Брюссельская капуста с курицей на вашем столе и другие рецепты с мясом, беконом, индейкой

Брюссельская капуста с курицей и овощами

Побалуйте себя блюдом из брюссельской капусты

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Брюссельская капуста с курицей и овощами, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Приготовьте необходимые для приготовления ингредиенты

  • Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (приблизительно 10-15 минут)
  • Воду слить

Куриное филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками

Морковь натереть на средней терке

  • На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить куриное филе до полуготовности (8-9 минут)
  • Посолить и поперчить по вкусу

  • К куриному филе добавить лук
  • Обжарить в течении 3-х минут
  • Добавить морковь
  • Тушить на небольшом огне 4-5 минут

  • К куриному филе добавить несколько измельченный зубчиков чеснока и брюссельскую капусту
  • Посолить по вкусу
  • Подержать на огне 2 минуты

  • Брюссельскую капусту с куриным филе и овощами предлагаю подавать с отварным картофелем
  • Готовое блюдо можно посыпать измельченный укропом

Комментарии (1)

Я ни разу ничего не готовила с брюссельской капустой. Такие красивые маленькие кочанчики 🙂 Думаю, для деток особенно актуально 🙂

Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.

Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была «мексиканская смесь»: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль

Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.

Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.

Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была «мексиканская смесь»: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль

Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.

Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно 🙂 очень вкусно! Подавать лучше с рисом.

Домашние сосиски — полезная и вкусная альтернатива магазинным.

Наш любимый рецепт лазаньи

Соте — это тушенные в бульоне или приваренные в собственном соку овощи, или овощи с мясом.

Простой рецепт плова, по которому я готовлю уже много лет 🙂

Частое блюдо на нашем столе.Легко, просто, сытно 🙂

Как же я люблю маринованные жареные куриные крылышки, это очень и очень вкусненько 🙂

Вкусно-вкусно-вкусно! Обожаемый мною рецепт жульена без грибов, делюсь!

Телятину на гриле подавала с гречкой и салатом с синей капусты с оливковым маслом

Котлеты получились из оставшагося фарша после приготовления дюшбары ))))Очень вкусные!

Попробуйте приготовить китайскую лапшу с курицей в домашних условиях — это очень просто 🙂

Обычно я не запекаю курицу, так как ее неудобно готовить и есть )))Но такая курочка мне понравилась, несмотря на видимую простоту приготовления )))

Блюд на подобие плова! Очень вкусно!

Наивкуснейшие отбивные из курицы с ореховым послевкусием

Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!

Очень интересный рецепт куриной печенки в необыкновенно вкусном соусе

Быстрый и вкусный рецепт стейка

Минимум затрат и времени — и вкусно блюдо для вашего праздничного или повседневного стола готово.

Мы уже давно не покупаем магазинное мясо к завтраку. Легче, экономнее и вкуснее сделать свое)

Картошка по этому рецепту получаеться очень вкусная и сочная

По этому рецепту получается очень ароматное мясо, обожаю!

Времени на приготовление уходит приблизительно полтора часа в том случае, если взять телячье сердце, мясо молодое и потому готовится быстрее.

Очень люблю это сочетание мяса с черносливом

Возможно, вы когда-нибудь готовили «Магги на второе для гречки по-купечески». Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ!

Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный!

Печень с грибами и капустой — очень необычное и вкусное сочетание

Тушеная говядина с розмарином- ароматно и очень вкусно!

Брюссельская капуста с беконом

Быстрое в приготовлении блюдо, вкусное, сытное. Автор рецепта Ирина Кутовая, сайт гудкук. Ирина, спасибо!

Ингредиенты для «Брюссельская капуста с беконом»:

  • Капуста брюссельская (400-500 г) — 1 упак.
  • Бекон (или грудинка) — 150 г
  • Хлеб (белый или черный — берите на свое усмотрение) — 2 ломт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Зелень (любая, по вкусу)
  • Вода — 0,5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Брюссельская капуста с беконом»:

В кастрюлю влить воду, всыпать соль и влить лимонный сок. Брюссельскую капусту порезать на половинки, крупные кочанчики на четвертинки. У меня было много маленьких, я их оставила целыми, но лучше все же порезать и их.
Когда вода закипит, положить капусту и варить 5 минут. Воду с готовой капусты слить.

Бекон нарезать на небольшие кусочки.
Обжарить его на сковороде до прозрачности.
Тем временем нарезать небольшими кубиками ломтики хлеба.

Добавить к бекону хлеб и обжаривать вместе до тех пор, пока сало не вытопится и бекон не покраснеет.

К бекону и сухарикам выложить капусту и пожарить все вместе 2

Готовое блюдо подать на стол, при подаче можно блюдо посыпать маленькими кубиками сыра и зеленью. Я не посыпала, некогда было, очень уж есть хотели. 🙂

Нам это блюдо понравилось, единственное — мне показалось, что не помешало бы добавить какой-нибудь соус. Возможно, это было потому, что бекон у меня был с маленьким количеством сала, да и оставалось его вполовину меньше, нежели было нужно по рецепту, хотя, с другой стороны, было не так жирно. Все в итоге можно варьировать, так что не бойтесь экспериментов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Баклажаны на пару с базиликом

Зразы из баклажанов

Голубцы в виноградных листьях постные

Драники по-французски

  • 29
  • 380
  • 14306

Жареная фасоль с луком и яйцом

Запеченная тыква с брокколи и фасолью

Полноценное второе блюдо «Осень»

Тушеная капуста «Ассорти»

Попробуйте приготовить вместе

Салат куриный с «битыми» овощами

Канапе с икрой, семгой и сыром

  • 180
  • 3708
  • 67735

Торт виноградный с начинкой «Сабайон»

  • 90
  • 146
  • 13893

Фотографии «Брюссельская капуста с беконом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 июня 2017 года Ольчик40 #

12 июня 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года MIGLAS #

30 декабря 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года залева-королева #

29 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 марта 2015 года katia Giovedi #

1 марта 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 августа 2012 года Alexiya #

20 августа 2012 года Alexiya #

21 августа 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 ноября 2011 года Bikcik #

2 ноября 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 января 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 декабря 2009 года elena777 #

7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года Julianna706 #

5 декабря 2009 года Julianna706 #

7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года molohovez #

7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года fillsusik #

7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года smirn deleted #

7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Анири #

7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Lzaika45 #

7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Varja #

7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

Читать еще:  Томат "де барао оранжевый": описание сорта, рекомендации по выращиванию помидоров

4 декабря 2009 года OLGA_BOSS #

7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Leena #

4 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Oleska2112 #

4 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года ирина66 #

4 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Брюссельская капуста с мясом

Основные ингредиенты:

  • брюссельская капуста
  • мясо
  • лук

40 минут

1-2 порции

Калорийность на 100 грамм:
89 ккал.

Категория: Вторые блюда

Брюссельскую капусту не часто можно встретить на нашем обеденном столе. Странно, но она у нас не очень популярна, хотя готовить ее очень просто и можно делать те же блюда, что и из белокочанной. Вот, например, брюссельская капуста тушеная с мясом на сковороде. Никаких особых секретов приготовления: сначала жарим мясо, затем добавляем лук и капусту. Тушим до готовности. Вот и все. Получается вкусно и быстро, а главное – полезно. Мясо можно брать любое: свинину, курицу, говядину и т.д. Пробуйте и вам обязательно понравится.

Ингредиенты:
Брюссельская капуста – 300 г
Свинина или курица – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, специи – по вкусу

Приготовление рецепта с фото:

Мясо нарезаем на кусочки и жарим на сковороде 3-4 мин.

Отправляем на сковороду и наливаем пол стакана воды. Огонь уменьшаем и тушим до готовности капусты. В конце, когда вода испариться, можно огонь не выключать, а оставить, чтобы капуста немного подрумянилась.

Солим и перчим по вкусу.

Сочетание мяса и овощей считается наиболее гармоничным. Диетологи утверждают, что мясной белок необходим для организма человека, поскольку является строительным материалом для новых клеток, а овощные продукты способствуют их перевариванию и нейтрализации вредных веществ.

Мясо с брюссельской капустой – легкое в приготовлении блюдо, которое, к тому же, приносит неоценимую пользу. Овощ содержит множество полезных витаминов, минералов, в том числе группы В, С, йод, фосфор, кальций. Употребление капусты способствует снижению холестерина, предотвращению рака молочной железы, защищает нервные клетки от повреждения, избавляет от изжоги, уменьшает риск сердечнососудистых заболеваний.

Следует учитывать, что хранится она не более трех дней, поэтому использовать капусту надо как можно быстрее. Маленькие головки практически не требуют специальной обработки – их не надо чистить, шинковать, удалять кочерыжку. Качанчики не стоит долго готовить, иначе блюдо приобретет неприятный запах, а сама капуста станет слишком мягкой. При ее выборе предпочтение необходимо отдавать зеленым и плотным головкам среднего размера, без пятен и желтизны.

Для приготовления блюда подойдет любое мясо, но со свининой кушанье получается очень ароматным и сытным. Диетологи рекомендуют употреблять этот продукт спортсменам, а также тем, кто занимается тяжелой физической работой.

Регулярное употребление свинины способствует укреплению костных тканей, снижает раздражительность, улучшает работу кроветворения, нормализует репродуктивную систему. Чтобы блюдо получилось вкусным, следует внимательно отнестись к выбору мяса:

  1. Свинина должна быть равномерно розоватого цвета, без переливов. Не забывайте, что чем мясо темнее, тем возраст животного старше.
  2. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось нежным и в меру жирным, следует выбирать кусок с равномерными прослойками жира.
  3. В том случае, если предпочитаете постное кушанье, отдайте предпочтение грудинке или вырезке.
  4. Проверьте его на упругость – если при придавливании пальцем остались вмятины, это говорит о залежалость продукта.
  5. Рыхлое мясо ярко красного цвета свидетельствует о том, что животное выращивали с использованием гормональных препаратов.

Готовое блюдо подают со сметаной, соевым соусом. Его можно слегка присыпать свежим или сушеным базиликом, петрушкой, тмином.

Рецепты Брюссельская капуста с беконом

Брюссельская капуста в креме из хрена и бекона

Сметана — 2,5 столовые ложки

Соль — ¼ чайной ложки

Брюссельская капуста — 700 г

Хрен — 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

На хорошо разогретой сковороде обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце и охладите. Затем порежьте небольшими кусочками.

Очистите капусту от старых листьев и разрежьте пополам. Приготовьте на пару 6–8 минут до мягкости.

Брюссельская капуста, запеченная с беконом

Масло растительное — 1 ст. л.

Капуста брюссельская — 12 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Брюссельскую капусту выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, добавляем соевый соус Kikkoman Вок.

Обжариваем минут 10-15, постоянно помешивая.

Берём приготовленную брюссельскую капусту, бекон и 4 деревянные шпажки.

Нанизываем вот таким образом бекон и капусту.

Брюссельская капуста с фундуком

брюссельская капуста – 1,5 кг

овощная приправа – 1 ст. л.

бекон – 12 полосок

масло сливочное – 2 ст. л.

очищенный фундук – 200 г

Капусту вымыть. В кастрюле вскипятить воду, положить капусту и готовить 10 мин. Отбросить капусту на дуршлаг, обсушить. Бекон нарезать небольшими кусочками. В большой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем бекон до образования шкварок.

Брюссельская капуста с беконом и расплавленной горгонзолой

Копченый бекон — 2 куска

Брюссельская капуста — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр горгонзола — ¼ стакана

Очистите капусту и разрежьте каждый качанчик на 4 части. Отварите в кипящей воде примерно 3 минуты. Слейте.

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте нарезанный тонкой соломкой бекон до золотистого цвета. Переложите на тарелку, оставив в сковороде 1 столовую ложку жира.

Брюссельская капуста с рисом и орехами

Орехи грецкие — 50 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Капуста брюссельская — 400 г

Заранее отвариваем рис.

Бекон обжариваем в растительном масле минуты 2-3.

Капусту отвариваем в кипящей воде около 10 минут. Затем разрезаем пополам.

Обжаренный бекон выкладываем в отдельную посуду.

Брюссельская капуста с беконом

Бальзамический уксус — 3 Ст. ложки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Брюссельская капуста — 1 Килограмм

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Бекон — 5 Ломтиков

Мёд — 1 Ст. ложка

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Капусту порежьте на половинки, а потом выложите на противень.

2. Затем полейте её мёдом, уксусом и маслом.

Брюссельская капуста с беконом

400 г свежей брюссельской капусты

1 ст. л. лимонного сока

100 г нежирного бекона

2 ст. л. оливкового масла

Очистите от жестковатых внешних листьев кочанчики брюссельской капусты, вырежьте кочерыжки (они горчат). Отварите капусту до полуготовности в подсоленной кипящей воде, 4–5 мин.

Порежьте бекон на тонкие ломтики. Разогрейте масло в глубокой сковородке и поджарьте на нем бекон до золотистого цвета. Добавьте капусту и обжарьте все вместе 2–3 мин.

Брюссельская капуста с беконом и фаршем

молодой зелёный лук

250 гр. фарша обжаренного с том.пастой

1 болгарский перчик

перец белый и чёрный

капусту очищаем от верхних листьев и режем пополам

отвариваем в солёной воде минут 5-6

отставляем в сторону

бекон обжариваем на сковороде(без масла)

добавляем болг. перец и мелко порезаный лук

Брюссельская капуста с беконом и лимонной цедрой

Копченый бекон — 4 куска

Лимонная цедра — 1 чайная ложка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Лук-шалот — 1 штука

Брюссельская капуста — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Очистите капусту и тонко нашинкуйте. Отварите в кипящей воде до мягкости 2-3 минуты, не давая потерять цвет. Слейте.

Читать еще:  Тархун на самогоне настоянный: чем полезен или вреден эстрагон, выдержанный в алкоголе, как приготовить средство в домашних условиях, а также рецепты с мятой и медом

Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на тарелку.

Сытный гарнир из брюссельской капусты

Капуста брюссельская с/м 450 гр.

Пармезан тертый 2 ст.л.

Сухари панировочные 2 ст.л.

Бекон (нарезка) 6 полосок

Отварить капусту в подсоленой воде до готовности (3-5 мин.)Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.Дать стечь жидкости.

Бекон нарезать мелко и поджарить с добавлением сливочного масла.Положить в сковороду капусту,немного обжарить.

Брюссельская капуста в беконе

Оливковое масло для сбрызгивания

Цедра лимона-пара щепоток

Капуста брюссельская (в первоисточнике была молодая картошка)-400 г.

Горчица «Васаби» для смазывания

Капустку очистить от пожелтевших листьев,срезать ножку,помыть и надрезать крест-накрест попку. Положить в холодную подсоленную воду на 15 минут.

Потом отварить (или приготовить на пару)в течение 7-10 минут.

Бекон разделить на полоски, намазать каждую слегка васаби, завернуть капустку, проткнуть зубочисткой.

Брюссельская капуста с беконом и яблоками

Измельченный свежий тимьян — ¼ чайной ложки

Брюссельская капуста — 700 г

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Зеленые яблоки — 1 штука

Очистите капусту и разрежьте каждый кочанчик вдоль пополам. Бекон мелко нарежьте. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте маленькими кубиками.

В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите капусту до мягкости примерно 6 минут.

Брюссельская капуста с беконом, сушеной клюквой и орехами пекан

Копченый бекон — 2 куска

Сушеная клюква — 2 столовые ложки

Лук-шалот — 1 штука

Брюссельская капуста — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Измельченные орехи пекан — 2 столовые ложки

Очистите капусту и разрежьте каждый качанчик на 4 части. Отварите в кипящей воде примерно 3 минуты. слейте.

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте нарезанный соломкой бекон до золотистого цвета. переложите на тарелку, оставив в сковороде 1 столовую ложку жира.

В сковороду добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте до мягкости 3-5 минут.

Запеканка из брюссельской капусты

Яйцо куриное — 3 шт

Сыр твердый — 100 г

Капуста брюссельская — 750 г

Брюссельскую капусту почистить и отварить в подсолёной воде, 5 минут после закипания, воду слить.

Форму смазать сливочным маслом, готовую капусту выложить в форму.

Добавить маленькие кусочки бекона (прослоек мяса должно быть много), перемешать немного.

Яйца смешать со сметаной, подсолить только не сильно, сыр и бекон солёные, поперчить и доб.

Каштаны с брюссельской капустой

Копченый бекон — 2 куска

Тимьян — по вкусу

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Брюссельская капуста — 1 кг

Лимонный сок — по вкусу

Молотый белый перец — по вкусу

В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить соль. Положить брюссельскую капусту, дать закипеть и варить около 10 минут до мягкости. Откинуть капусту на дуршлаг, тщательно обсушить.

В большой сковороде растопить масло, обжарить бекон на слабом огне до тех пор, пока из него не вытопится почти весь жир.

Увеличить огонь до среднего, положить каштаны с вет.

Пирог из картошки и брюссельской капусты

Картофель — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Оливковое масло — 50 мл

Брюссельская капуста — 300 г

Растительное масло — 50 мл

Зеленый лук — 50 г

Картошку поджарить на растительном масле.

Потушить брюссельскую капусту с беконом в течение нескольких минут, затем отправить в блендер и на небольшой скорости, добавив немного оливкового масла, превратить капусту и бекон в пюре. Добавить яйца и еще раз перемешать.

Брюссельская капуста с беконом

Сыр твердый — 50 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Капуста брюссельская — 1 упак.

В кастрюлю влить воду, всыпать соль и влить лимонный сок. Брюссельскую капусту порезать на половинки, крупные кочанчики на четвертинки. У меня было много маленьких, я их оставила целыми, но лучше все же порезать и их.

Когда вода закипит, положить капусту и варить 5 минут. Воду с готовой капусты слить.

Бекон нарезать на небольшие кусочки.

Обжарить его на сковоро.

Капуста брюссельская, запеченная» по-милански» с беконом

Сыр твердый — 3 ст. л.

Петрушка — по вкусу

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Капуста брюссельская — 500 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Брюссельскую капусту отварить в соленой воде, примерно 7-8 минут, до полуготовности. Слить и отставить.

Подготовим остальные ингредиенты: сыр натереть на мелкой терке, помидоры нарезать кружочками, петрушку мелко покрошить.

Растопить масло в сковороде.

Добавить сухари и перец, обжарить пару минут.

Добавить капусту и обжаривать еще 3 минуты.

Брюссельская капуста-гриль с луком и беконом

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Капуста брюссельская — 600 г

Брюссельскую капусту следует отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут, а затем воду слить.

Бекон следует нарезать небольшими ломтиками.

Лук необходимо мелко нарезать.

Соединяем капусту, бекон и лук, перчим и поливаем соусом, затем помещаем в «конверт-тарелку».

Печень с шалфеем, клюквой и брюссельской капустой

Листья шалфея — 16 г

Брюссельская капуста — 300 г

Растительное масло — 50 мл

Телячья печень — 500 г

Лук репчатый — 3 головки

Пшеничная мука — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Хересный уксус — 1 столовая ложка

Бекон нарезать мелко и обжарить на сковороде в течение минуты, добавить лук, нарезанный мелко. Посолить и поперчить и, помешивая, потушить до мягкости лука. Добавить шалфей, щепотку сахара, клюкву и брюссельскую капусту (если используете замороженную, ей надо дать предварительно оттаять), тушить, помешивая, две минуты.

Рецепты Брюссельская капуста с беконом

Брюссельская капуста в креме из хрена и бекона

Сметана — 2,5 столовые ложки

Соль — ¼ чайной ложки

Брюссельская капуста — 700 г

Хрен — 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

На хорошо разогретой сковороде обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце и охладите. Затем порежьте небольшими кусочками.

Очистите капусту от старых листьев и разрежьте пополам. Приготовьте на пару 6–8 минут до мягкости.

Брюссельская капуста, запеченная с беконом

Масло растительное — 1 ст. л.

Капуста брюссельская — 12 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Брюссельскую капусту выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, добавляем соевый соус Kikkoman Вок.

Обжариваем минут 10-15, постоянно помешивая.

Берём приготовленную брюссельскую капусту, бекон и 4 деревянные шпажки.

Нанизываем вот таким образом бекон и капусту.

Брюссельская капуста с фундуком

брюссельская капуста – 1,5 кг

овощная приправа – 1 ст. л.

бекон – 12 полосок

масло сливочное – 2 ст. л.

очищенный фундук – 200 г

Капусту вымыть. В кастрюле вскипятить воду, положить капусту и готовить 10 мин. Отбросить капусту на дуршлаг, обсушить. Бекон нарезать небольшими кусочками. В большой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем бекон до образования шкварок.

Брюссельская капуста с беконом и расплавленной горгонзолой

Копченый бекон — 2 куска

Брюссельская капуста — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр горгонзола — ¼ стакана

Очистите капусту и разрежьте каждый качанчик на 4 части. Отварите в кипящей воде примерно 3 минуты. Слейте.

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте нарезанный тонкой соломкой бекон до золотистого цвета. Переложите на тарелку, оставив в сковороде 1 столовую ложку жира.

Брюссельская капуста с рисом и орехами

Орехи грецкие — 50 г

Читать еще:  Томат желтый трюфель: описание сорта помидора с фото

Масло растительное — 2 ст. л.

Капуста брюссельская — 400 г

Заранее отвариваем рис.

Бекон обжариваем в растительном масле минуты 2-3.

Капусту отвариваем в кипящей воде около 10 минут. Затем разрезаем пополам.

Обжаренный бекон выкладываем в отдельную посуду.

Брюссельская капуста с беконом

Бальзамический уксус — 3 Ст. ложки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Брюссельская капуста — 1 Килограмм

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Бекон — 5 Ломтиков

Мёд — 1 Ст. ложка

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Капусту порежьте на половинки, а потом выложите на противень.

2. Затем полейте её мёдом, уксусом и маслом.

Брюссельская капуста с беконом

400 г свежей брюссельской капусты

1 ст. л. лимонного сока

100 г нежирного бекона

2 ст. л. оливкового масла

Очистите от жестковатых внешних листьев кочанчики брюссельской капусты, вырежьте кочерыжки (они горчат). Отварите капусту до полуготовности в подсоленной кипящей воде, 4–5 мин.

Порежьте бекон на тонкие ломтики. Разогрейте масло в глубокой сковородке и поджарьте на нем бекон до золотистого цвета. Добавьте капусту и обжарьте все вместе 2–3 мин.

Брюссельская капуста с беконом и фаршем

молодой зелёный лук

250 гр. фарша обжаренного с том.пастой

1 болгарский перчик

перец белый и чёрный

капусту очищаем от верхних листьев и режем пополам

отвариваем в солёной воде минут 5-6

отставляем в сторону

бекон обжариваем на сковороде(без масла)

добавляем болг. перец и мелко порезаный лук

Брюссельская капуста с беконом и лимонной цедрой

Копченый бекон — 4 куска

Лимонная цедра — 1 чайная ложка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Лук-шалот — 1 штука

Брюссельская капуста — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Очистите капусту и тонко нашинкуйте. Отварите в кипящей воде до мягкости 2-3 минуты, не давая потерять цвет. Слейте.

Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на тарелку.

Сытный гарнир из брюссельской капусты

Капуста брюссельская с/м 450 гр.

Пармезан тертый 2 ст.л.

Сухари панировочные 2 ст.л.

Бекон (нарезка) 6 полосок

Отварить капусту в подсоленой воде до готовности (3-5 мин.)Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.Дать стечь жидкости.

Бекон нарезать мелко и поджарить с добавлением сливочного масла.Положить в сковороду капусту,немного обжарить.

Брюссельская капуста в беконе

Оливковое масло для сбрызгивания

Цедра лимона-пара щепоток

Капуста брюссельская (в первоисточнике была молодая картошка)-400 г.

Горчица «Васаби» для смазывания

Капустку очистить от пожелтевших листьев,срезать ножку,помыть и надрезать крест-накрест попку. Положить в холодную подсоленную воду на 15 минут.

Потом отварить (или приготовить на пару)в течение 7-10 минут.

Бекон разделить на полоски, намазать каждую слегка васаби, завернуть капустку, проткнуть зубочисткой.

Брюссельская капуста с беконом и яблоками

Измельченный свежий тимьян — ¼ чайной ложки

Брюссельская капуста — 700 г

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Зеленые яблоки — 1 штука

Очистите капусту и разрежьте каждый кочанчик вдоль пополам. Бекон мелко нарежьте. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте маленькими кубиками.

В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите капусту до мягкости примерно 6 минут.

Брюссельская капуста с беконом, сушеной клюквой и орехами пекан

Копченый бекон — 2 куска

Сушеная клюква — 2 столовые ложки

Лук-шалот — 1 штука

Брюссельская капуста — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Измельченные орехи пекан — 2 столовые ложки

Очистите капусту и разрежьте каждый качанчик на 4 части. Отварите в кипящей воде примерно 3 минуты. слейте.

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте нарезанный соломкой бекон до золотистого цвета. переложите на тарелку, оставив в сковороде 1 столовую ложку жира.

В сковороду добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте до мягкости 3-5 минут.

Запеканка из брюссельской капусты

Яйцо куриное — 3 шт

Сыр твердый — 100 г

Капуста брюссельская — 750 г

Брюссельскую капусту почистить и отварить в подсолёной воде, 5 минут после закипания, воду слить.

Форму смазать сливочным маслом, готовую капусту выложить в форму.

Добавить маленькие кусочки бекона (прослоек мяса должно быть много), перемешать немного.

Яйца смешать со сметаной, подсолить только не сильно, сыр и бекон солёные, поперчить и доб.

Каштаны с брюссельской капустой

Копченый бекон — 2 куска

Тимьян — по вкусу

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Брюссельская капуста — 1 кг

Лимонный сок — по вкусу

Молотый белый перец — по вкусу

В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить соль. Положить брюссельскую капусту, дать закипеть и варить около 10 минут до мягкости. Откинуть капусту на дуршлаг, тщательно обсушить.

В большой сковороде растопить масло, обжарить бекон на слабом огне до тех пор, пока из него не вытопится почти весь жир.

Увеличить огонь до среднего, положить каштаны с вет.

Пирог из картошки и брюссельской капусты

Картофель — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Оливковое масло — 50 мл

Брюссельская капуста — 300 г

Растительное масло — 50 мл

Зеленый лук — 50 г

Картошку поджарить на растительном масле.

Потушить брюссельскую капусту с беконом в течение нескольких минут, затем отправить в блендер и на небольшой скорости, добавив немного оливкового масла, превратить капусту и бекон в пюре. Добавить яйца и еще раз перемешать.

Брюссельская капуста с беконом

Сыр твердый — 50 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Капуста брюссельская — 1 упак.

В кастрюлю влить воду, всыпать соль и влить лимонный сок. Брюссельскую капусту порезать на половинки, крупные кочанчики на четвертинки. У меня было много маленьких, я их оставила целыми, но лучше все же порезать и их.

Когда вода закипит, положить капусту и варить 5 минут. Воду с готовой капусты слить.

Бекон нарезать на небольшие кусочки.

Обжарить его на сковоро.

Капуста брюссельская, запеченная» по-милански» с беконом

Сыр твердый — 3 ст. л.

Петрушка — по вкусу

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Капуста брюссельская — 500 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Брюссельскую капусту отварить в соленой воде, примерно 7-8 минут, до полуготовности. Слить и отставить.

Подготовим остальные ингредиенты: сыр натереть на мелкой терке, помидоры нарезать кружочками, петрушку мелко покрошить.

Растопить масло в сковороде.

Добавить сухари и перец, обжарить пару минут.

Добавить капусту и обжаривать еще 3 минуты.

Брюссельская капуста-гриль с луком и беконом

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Капуста брюссельская — 600 г

Брюссельскую капусту следует отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут, а затем воду слить.

Бекон следует нарезать небольшими ломтиками.

Лук необходимо мелко нарезать.

Соединяем капусту, бекон и лук, перчим и поливаем соусом, затем помещаем в «конверт-тарелку».

Печень с шалфеем, клюквой и брюссельской капустой

Листья шалфея — 16 г

Брюссельская капуста — 300 г

Растительное масло — 50 мл

Телячья печень — 500 г

Лук репчатый — 3 головки

Пшеничная мука — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Хересный уксус — 1 столовая ложка

Бекон нарезать мелко и обжарить на сковороде в течение минуты, добавить лук, нарезанный мелко. Посолить и поперчить и, помешивая, потушить до мягкости лука. Добавить шалфей, щепотку сахара, клюкву и брюссельскую капусту (если используете замороженную, ей надо дать предварительно оттаять), тушить, помешивая, две минуты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector