по тарелкам, сверху присыпаем свежей зеленью и подаем со сливками или сливочно-чесночным соусом.

    Как повкуснее приготовить брюссельскую капусту? Брюссельская капуста — рецепты в мультиварке

    Брюссельская капуста становится все более популярным продуктом на столе. Красивый и необычный овощ не только вкусный, а и еще полезный. Многих хозяек интересует, как повкуснее приготовить брюссельскую капусту, чтобы она понравилась всем членам семьи. Этот овощ варят, тушат, запекают, в общем, подвергают любой кулинарной обработке.

    Брюссельская капуста: рецепты в мультиварке

    Благодаря этой чудо-технике приготовление такого блюда не потребует особых усилий. Возьмите такие ингредиенты: полкилограмма брюссельской капусты, около 120 г копченого свиного окорока, примерно 800 мл бульона из овощей, луковицу, пол чайной ложки горчицы, немного оливкового масла, специи.

    Процесс приготовления

    1. Лук нужно очистить и измельчить. С окорока удалите кожицу и нарежьте его мелкими полосками.
    2. Капусту нужно хорошенько вымыть и сделать на каждой кочерыжке надрез в виде креста.
    3. Бульон вылейте в мультиварку, включите режим «Варить» и доведите его до кипения. Затем положите туда же капусту и варите на продолжении 15 мин. После этого бульон слейте для соуса, а капусту оставьте остывать.
    4. Теперь приготовим шкварки. Для этого нужно приготовить окорок в режиме «Жарить» до золотистого цвета. Жир, который остался в чаше, не сливайте, а обжарьте на нем лук.
    5. Чтобы приготовить лук, нужно воспользоваться блендером. С его помощью нужно взбить до однородного состояния лук, немного бульона, горчицу, уксус и подсолнечное масло.
    6. Теперь капусту нужно обвалять в соусе, добавить соль и перец. Подавайте ее со шкварками.
    Читать еще:  Морковь для потенции и других недугов мужчин: польза для организма, какой вред здоровью может нанести, как употреблять и чем хорош сок овоща?

    Теперь вы знаете, как повкуснее приготовить брюссельскую капусту без особых усилий. Такое блюдо подойдет для ужина или обеда.

    Чтобы приготовить такое быстрое и вкусное блюдо, как брюссельская капуста с курицей, вам необходимо взять такие ингредиенты: около 220 г брюссельской капусты и столько же куриного филе, которое нужно заранее отварить, луковицу, пару столовых ложек кетчупа или томатной пасты и столько же оливкового масла, а также специи.

    Как повкуснее приготовить брюссельскую капусту в мультиварке?

    1. Капусту необходимо хорошо промыть и очистить от желтых листьев.
    2. Лук нужно очистить и нарезать любым способом. Выберите на мультиварке режим «Выпечка» и обжарьте его на масле в течение 10 мин.
    3. После этого добавьте в чашу капусту и обжаривайте еще 15 мин.

    Брюссельская капуста, рецепты в мультиварке для которой были рассмотрены выше, получается вкусной и не жирной. Это блюдо непременно понравится как взрослым, так и детям.

    Запеченная брюссельская капуста

    Это блюдо можно подавать в качестве основного гарнира, который подходит как к мясу, так и к рыбе. Брюссельская капуста, в духовке приготовленная, сохраняет огромное количество полезных и вкусовых качеств. Для этого блюда нужно взять полкилограмма капусты, 1 ч. ложку тимьяна, пару зубчиков чеснока, полстакана панировочных сухарей и специи по вкусу.

    Процесс приготовления

    1. Капусту нужно вымыть, очистить и разрезать пополам. В небольшом количестве воды ее необходимо отварить в течение 3-х мин. После капусту нужно остудить.
    2. В отдельной миске необходимо смешать масло, тимьян и измельченный чеснок. В полученном соусе нужно хорошенько смочить капусту и выложить ее в форму, в которой вы будете ее запекать. Сверху овощи покройте сухарями и поставьте в духовку выпекаться в течение получаса при температуре 200 градусов.

    Этот рецепт можно использовать людям, которые не знают, как приготовить брюссельскую капусту замороженную. Только в этом случае отваривать ее нужно в течение 8 мин.

    Тушеная капуста

    Тушеная брюссельская капуста с курицей получится очень нежной и вкусной. Для ее приготовления нужно взять немного оливкового масла, примерно 350 г копченой колбаски, лук-шалот, пару томатов, куриную грудку, пучок тимьяна и розмарина, 2 кабачка, 3 морковки и столько же пастернака, фенхель, 13 штук брюссельской капусты, соль и перец.

    Процесс приготовления

    1. Начните с овощей, которые нужно помыть и очистить. Лук и томат необходимо нарезать кубиками. Морковь и пастернак нарежьте произвольно, но мелко.
    2. На глубокой сковороде нужно разогреть масло и обжарить на нем измельченные колбаски.
    3. Половину жира, который остался после этого, нужно слить, а на оставшемся обжарить лук и измельченную грудку до золотого цвета.
    4. После отправьте в сковороду томаты, тимьян и розмарин и тушите в течение 20-25 мин. Когда пройдет время, добавьте туда овощи, кроме капусты, и тушите их 15 мин, пока они не станут мягкими. Потом нужно положить капусту и потушить еще 10 мин. В конце по вкусу можно добавить специи. Все, брюссельская капуста с курицей готова.

    Еще один вариант того, как повкуснее приготовить брюссельскую капусту. Такое блюдо может быть прекрасным сытным завтраком или же служить гарниром к мясу или рыбе. Для приготовления нужно взять примерно 280 г брюссельской капусты, около 350 г сметаны и 180 г сыра твердых сортов. Кроме этого, вам необходимо подготовить пучок базилика и петрушки, чайную ложку душистого перца, соль и масло для смазывания формы.

    Процесс приготовления

    1. На огонь нужно поставить кастрюлю, вскипятить воду, посолить и отварить в ней капусту в течение 5 мин.
    2. Возьмите форму, смажьте ее маслом и выложите кочаны, разрезанные пополам, плоской частью вниз.
    3. Сверху капусту посыпьте измельченной зеленью, сыром, сметаной и перцем.
    4. Блюдо нужно поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, готовиться на час. У готовой запеканки должна быть румяная корочка.

    Брюссельская капуста с грибами

    Еще один вариант приготовления этого овоща, для которого нужно взять около 220 г свежих шампиньонов, примерно 300 г капусты, чайную ложку молотого перца, пучок петрушки, немного растительного масла и соль.

    Процесс приготовления

    1. С брюссельской капусты необходимо удалить верхние листочки и разрезать кочаны пополам. Если попадаются большие экземпляры, то можно делить их и на 4 части.
    2. Грибы нужно вымыть, почистить, нарезать на 4 части и соединить с капустой.
    3. Возьмите сковороду с толстым дном, налейте туда масло, положите овощи и тушите в течение получаса под закрытой крышкой. В итоге капуста должна стать мягкой.
    4. В конце готовки блюдо нужно посолить и поперчить. Брюссельская капуста, приготовление которой не займет у вас много времени, получится очень нежной и вкусной.

    Салат с брюссельской капустой

    Чтобы приготовить это полезное и легкое блюдо, необходимо взять примерно 300 г капусты, 120 г моркови, 80 г маслин без косточек и немного меньше зеленого горошка, 320 г болгарского перца и столько же отварного картофеля. Еще вам понадобится около 180 г томатов, 20 г листьев салата, 15 мл растительного масла и 5 мл уксуса, а также специи.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector