Цветная капуста в духовке в сухарях панировочных: фото блюда, основной пошаговый рецепт и разные варианты приготовления, а также способы подачи на стол

Цветная капуста в панировочных сухарях

Цветная капуста – продукт вкусный и полезный. В ней содержится много витамина С. Замечательно, что капустой можно лакомиться не только в сезон – она отлично переносит заморозку. Мы сейчас расскажем, как приготовить цветную капусту в сухарях.

Цветная капуста, обжаренная в сухарях

  • капуста цветная – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • растительное масло для обжаривания – 50 мл;
  • соль, перец.

Яйца взбиваем с добавлением соли и перца по вкусу. Капусту делим на соцветия и опускаем в подсоленную кипящую воду и отвариваем в течение 5 минут. На сковороде разогреваем масло. Каждый кусочек капусты обмакиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в масле до золотистого цвета.

Цветная капуста, жаренная в сухарях

  • цветная капуста – 1 кг;
  • оливковое масло – 8 ст. ложек;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • панировочные сухари – 140 г;
  • сахар – щепотка;
  • соль, черный молотый перец.

Цветную капусту разбираем на соцветия, а затем готовим на пару или отвариваем в воде с добавлением щепотки сахара и соли до готовности. После этого откидываем на дуршлаг и остужаем. На сковороде разогреваем 5 столовых ложек оливкового масла, добавляем в него панировочные сухари и обжариваем их на небольшом огне до румяности, помешивая. Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и выкладываем сухари на блюдо. Теперь вливаем в сковороду оставшееся оливковое масло, выкладываем отваренную цветную капусту и слегка ее разминая, обжариваем. Выкладываем к капусте подготовленные сухари, перемешиваем и еще немного обжариваем. Солим и перчим блюдо по вкусу. К столу такую капусту лучше подавать в горячем или теплом виде.

Приготовление цветной капусты в сухарях

  • цветная капуста – 1 кг;
  • молоко – 30 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимон – 1 ломтик;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • перец – по вкусу;
  • панировка из белых сухарей – 150 г.

Капусту делим на соцветия, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Можно использовать и замороженную капусту, ее нужно сразу опускать в кипящую воду. Чтобы в процессе варки капуста не потемнела, бросаем в воду ломтик лимона. При небольшом кипении варим около 10 минут. А затем откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы капуста остыла. Сначала приготовим кляр: взбиваем яйца, вливаем в них молоко, добавляем муку, соль, перец по вкусу и перемешиваем. Окунаем каждый кусочек капусты в кляр, а затем обмакиваем в сухарях. Обжариваем капусту со всех сторон в разогретом растительном масле.

Читать еще:  Картофель хозяюшка : описание сорта, фото, характеристика

Рецепт цветной капусты в чесночных сухарях

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • соль морская – 0,5 ч. ложки;
  • молоко – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • подсушенный белый хлеб – 3 кусочка;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 0,5 ч. ложки;
  • молотый мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • белый молотый перец – по вкусу.

Воду смешиваем с молоком, добавляем соль. Опускаем капусту в закипевшую смесь и тушим на небольшом огне около 8 минут. Трем на мелкой терке сыр. Помещаем в кухонный комбайн хлеб, мускатный орех, чеснок, оливковое масло. Измельчаем. Духовку нагреваем до температуры 230 градусов. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем капусту, посыпаем тертым сыром, а затем хлебную крошку, по вкусу посыпаем перцем и отправляем в духовку минут на 10, пока сухарики не станут золотистыми.

Капуста, жаренная в сухарях с зеленью

  • капуста цветная – 700 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сушеная зелень – 2 ст. ложки;
  • масло растительное;
  • перец, соль.

Делим капусту на соцветия. Выкладываем в подсоленную кипящую воду и варим 10 минут. Взбиваем яйца с добавлением соли и перца. Панировочные сухари смешиваем с сушеной зеленью. Обмакиваем капусту в яйца и обваливаем в сухарях с зеленью. Обжариваем на масле до румяной корочки.

Цветная капуста в панировочных сухарях. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 3

Обжаренная цветная капуста в панировочных сухарях на сковороде, пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить из этой вкусной и любимой многими овощной культуры. Казалось бы, в такое простое и незатейливое блюдо и то можно внести изменения. К примеру, вкус и внешний вид цветной капусты в панировочных сухарях можно изменить с помощью специй, а также дополнительных добавок.

Читать еще:  Сушеные кабачки на зиму в домашних условиях: как сушить по корейски в электросушилке и духовке?

Для панировки цветной капусты не обязательно использовать только панировочные сухари. Их можно смешать с кукурузной, рисовой мукой, манкой, измельченными хлопьями для быстрых завтраков. Кроме того в панировку нередко добавляют измельченные до мелкой крошки крекеры, чипсы, вафли. Особую пикантность придает панировке добавление натертого на мелкой терке твердого сыра.

Какую бы из этих видов панировок вы бы не выбрали, она все равно сделает обжариваемый продукт, в нашем случае, цветную капусту, мягкой и сочной и с румяной, золотистой и хрустящей корочкой.

Цветную капусту в панировочных сухарях чаще всего обжаривают на сковороде, в небольшом количестве подсолнечного масла, но кроме этого ее можно обжарить и во фритюре. Обжаренная в большом количестве масла цветная капуста получается более жирной и калорийной. Ну, а если вы хотите получить низкокалорийную и диетическую цветную капусту в панировочных сухарях, то в таком случае, вам подойдет рецепт цветной капусты запеченной в панировке, в духовке.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится цветная капуста в панировочных сухарях на сковороде пошагово с фото.

  • Цветная капуста – 600-700 гр.,
  • Панировочные сухари – 150 гр.,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Куркума – щепотка,
  • Соль – по вкусу,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Растительное рафинированное масло

Цветная капуста в панировочных сухарях – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление цветной капусты в панировочных сухарях. Для начала цветную капусту нужно отварить. Отваривать цветную капусту можно как целой головкой, так и разрезав ее на соцветия. Мне больше нравится второй вариант. Перед варкой срежьте темные участки на головках соцветий, если такие были обнаружены. Вилок разрежьте ножиком на небольшие соцветия. Размер соцветий регулируйте по своему усмотрению.

Налейте в кастрюлю воду. Добавьте щепотку соли. Выложите цветную капусту. На небольшом огне отваривайте ее не более 7 минут. Лучше, пусть она будет слегка недоваренной, чем переваренной. Слейте воду. Отваренную капусту выложите в миску, и дайте ей остыть.

Читать еще:  Капуста в горячем маринаде: быстрого приготовления вкусно за сутки, классический рецепт посола, вариации залитой в банки холодным способом или со свеклой, фото к ним

Приготовьте две небольших салатницы. В одну насыпьте панировочные сухари.

В другую миску вбейте яйца.

В миску с яйцами всыпьте щепотку соли, черного перца. Если цветная капуста жареная в панировочных сухарях на сковороде готовится для детей, то черный перец можно не добавлять.

Яичную массу перемешайте.

В миску с панировочными сухарями всыпьте порошок куркумы.

Ее я часто добавляю в кляр, супы, тесто, панировку, так как она обладает прекрасными красящими способностями. Любые блюда или изделия, в которые она была добавлена, становятся красивого желтого цвета. Панировку размешайте, чтобы куркума равномерно распределилась по ней.

Итак, цветная капуста уже остыла и можно начинать ее обжаривание. Поставьте на плиту сковородку. Налейте в нее подсолнечное масло. Соцветия цветной капусты нужно обмакнуть в яйце. Можно по отдельности каждую ветку окунать, а можно и сразу выложить часть соцветий в миску с яйцом.

Обваляйте цветную капусту в панировочных сухарях.

Выложите на сковороду.

Примерно через 2-3 минуты, когда низ уже успел подрумяниться, соцветия капусты нужно перевернуть на другую сторону. В отличие от блинчиков, цветную капусту можно обжаривать с трех-четырех сторон.

Во время жарки панировка покроет соцветия капусту красивой золотистой корочкой. В отличие от жареных кабачков и баклажанов в панировке на сковороде, цветная капуста не впитывает во время жарки много жира, поэтому ее не обязательно выкладывать на салфетки. Жареную цветную капусту в панировочных сухарях подавайте с соусом. Соус можно выбрать любой, который вам нравится.

Помимо соуса можно приготовить к ней и дип. Очень вкусным получается сырно-сметанный дип. Это один из моих любимых дипов к жареной картошке фри, луковым кольцам в кляре, жареным кабачкам и баклажанам. Для приготовления такого дипа нужно смешать сметану и любой рассольный сыр (брынзу или фету) с мелко нарезанным укропом и специями. Желаю вам приятного аппетита.

Буду рада, если этот рецепт цветной капусты в панировочных сухарях на сковороде вам понравится и пригодится. Кстати, по этому рецепту вы можете приготовить также и капусту брокколи, брюссельскую капусту, капусту романеско. Рекомендую приготовить также и цветную капусту в пивном кляре.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector