Очень вкусный суп из капусты брокколи: рецепты с курицей и другими ингредиентами, а также пошаговая инструкция приготовления и фото блюд

Суп из брокколи

Сливочный гречневый суп

Если у вас есть готовый бульон, суп готовится буквально за 20 минут. Сливочный, вкусный, сытный! Тот самый случай, когда хочется добавки. Возможна подача на ужин.

Быстрый суп с кус-кусом

Суп, который очень быстро приготовить. Лично мне, на кухне порой не хватает таких гениально простых решений)))

Сырный суп-пюре с брокколи

Легкий и диетический суп-пюре. За счет брокколи — еще и очень полезный! Рецепт этого супа был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Елена2008 под названием «Сырный суп-пюре с брокколи» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Холодный овсяный суп-пюре с овощами

Легкий диетический суп, надеюсь, будет актуален у женской половины сайта в преддверии весны. Низкокалорийный, витаминный и очень простой в приготовлении!

Суп-пюре из брокколи с сыром

Если вам нравятся всевозможное супы-пюре из овощей, то и этот суп из запеченной брокколи не оставит вас равнодушными! Простой состав ингредиентов и быстрота приготовления делают его особенно привлекательным для занятых мам (и не только!)

Суп-пюре из брокколи

Это СУПЕРДИЕТИЧЕСКИЙ, очень нежный, вкусненький и ароматный суп, готовить его всего лишь полчаса и себестоимость продуктов смешная, так что, если вы решили устроить себе разгрузочный день, то совсем необязательно морить себя голодом! Побалуйте себя витаминным супчиком из Брокколи 🙂

Суп «Две капусты» с мясными шариками

Хочу предложить вам согревающий, сытный суп из двух видов капусты, бекона и мясных шариков.

Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея

Это не просто очень вкусно, это очень полезно для организма.

Суп с говядиной и брокколи

Еще один суп, который произвел на меня неизгладимое впечатление: нежный, свежий и очень легкий. Я реально наслаждалась. Очень вкусно!

Суп с чечевицей и брокколи

Очень люблю чечевицу, но варила однажды с ней суп и внешний вид был не очень. На этот раз добавила яркие овощи и супчик порадовал и цветом и вкусом. Предлагаю вариант «слегка взбитый», но можно полностью пропюрировать-дело вкуса.

Суп из брокколи. Суп из брокколи у каждой хозяйки есть возможность готовить в течение всего года, не только по сезонам. Ведь этот овощ, а также ингредиенты для данного супа всегда в продаже в овощных отделах супермаркетов и на продуктовых рынках.

Для каждого времени года можно подобрать свой любимый кулинарный рецепт супа с капустой брокколи. Ведь этот вид капусты великолепно сочетается в блюдах и с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами, и с различными овощами.

Супы с брокколи могут быть жидкими, но густые супы и крем-супы с этим овощем особенно вкусны. Капуста брокколи хорошо проявляет себя в сырном соусе, в сливочном, в соевом. Также хорошо гармонирует она с букетом различных пряностей и специй в супе.

В жидких и холодных супах с неизмельченными овощами соцветия брокколи, если они при кулинарной обработке сохранили свой яркий цвет и остались хрустящими, выглядят очень эффектно и привлекательно. Чтобы сохранить подобный эффект данного овоща, его следует при варке супов с неизмельченными ингредиентами добавлять за 3-5 минут до готовности супа. Тогда соцветия капусты сохранят свой цвет и вкус, останутся хрустящими.

У капусты брокколи не менее чем соцветия вкусны стебли. Но хозяйки, не зная этого, зачастую их просто удаляют. Меж тем стебли капусты брокколи следует мелко нарезать и добавить в суп при закладывании в него других овощей, например, репчатого лука, моркови. Стебли брокколи варятся несколько дольше, чем соцветия. Это следует учитывать.

Суп из брокколи подходит для детского стола. Можно делать его с мелкими овощными частями разного цвета, чтобы ребенку был интересен вид супа. Например, использовать не только нарезанные на кусочки соцветия брокколи, но также нарезанную кубиками морковь, добавить зеленый горошек, мелко нарезанный сладкий желтый болгарский перчик.

Супы с брокколи следует заправлять сметаной, майонезом, можно добавлять в них немного сока лимона или лайма, они по-особенному проявляют вкус данного овоща в блюде. Крем-суп с брокколи можно посыпать слегка обжаренным до золотистого цвета на сухой сковороде семенем кунжута или сырыми тыквенными семечками, либо кедровыми очищенными орешками.

Суп с брокколи и курицей

Очень вкусный и наваристый суп с брокколи и курицей. Все ингредиенты мелко нарезаются и перед добавление в бульон обжариваются, за исключение брокколи. Особую изюминку куриный суп с брокколи приобретает благодаря добавлению такой приправы как хмели-сунели. По сути, суп получается очень похож на куриные щи, только вместо обычной капусты используется брокколи.

  • Вода – 3 л
  • Курица – 500 г
  • Брокколи – 500 г
  • Картофель – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Стебель сельдерея – 1-2 стебля (не обязательный ингредиент)
  • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
  • Хмели-сунели – 1,5 ч. ложки

Приготовление:

Курицу помойте, удалите лишний жир и кожу. Лучше всего использовать для такого супа куриные грудки. Кастрюлю поставьте на огонь и выложите подготовленную курицу в закипевшую воду. Варите курицу 20 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.

Из готового бульона выньте курицу и оставьте ее остывать. После того как она остынет, разберите курицу на волокна. Можно конечно и порезать ее, но разобранная на волокна курочка получается вкуснее.

Помойте и почистите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Стебель сельдерея нарежьте на мелкие кусочки толщиной примерно 0,5 см. Сельдерей добавлять не обязательно, но в данном супе, чем больше овощей, тем будет вкуснее. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Если перец очень большой, то достаточно будет половинки. Все овощи должны быть нарезаны как можно мельче, так суп получается вкуснее. Так же в этот суп можно добавить немного томатов, предварительно очищенных от шкурки. Но не используйте томатную пасту, она может испортить вкус. Томаты лучше всего добавлять в суп за 5 минут до готовности.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите все овощи. Сразу посолите их немного, что бы они пустили сок и не пригорели. Первоначально овощи необходимо обжарить без крышки, хотя бы в течение 5 минут, затем уже можно накрыть их крышкой. Общее время приготовления овощей должно составить около 10-15 минут. При пассировке их необходимо периодически перемешивать.

Читать еще:  Белые тараканы альбиносы дома: что это, чем опасны, фото

Пока овощи пассируются, подготовьте картофель. Помойте его, очистите и нарежьте средними кубиками. Залейте картофель холодной водой, а затем слейте воду, что бы избавится от лишнего крахмала.

В готовые, ставшие мягкими овощи выложите картофель, добавьте одну — две поварешки куриного бульона, накройте сковороду крышкой и тушите картофель до полной готовности, примерно в течение 15 минут. Если бульон быстро выкипит, то необходимо будет добавить еще немного.

Подготовленный куриный бульон процедите и снова поставьте на огонь. Пока бульон закипает, подготовьте капусту брокколи. Помойте ее, разберите на соцветия, а затем крупные соцветия разрежьте на более мелкие кусочки. Для супа можно использовать и свежую капусту брокколи и замороженную. Замороженную капусту необходимо предварительно разморозить и слить лишнюю воду.

В закипевший бульон выложите брокколи и варите 10 минут, именно столько времени необходимо капусте брокколи, что бы она приготовилась, но не потеряла свои витамины.

После того как брокколи сварится, выложите в суп разобранное на волокна куриное филе и подготовленные овощи. Сразу добавьте соль и хмели-сунели. Доведите суп из капусты брокколи до кипения и выключайте.

Куриный суп с брокколи готов, подавайте его сразу, с пылу с жару. При подаче такой суп лучше всего дополнять сметаной или майонезом.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Куриный суп из брокколи и цветной капусты, пошаговый рецепт с фото и видео

Всем привет! Предлагаю приготовить на обед вкусный куриный суп из брокколи и цветной капусты, выкладываю полный пошаговый рецепт с фото и видео.

Рецепт данного блюда мне рассказали друзья очень давно, когда ещё был холостяком. Я приготовил и мне очень понравилось. С тех пор готовлю такое на обед часто, супчик понравился моим детям.

Если ни когда не пробовали, то обязательно попробуйте приготовить по моему простенькому рецепту! Обещаю, будет очень вкусно, не разочаруетесь.

Я делаю бульон из куриных окорочков. Можно сделать и из куриных грудок, и из любого вида мяса на ваш вкус. Но из окорочков мне понравилось больше всего.

На пятилитровую кастрюлю я беру:

  1. 2 куриных окорочка
  2. 5 картофелин среднего размера
  3. 200 грамм брокколи
  4. 200 грамм цветной капусты
  5. 1 морковку
  6. 1 луковицу
  7. 1 сладкий болгарский перец
  8. 4 лавровых листа
  9. пучок укропа и пучок петрушки
  10. 3 зубчика чеснока
  11. соль и перец по вкусу
  12. по 1 столовой ложке сметаны на каждую тарелку

Пошаговый рецепт супа из брокколи и цветной капусты

  • Варим 2 куриных окорочка вместе с лаврушкой.

При варке окорочков не забываем снимать пену. После того как вода закипела, варим на среднем огне 40 минут.

Пока варится курица подготовим остальные ингредиенты. Все овощи нужно помыть. Картошку чистим и режем на небольшие кусочки.

Брокколи и цветную капусту я взял в замороженном виде. У меня 2 пакета по 400 грамм. Нужно по половине пакета. Если есть возможность купите свежее. Свежие брокколи и цветную капусту можно сразу порезать на мелкие кусочки. Замороженные я измельчаю в готовом супе ложкой.

Лук с морковкой чистим и режем на мелкие куски.

Болгарский перец очищаем от семян и режем на мелкие куски.

Укроп и петрушку мелко режем. Чеснок выдавливаем на чеснокодавке или очень мелко режем.

Когда сварились окорочка, выкладываем их на тарелку.

В бульон кладём картошку, брокколи и цветную капусту. Солим и перчим по вкусу. Я добавляю столовую ложку соли и треть чайной ложки чёрного молотого перца. И варим на среднем огне.

Делаем пассеровку. Разогреваем в сковородке подсолнечное масло. Добавляем лук, морковь и болгарский перец. Обжариваем на среднем огне примерно 10-15 минут. Во время обжарки почаще перемешиваем, чтоб не подгорело. Овощи должны дойти до золотистой корочки, как на фото ниже. Затем добавляем зажарку в суп.

Окорочка отделяем от кости, мелко режем и закидываем обратно в суп.

Добавляем зелень и чеснок. Варим ещё 10 минут. Брокколи и цветную капусту я ложкой размельчаю в кастрюле на небольшие кусочки. И суп можно подавать на стол. В каждую тарелку я добовляю столовую ложку сметаны.

Приятного аппетита!

На готовку супа у меня ушло чуть больше часа. Себестоимость кастрюли супа получилась примерно 200 рублей. Получилось действительно вкусно. Из двух окорочков получается достаточно наваристый бульон. Если хотите суп по легче, можно сварить из одного окорочка.

Брокколи и цветная капуста содержит много витаминов и очень полезны для организма. Такой суп полезен для желудка. А если какой праздник и вы перебрали с алкоголем, то на следующий день после такого супчика приходишь в норму.

Пишите комментарии, у кого как получилось! Внизу условия конкурса, в котором можно поучавствовать бесплатно!

А на ужин предлагаю приготовить вкусные и сочные котлеты!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Суп с брокколи с курицей: рецепты приготовления

Суп с капустой брокколи и курицей идеально подходит и для взрослого, и для детского питания. Он готовится на нежирном бульоне с добавлением различных овощей и ароматных трав. В сегодняшней публикации вы найдете несколько простых бюджетных рецептов подобных блюд.

Вариант с зеленым горошком

Обращаем ваше внимание на очень интересный рецепт вкусного и полезного первого блюда. Сваренный по нему суп с брокколи с курицей получается достаточно сытным и очень ароматным. Для его приготовления вам понадобится:

  • Куриное бедро.
  • 300 граммов брокколи.
  • По небольшой морковке и луковице.
  • 100 граммов зеленого горошка.
  • Крупная картофелина.
  • По 50 граммов петрушки и сельдерея.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль, куркума, черный перец и лавровый лист.

На начальном этапе нужно заняться бульоном. Для его приготовления помытую курятину помещают в литр кипящей воды с добавлением лаврового листа. Все это варят на минимальном огне, не забывая убирать образующуюся пену. Затем в готовый бульон загружают порезанные овощи (лук, морковку, сельдерей, картофель, петрушку, зеленый горошек и чеснок) и продолжают томить не менее получаса.

По истечении тридцати минут из кастрюли убирают лавровый лист и куриное бедро. Мясо отделяют от кости, нарезают небольшими кусочками и возвращают в бульон. Туда же добавляют куркуму, соль и специи. Через четверть часа в практически готовый суп с брокколи с курицей и зеленым горошком закладывают соцветия капусты и варят все это около пяти минут с момента закипания. Подают его в горячем виде, предварительно декорировав свежей зеленью.

Читать еще:  Польза редиски для организма женщины, а также вред: состав, влияние на здоровье, употребление для похудения, от отеков и в других целях

Вариант с цветной капустой

Данный рецепт интересен тем, что предполагает использование мультиварки. Благодаря этому прибору, можно не только сохранить практически все содержащиеся в продуктах витамины, но и существенно облегчить процесс приготовления. Чтобы сварить вкусный суп с курицей, брокколи и цветной капустой, вам понадобится:

  • 5 картофелин.
  • 150 граммов брокколи.
  • Пара куриных бедер.
  • 150 граммов цветной капусты.
  • Средняя морковка.
  • Крупная луковица.
  • Соль, ароматные травы и постное масло.

В чашу мультиварки наливают немного растительного жира и добавляют туда порезанный лук и измельченную морковь. Все это пассируют в режиме “Жарка” в течение десяти минут. Затем туда же отправляют помытую курятину, соль, специи и два литра питьевой воды. Прибор накрывают крышкой, активизируют программу “Суп” и оставляют на полтора часа.

За тридцать минут до завершения процесса в мультиварку загружают порезанный картофель. А еще через четверть часа туда отправляют два вида капусты. Незадолго до готовности в блюдо добавляют рубленую зелень и лавровый лист. Подают такой суп с курицей с брокколи в горячем виде, предварительно заправив его сметаной.

Вариант с сыром

Блюдо, сваренное по нижеописанной технологии, отличается приятным вкусом и нежной консистенцией. Оно состоит из простых легкодоступных ингредиентов и идеально подходит для семейного обеда. Присутствующий в нем сыр лишь подчеркивает вкус остальных компонентов, придавая блюду особенный аромат. Чтобы приготовить суп с брокколи с курицей, вам потребуется:

  • Пара литров питьевой воды.
  • 300 граммов брокколи.
  • Спелый крупный помидор.
  • 400 граммов куриного филе.
  • Пара чайных ложек соли.
  • 70 граммов твердого сыра.
  • Лук-порей.

Помытое филе загружают в кастрюлю с подсоленным кипятком и оставляют на плите. Пока оно будет вариться, можно уделить время оставшимся продуктам. В глубокой толстодонной сковородке со сливочным маслом поджаривают порезанный полукольцами лук-порей. Затем к нему добавляют измельченную брокколи и тушат все это на минимальном огне. Через несколько минут в эту же сковородку вливают процеженный бульон, в котором варилось мясо. Вслед за ним в будущий суп добавляют кусочки филе, измельченный помидор и натертый сыр. Сразу после этого емкость накрывают крышкой и спустя пару минут снимают с конфорки.

Вариант со стручковой фасолью

Этот вкусный и достаточно необычный суп содержит много полезных витаминов и микроэлементов. Поэтому им можно кормить не только взрослых, но и детей. Для его приготовления вам потребуется:

  • 100 граммов брокколи.
  • Крупное куриное филе.
  • 100 граммов зеленой стручковой фасоли.
  • 3 средних картофелины.
  • Небольшая морковка.
  • Крупная луковица.
  • 2,5 литра питьевой воды.
  • Чайная ложка приправы для курицы.
  • Соль, петрушка, лавровый лист и постное масло.

В кастрюлю, в которой будет вариться суп, выкладывают порезанное куриное филе. Туда же добавляют предварительно обжаренные овощи (лук с морковкой). Все это заливают двумя литрами воды и отправляют на плиту. Спустя десять минут с момента закипания жидкости в бульон осторожно загружают соцветия брокколи и стручковую фасоль. Затем в кастрюлю доливают еще 500 миллилитров воды и варят все это на минимальном огне до полной готовности овощей. Незадолго до окончания процесса в кастрюлю добавляют соль, приправы, лавровый лист и рубленую петрушку.

Вариант с кабачком

Данный рецепт супа с брокколи и курицей предполагает использование большого ассортимента овощей. Приготовленное по нему блюдо получается в меру сытным, легким и очень полезным. Чтобы накормить свою семью вкусным обедом, вам понадобится:

  • 200 граммов куриного филе.
  • Пара средних картофелин.
  • 200 граммов брокколи.
  • Крупная луковица.
  • 200 граммов кабачков.
  • Средняя морковка.
  • Пара литров питьевой воды.
  • Чеснок, оливковое масло, соль и приправы.

Описание процесса

Тщательно вымытое куриное филе заливают соленой холодной водой, отваривают до готовности и вынимают из кастрюли. В другую емкость складывают порезанные овощи, соль, специи, чеснок и пару столовых ложек растительного масла. Все это отправляют на плиту и томят на минимальном огне в течение семи минут.

Затем в будущий суп выливают предварительно процеженный бульон, в котором варилась курятина. Все это доводят до кипения и убавляют огонь. Буквально через двадцать минут содержимое кастрюли измельчают с помощью блендера. На завершающем этапе в полностью готовый суп-пюре с брокколи и курицей добавляют отваренное мясо, разделенное на волокна. Подают такое блюдо исключительно в горячем виде. Лучше всего его употреблять со сметаной, зеленью и гренками.

Суп из брокколи — 11 рецептов приготовления

Капуста брокколи – продукт, который многие хозяйки незаслуженно исключают из меню своей семьи.

Правильно приготовленный овощ имеет потрясающий яркий вкус, а, кроме того, он может похвастаться уникальным полезным составом. Особенно нежным и аппетитным получается суп из брокколи.

Суп-пюре из брокколи — классический рецепт

Состав продуктов: 370 г капуста брокколи, 6 г мускатного ореха в молотом виде, сливочное или топленое масло, 80 мл сливок средней жирности, мелкая белая луковица, поваренная соль.

  1. Лук мелко крошится и прямо в кастрюле жарится на сливочном (топленом) масле. Важно не пережарить его, иначе готовое блюдо будет горчить.
  2. Капуста разбирается на соцветия, промывается проточной водой.
  3. Далее брокколи высыпается к обжаренному луку вместе с солью и специями. Можно использовать свежемолотый перец.
  4. В емкость добавляется стакан кипятка.
  5. Суп готовится 15 минут на среднем огне.
  6. Остается перебить ингредиенты блендером, залить сливками, перемешать и подогреть. Главное, не доводить до закипания.

Вкусно подавать суп-пюре из брокколи с кусочками зажаренной до румяности грудинки.

С добавлением цветной капусты

Состав продуктов: по 170 г капусты двух видов, 3 картофелины, средняя морковь, мелкая соль, 80 мл нежирных сливок, половинка крупной белой луковицы, 800 мл куриного бульона, 40 г масла сливочного, специи.

  1. Бульон выливается в кастрюлю и нагревается на плите. Когда жидкость закипит, в нее помещаются соцветия двух видов капусты. Если хозяйку смущает горьковатый привкус цветного овоща, его предварительно можно отварить в отдельной посуде на протяжении 3-4 минут.
  2. С капустой вариться отправляются и картофельные кубики.
  3. Оставшиеся овощи произвольно измельчаются и зажариваются до аппетитной румяности на сливочном масле.
  4. Когда содержимое кастрюли размягчится, в него перекладывается поджарка, соль, специи.
  5. Масса пюрируется, доводится до кипения, после чего разводится сливками.

Подается суп-пюре из брокколи и цветной капусты к столу с самодельными или магазинными чесночными сухариками.

Суп из брокколи с курицей

Состав продуктов: крупная куриная грудка, полкило капусты, лук-репка, соль, половина пучка свежего укропа, 2 шт. моркови, 60 г сливочного масла, 2 картофелины свежемолотый душистый перец.

Читать еще:  Особенности обрезки черешни

  1. В 2 л воды до готовности отваривается курятина. В процессе обязательно нужно снимать пенные хлопья с поверхности жидкости.
  2. Готовое мясо извлекается и мелко режется.
  3. Далее курятина и произвольно измельченные овощи (лук/морковка) вместе обжариваются на растопленном сливочном масле.
  4. Готовая поджарка вместе с брусками картошки отправляется в бульон. Основа супа с брокколи и курицей солится, перчится.
  5. Когда бульон закипит, в него выкладываются соцветия капусты.
  6. Яство варится после закипания 10-15 минут.

Уже готовое блюдо посыпается измельченным укропом.

Сырный суп с овощами

Состав продуктов: 2 куриных бедрышка, 2-3 картофелины, 330 г брокколи, луковица, половина стакана замороженного зеленого горшка, крупная морковь, свежая зелень, половина сладкого болгарского перца, 230 г плавленого сыра, 2 ст. л. просеянной муки, лавровый лист, соль.

  1. Измельченные сладкий перец, морковка и лук жарятся до мягкости. Затем к овощам высыпается мука, полстакана горячей воды, они накрываются крышкой и тушатся 15-17 минут.
  2. Из курятины варится бульон. Когда мясо будет готово, оно снимается с костей и возвращается обратно в кастрюлю, к нему высыпаются кусочки картофеля.
  3. Когда последний размягчится, можно добавлять сыр, поджарку, замороженный горошек, соцветия брокколи. В кастрюлю отправляется лаврушка, соль.

Сырный суп с брокколи варится еще 10-12 минут и сразу подается к столу. Порции украшаются большим количеством измельченной свежей зелени.

Нежный суп-пюре со сливками

Состав продуктов: 1,8 л овощного или куриного бульона, полкило капусты, специи по вкусу, 2-3 картофелины, соль, луковица, свежий чеснок, стакан жирный сливок.

  1. Картошка и лук режутся кусочками среднего размера, заливаются подсоленным бульоном и отправляются вариться до мягкости.
  2. Далее в кастрюлю выкладываются соцветия брокколи.
  3. Еще через 10 минут можно добавлять специи, сливки.
  4. Варится 15-17 минут до полной готовности.
  5. Готовый суп измельчается погружным блендером. Далее в него вливаются сливки.
  6. Масса подогревается, но не доводится до кипения.

Суп-пюре из брокколи со сливками подается к столу с раздавленным чесноком, который раскладывается по тарелкам.

Диетический вариант супа

Состав продуктов: 90 мл нежирного молока, 320 г капусты, соль, картофелина, литр воды, лук-репка, 80 г легкого плавленого сыра.

  1. Все используемые овощи моются, режутся крупными кусками, заливаются подсоленной водой и отправляются вариться до мягкости.
  2. Гуща извлекается из бульона, перекладывается в блендер и измельчается. В жидкость выливается молоко, добавляется сыр.
  3. Когда сырный компонент растопится, можно возвращать овощное пюре.

Если блюдо получится слишком жидким, можно всыпать в него 1-1,5 ст. л. просеянной муки и поварить еще пару минут.

Вкусный суп с брокколи и грибами

Состав продуктов: кочан капусты, 320 г любых грибов (проще всего использовать шампиньоны), зубок чеснока, масло оливы, 3 ст. л. сока лайма или лимона, пучок свежей петрушки, соль.

  1. В закипевшую соленую воду отправляются соцветия брокколи. Они варятся до размягчения всего несколько минут, чтобы сохранить все ценные вещества.
  2. Измельченные грибы с чесноком обжариваются на оливковом масле.
  3. К готовой капусте выливается сок цитрусового. Если она недостаточно разварилась, можно воспользоваться погружным блендером.
  4. Подается суп горячим.

В каждую порцию выкладывается немного грибной поджарки и измельченная петрушка.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Состав продуктов: 230 куриной грудки, полкило соцветий брокколи, по средней морковке и луковице, 170 г плавленого сыра и 2/3 ст. нежирных сливок, соль, сушеная петрушка и молотая сладкая паприка.

  1. Из курятины в подсоленной воде варится бульон.
  2. Из жидкости извлекается мясо, после чего в ней отвариваются до мягкости соцветия капусты. На это уйдет несколько минут.
  3. Произвольные кусочки лука и моркови обжариваются на сливочном или подсолнечном масле.
  4. Сначала в блендере измельчается курица. Затем – извлеченная из бульона брокколи и поджарка.
  5. Мясная и овощная гуща перекладывается в кастрюлю.
  6. Осталось добавить соль, все приправы, сливки и сыр. Масса нагревается до растворения последнего.

Готовое угощение разливается по суповым тарелочкам и подается с острыми сухариками.

Крем-суп с плавленым сыром

Состав продуктов: сырок «Дружба» или другой аналогичный продукт, 380 г капусты, пол-литра сливок средней жирности, поваренная соль, 60 г голубого сыра, ароматные травы.

  1. Брокколи, разобранная на соцветия, варится в соленом кипятке 3-4 минуты.
  2. Из емкости сливается вода, вместо нее добавляются сливки. Содержимое кастрюли солится и пюрируется погружным блендером.
  3. В кастрюлю добавляется два вида сыра, специи.
  4. Масса доводится до кипения и варится еще 7-8 минут.

Готовый крем-суп из брокколи разливается по тарелкам и подается с белыми сухариками.

Способ готовки для самых маленьких

Состав продуктов: 2 куриные грудки, 3 картофелины, соль, помидор, 180 г брокколи, луковица, половина моркови.

  1. Курятина заливается водой. После 2-3 минут кипения с нее сливается первичный отвар. Для детского питания рекомендуется использовать вторичный бульон. Далее мясо заливают свежей водой, и варят до готовности.
  2. В готовый бульон закладываются небольшие кусочки картофеля и кружочки моркови. Когда эти ингредиенты в процессе варки размягчатся, к ним высыпаются соцветия капусты, кусочки томатов без кожицы и лук. Чтобы легко снять с помидоров кожицу, нужно предварительно обдать их кипятком.
  3. Вместе компоненты варятся еще 10-12 минут.
  4. Далее мясо режется, или разбирается на волокна и возвращается в кастрюлю.
  5. Масса измельчается блендером до пюреобразного состояния.
  6. При необходимости досаливается.
  7. Подается супчик горячим с кусочками подсушенного ржаного хлеба.

В детском блюде не стоит использовать какие-либо специи. Вкус готового угощения и без того получится довольно ярким и интересным.

Необычный суп из брокколи и креветок

Состав продуктов: 730 г капусты, белая луковица, соль, свежий чеснок по вкусу, кусочек сливочного масла, 8-9 тигровых креветок, литр куриного бульона, полный стакан сливок средней жирности, щепоть молотого мускатного ореха.

  1. Соцветия брокколи варятся в кипятке всего пару минут, после чего перекладываются на дуршлаг и обдаются ледяной водой. Это необходимо, чтобы капуста сохранила свой яркий насыщенный цвет.
  2. В сковороде растапливается сливочное масло, на котором обжариваются измельченный лук и чеснок. Через 3-4 минуты сюда же вливается половина бульона, добавляется брокколи. Масса тушится 6-7 минут на среднем огне.
  3. Креветки очищаются от всего лишнего. С них снимаются панцири, срезаются головы. Далее они варятся 4 минуты в кипящей соленой воде.
  4. Содержимое сковороды пюрируется.
  5. Масса переливается в сковороду, к ней добавляется оставшийся бульон, сливки, соль, специи.
  6. Суп хорошо прогревается, но не доводится до кипения.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector