Салат из пекинской капусты с помидорами черри: польза и вред блюда, рецепты приготовления с сыром, курицей, сухариками и другими ингредиентами

Греческий салат. Рецепты приготовления: классический, с пекинской капустой, с сухариками, с курицей

Если вы никогда не бывали в Греции, отправиться туда в путешествие в мгновение ока можно приготовив потрясающий, свежий и хрустящий греческий салат по классическому рецепту. Оригинальный греческий салат готовится исключительно из свежих овощей, только что собранных с грядки, мягкого сыра фета и спелых оливок. Даже его название — Хориатики, что на русский переводится как «деревенский» подразумевает то, что готовить и есть его надо сразу, как только собрали урожай и тут же есть.

Однажды я побывала в Греции, на прекрасном острове Корфу и, путешествуя там по небольшим городкам и деревням, я отведала этого греческого салата столько, что теперь не забыть. Там оливки растут на деревьях везде и всюду и являются государственным достоянием. Ни одно оливковое дерево нельзя срубить без особого на то разрешения, а урожай собирают всем городом, когда спелые оливки сами опадают с ветвей дерева на специально разложенные сети. Вот такие трудолюбивые греки, сидят и ждут урожая оливок, а еще они очень любят поесть. И их самый простой и любимый салат стал популярен во всем мире.

Можно подумать, а чего такого необычного в том, чтобы смешать огурцы, помидоры и перец, у нас тоже дачники такой салат к шашлыкам готовят. А вот и не такой. Настоящий греческий салат обязательно должен быть приготовлен с сыром фета, а еще самые важные и придающие неповторимый вкус ингредиенты — это оливки, орегано и натуральное оливковое масло. И каждый ингредиент критически важен, не положили орегано или взяли подсолнечное масло — все, это не греческий салат, так, просто овощной.

Между прочим в самой Греции даже оливки отличаются от тех, что мы привыкли есть. У нас они консервированные в банках, черные и без косточек, а у них они коричневые, красноватые, крупные и мясистые. И кладут они их в салат с косточками, то это даже вкуснее, потому что оливка остается целой как и все соки внутри нее. Те черные оливки, что постоянно кушаем мы, чаще всего привезены к нам из Испании. Обратите внимание на производителя, когда будете покупать очередную баночку оливок, или маслин, как мы называем черные оливки. Это всего-лишь наша привычка, ведь и черные, и зеленые, это одни и те же оливки, просто разной степени зрелости.

Содержание:

Греческий салат — классический рецепт

Классический греческий салат состоит только из овощей, оливок и сыра. Ничего кроме этого в него не добавляется. Очень важно, что овощи нарезаются крупными кусочками, чтобы чувствовался каждый отдельный вкус. Сами греки никогда не мельчат этот салат.

В обязательном порядке найдите вкусное натуральное оливковое масло. Я иногда использую даже не рафинированное оливковое масло, у которого вкус еще ярче. Самый важный вкусовой акцент дает орегано. Если вы сможете купит свежее орегано, то именно его и используйте в салат, вкус будет бесподобным. Но и сухой вариант хорошо подойдет. Особенно с учетом того, что зимой в нашей стране проще найти сухие травы.

Понадобится:

  • помидоры — 2-3 штуки,
  • огурцы среднего размера — 2 штуки,
  • красный лук — 1 штука,
  • сладкий перец — 1 большой или 2 поменьше,
  • сыр фета — 100-150 грамм,
  • оливковое масло — 3-4 столовые ложки,
  • орегано сухой — 2 чайные ложки (свежий 2 веточки),
  • лимонный сок — 1 чайная ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Все овощи необходимо тщательно вымыть. Смешайте вместе лимонный сок и оливковое масло. Туда же всыпьте сухой орегано и немного черного перца и оставьте, чтобы специи растворились.

2. Помидоры разрежьте пополам. Потом каждую половинку на 9 частей. Получатся как раз кубики подходящего размера.

3. Огурцы разрезайте вдоль, а потом на крупные полукружки.

4. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Красный лук больше всего подходит для этого салата, потому что он не так сильно горчит, как белый. Разберите лук на колечки.

5. Оливки можете оставить целыми или порежьте пополам. Используйте обязательно черные маслины без косточки. Зеленые не подойдут.

6. Сыр фета необходимо нарезать кубиками примерно такого же размера, как и овощи. Можно покупать фета уже в кубиках, сейчас такие часто встречаются в магазинах. Из собственного опыта могу сказать, что если сыр очень мягкий, то его лучше класть в последнюю очередь и размешивать очень аккуратно.

7. Выложите все овощи в салатник и перемешайте. Залейте ранее приготовленным соусом, подсолите по вкусу, с учетом того, что сыр фета и так достаточно соленый. Сам сыр положите в конце и очень осторожно размешайте переворачивая салат ложкой.

Салат готов и его необходимо сразу подавать. Он очень вкусный уже сразу, пока овощи сочные. Лучше всего готовить его перед самой подачей на стол.

Рецепт греческого салата с пекинской капустой

Теперь перейдем к некоторым вариациям. Греческий салат подчас видоизменяется в соответствии с нашими вкусами. В каждой стране, и даже в каждой отдельно взятой семье греческий салат может иметь свои вкусовые особенности и дополнительные ингредиенты. Пекинская капуста или зеленый салат не кардинально меняют его вкус, но добавляют ему свою прелесть.

Понадобится:

  • помидоры — 2 шт,
  • огурцы — 2 шт,
  • болгарский перец — 1 шт,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • пекинская капуста — 3-4 листа,
  • сыр фета — 200 грамм,
  • маслины — 1 баночка,
  • оливковое масло — 4 столовые ложки,
  • орегано — чайная ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Греческий салат, как говорят сами греки, нужно не резать, а рубить. Крупно порубленные овощи это практически визитная карточка этого салата.

Все овощи хорошенько помойте. Пекинскую капусту обязательно обсушите, чтобы не было лишней воды. Возьмите нож и нарежьте помидоры на дольки, огурцы на крупные полукружки, толщиной 1,5 см. Перце разрежьте пополам и затем на крупные куски, даже не обязательно квадраты, можно резать и по косой, чтобы получились треугольники.

Салат порвите руками на крупные неровные куски. Маслины вытащите из банки. Лук режьте крупными кружками.

Сыр фета можно порезать кубиками или крупными брусками. Все овощи перемешайте и заправьте маслом, добавьте орегано, соль и перец. После этого положите фета. Греческий салат готов! Зовите гостей к столу!

Греческий салат с грибами по-цыгански

Давайте усложним рецепт и добавим еще больше вкуса. Некую изюминку в виде грибов. Все остальные составляющие по прежнему на месте, это помидоры, огурцы, перец, маслины, пекинская капуста, сыр фета. Все так же вкусно и даже чуточку вкуснее. Я как раз говорила о том, как видоизменяется греческий салата в разных географических областях и даже семьях. Вот это хороший тому пример.

Подробный видео рецепт поможет вам приготовить очень вкусный и оригинальный греческий салат.

Греческий салат с сухариками и сыром — пошаговый рецепт

Я так думаю, что греческий салат с сухариками придумали большие любители салата «Цезарь», ведь именно в нем сухарики являются важным и неотъемлемым ингредиентом. В греческом салата сухарики — это необязательный ингредиент, а одна из вариаций. Если вам захочется попробовать такой вариант салата, то делайте это смело. Все таки сухарики неплохо сочетаются со всеми составляющими этого салата. И овощи, и маслины, и пекинская капуста. Кстати конкретно в этом рецепте обычный твердый сыр заменяет соленый сыр фета. Тем, кто фета не любит, возможно это будет подходящий вариант греческого салата. Сухарики лучше всего готовить самостоятельно из белого хлеба.

Понадобится:

  • помидоры — 2 штуки,
  • огурцы — 2 штуки,
  • пекинская капуста — 4 листа,
  • твердый сыр — 10 грамм,
  • маслины — 70 грамм,
  • сухарики — 100 грамм,
  • для заправки майонез или оливковое масло,
  • сухой орегано.

Приготовление:

1. Нарежьте помидоры кубиками.

2. Огурцы крупными брусочками.

3. Нашинкуйте пекинскую капусту полосками.

4. Откройте банку маслин, выловите несколько штук по вкусу и добавьте в салат.

5. Сыр натрите на крупной терке.

6. Сухарики приготовьте из белого хлеба. Для этого поджарьте его кубиками в масле на сковороде или подсушите в духовке, разложив на противне.

7. Теперь остается только перемешать салат и заправить его. Не забудьте подсолить.

Для заправки можно использовать оливковое масло, смешанное с орегано, а можно взять и обычный столовый майонез. Выбирайте на ваш вкус. Но мне кажется, что греческий салат лучше готовить с оливковым маслом.

Греческий салат с курицей и моцареллой

Если вы хотите приготовить греческий салат, но классический рецепт вам наскучил, я могу предложить вам вот такой оригинальный вариант приготовления салата с курицей. Кроме курицы используются оригинальные специи и ягоды каперсов. Привычный сыр фета заменяется моцареллой. Готовы к необычному, но невероятно вкусному греческому салату? Тогда читайте этот рецепт и дерзайте, ставьте эксперименты. Я поставила и не пожалела, единственное, что я не стала добавлять, это каперсов, но и без них греческий салат с курицей получился очень и очень вкусным.

Понадобится:

  • помидоры черри — 200 грамм,
  • сладкий перец (красный или желтый) — 1 шт,
  • зеленый салат — 4 листа,
  • куриная грудка — 1 шт,
  • моцарелла (или фета) — 150 грамм,
  • маслины — 100 грамм,
  • ягоды каперсов — 50 грамм,
  • оливковое масло — 3 столовые ложки,
  • льняное семя — 2 чайные ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Начните приготовления салат с обжарки куриной грудки. Подсолите ее и обваляйте в любимых специях.

2. Зеленый салат нашинкуйте крупными кусками.

3. Сладкий перец возьмите желтого или красного цвета. Оранжевый тоже подойдет, главное, чтобы было красиво и ярко. Нарежьте его полосками средней длины.

4. Помидорки черри разрежьте пополам.

5. Сложите все в салатник, добавьте маслины. По желанию добавьте ягоды каперсов.

Читать еще:  Как приготовить сушеный лук зеленый, репчатый и порей на зиму, используя духовку и электросушилку?

6. Положите в греческий салат моцареллу или фета.

7. Жаренную куриную грудку нарежьте небольшими кусочками поперек волокна.

8. Посыпьте все семенами льна, полейте оливковым маслом и подсолите по вкусу. Теперь хорошенько размешайте.

Салат готов и невероятно вкусен. Приятного аппетита!

Соус заправка для греческого салата

А это небольшая помощь тем, кто все время забывает как готовить соус для греческого салата. Кстати он хорош не только для него, но и для других салатов и даже для блюд из птицы, мяса, и рыбы. Потрясающий соус очень просто готовить, и при этом многие блюда становятся с ним намного вкуснее.

Для этого соуса вам потребуется оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и перец.

Готовьте греческий салат в будни и праздники. Кушайте свежие и полезные овощи под вкусными соусами, никогда не забывайте маслины и хорошее настроение. Всего вам доброго и до новых встреч!

Салат с пекинской капустой и сухариками: рецепты с курицей, колбасой и другими ингредиентами

Даже привычный и довольно однообразный рацион может преобразить всего лишь один вкусный салат. Пекинская капуста с сухариками придаст этому аперитиву потрясающую изысканность и пикантность. А существующие базовые варианты позволят без труда создать свой фирменный рецепт легкого или, напротив, более сытного салатика.

Вкусная парочка

Только задумайтесь: китайцы знали о пользе пекинской капусты еще…с V века! В отечественной кулинарии пекинка стала использоваться не так давно, однако за время своего пребывания в нашем рационе завоевала массу поклонников. Этот вид капусты в основном добавляется в салаты, придавая им свежесть, легкость и еле заметную изысканную горечь. А самым подходящим компаньоном для пекинки в аперитиве являются хрустящие сухарики. Помимо прочего, подсушенный хлеб делает блюдо питательным.

Такая основа – капуста и сухари – отлично сочетается с другими ингредиентами, позволяя им не только не терять своего вкуса, но и проявить все его нюансы. Только вот хрустящий компонент лучше брать собственного приготовления, так как в магазинном варианте много вредных добавок. Вы можете смело использовать как белый, так и ржаной хлеб. В последнем случае салат приобретет интересный вкусовой оттенок. Если же вы любите покупные сухарики, то выбирайте пачки со следующими вкусами:

Классический салат

Рецепт с фото самого простого салата с пекинской капустой и с сухариками способен пробудить аппетит у кого угодно!

Ингредиенты:

  • 2 филе курятины;
  • 1 небольшая пекинка;
  • 200 г сливочного твердого сыра;
  • 200 г белого хлеба или батона;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 6 ст. л. легкого майонеза;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль (по вашему вкусу).

Приготовление:

  1. Отвариваем в подсоленной воде курятину.
  2. Нарезаем хлеб кубиками и ставим в духовку на 2-4 минуты. А чтобы сухарики взялись легким румянцем, духовой шкаф оставляем приоткрытым.

  • Готовый хлеб заправляем маслом (оливковым) и посыпаем паприкой.
  • Даем мясу остыть и нарезаем его мелкой соломкой вдоль волокон.
  • Сыр натираем на терке.
  • Капусту промываем под проточной водой.
  • Срезаем с кочана грубую белую часть, а зеленые листья нарезаем прямоугольниками.
  • В глубокой миске смешиваем курятину, капусту, сыр и сухари.
  • Измельчаем чесночницей чеснок, добавляем в салат.
  • Заправляем майонезом. Блюдо готово.
  • Этот традиционный рецепт салата с пекинской капустой, курицей и сухариками можно дополнить помидорами черри (5-6 штук).

    Быстрый «Цезарь»

    Салат «Цезарь», который в обязательном порядке включает овощи и подсушенный хлеб, имеет немалое количество вариантов. Например, так называется салат с пекинской капустой, с сухариками и колбасой.

    Ингредиенты:

    • 1 небольшая капуста;
    • 100 г ржаных сухариков (если берете покупные, то со вкусом колбаски);
    • 100 г вареной или сырокопченой колбасы;
    • 150 г твердого сыра;
    • 6 ст. л. салатного майонеза;
    • 1 пучок петрушки.

    Приготовление:

    1. Колбасу нарезаем небольшими квадратиками.
    2. Капусту промываем, разрезаем вдоль и шинкуем полукольцами средней толщины.
    3. Натираем на терке сыр.
    4. Зелень мелко рубим.
    5. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем сухарики и заправляем майонезом. Закуска готова.

    Готовим «Вкусняшку»

    Этот рецепт понравится тем, кто не любит добавлять в салаты мясные продукты.

    Ингредиенты:

    • 1 небольшой кочан пекинки;
    • 100 г подсушенного хлеба;
    • 2 небольших помидора;
    • 100 г легкого майонеза;
    • 1 пучок петрушки (можно вместе с укропом);
    • соль (по вашему вкусу).

    Приготовление:

    1. Хлеб или батон нарезаем небольшими ломтиками и подсушиваем в духовке около 3-4 минут при температуре 100 градусов.
    2. Капусту промываем и нарезаем мелкой соломкой.
    3. Помидоры режем кубиками.
    4. Зелень мелко шинкуем.
    5. Смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
    6. При желании подсаливаем. Салат готов.

    Аперитив «Хрум-хрум»

    Такой салат не только обладает потрясающим вкусом, но еще и очень красив благодаря разноцветным компонентам, входящим в его состав.

    Ингредиенты:

    • 1 небольшая пекинка;
    • 250 г палочек крабовых;
    • 300 г кукурузы консервированной;
    • 100 г подсушенного хлеба;
    • 1 маленькая салатная луковица;
    • легкий майонез (по вашему вкусу);
    • соль.

    Приготовление:

    1. Нарезанный тонкими ломтиками хлеб подсушиваем в духовке около 4 минут.
    2. Капусту промываем холодной проточной водой и шинкуем соломкой.
    3. Крабовые палочки режем тонкими ломтиками, а лук — полукольцами.
    4. Смешиваем в миске капусту, палочки, сухари, кукурузу, лук, подсаливаем по вкусу и заправляем майонезом. Салат готов.

    «Цезарь» с брынзой

    Еще один вариант «Цезаря» готовится с брынзой. Блюдо получается слегка солоноватым, с нежным молочным привкусом.

    Ингредиенты:

    • ½ крупной пекинки;
    • 100 г белых пшеничных сухариков (можно покупных со вкусом сыра);
    • 300 г соленой брынзы;
    • 3 крупных помидора;
    • 1 сладкий перец;
    • 1 салатная луковица;
    • 300 г зеленых оливок без косточек;
    • 2 ст. л. лимонного фреша;
    • 5-6 ст. л. масла оливкового;
    • соль (по вашему вкусу).

    Приготовление:

    1. Пекинскую капусту нарезаем крупными кусочками.
    2. Перец, помидоры, брынзу режем кубиками.
    3. Лук шинкуем полукольцами. Если не очень любите крупно порезанный овощ, можно разрезать готовые кусочки пополам.
    4. С оливок сливаем рассол, высыпаем в миску.
    5. Добавляем порезанные компоненты и сухарики.
    6. Поливаем фрешем лимона и оливковым маслом, перемешиваем.
    7. По вкусу подсаливаем. Салат готов.

    Салат за 10 минут

    Что может быть полезнее свежего овоща в салате? Только два полезных овоща! В нашем случае в пару с пекинкой добавим белокочанную капусту.

    Ингредиенты:

    • 100 г капусты пекинской;
    • 100 г белокочанной капусты;
    • 300 г кукурузы консервированной;
    • 1 луковица;
    • 1 пачка ржаных сухариков со вкусом бекона;
    • 150 г салатного майонеза;
    • 1 пучок зелени (петрушка, укроп, кинза);
    • соль (по вашему вкусу).

    Приготовление:

    1. Пекинку нарезаем соломкой, а лук — полукольцами.
    2. Белокочанную капусту мелко шинкуем, подсаливаем и разминаем, чтобы выделился сок.
    3. Сливаем жидкость с кукурузы.
    4. В миску высыпаем сухарики, кукурузу, зелень, лук.
    5. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. По вкусу подсаливаем — готово.

    • Салат с кальмарами, гранатом и пекинской капустой
    • Салат Цезарь с пекинской капустой
    • Салат с крабовыми палочками с капустой

    Салат с пекинской капустой и с сухариками можно приготовить несколькими способами — все зависит от ваших предпочтений и времени, которым вы располагаете. Но главное — готовый аперитив точно никого не оставит равнодушным, ведь сочная капуста и хрустящие хлебцы придадут блюду оригинальный тонкий вкус. Будьте уверены — даже без дополнительных мясных ингредиентов салат будет съеден за считанные минуты.

    Салат из пекинской капусты

    Салат «Анастасия»

    Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

    Салат «Моника»

    Муж упорно называл его «Левински». А вообще, это прекрасная замена «Оливье», если оно кому-то уже надоело, и вы хотите порадовать своего мужчину за праздничным столом.

    Салат «Алёнка»

    Этот салат самый любимый в нашей семье и на праздничном столе занимает всегда первое место! Вот решила поделиться рецептиком и с Вами, дорогие Поварята.

    Салат с тунцом «Легкий»

    Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.

    Салат «Лохматый»

    Предлагаю отведать очень вкусный салатик! Давно я на него положила глаз, вот свершилось! Прост в приготовлении, ваши гости его оценят и на праздничном столе! Рецепт увидела в группе «Хорошая хозяйка творит не только на кухне. «, автор Елена Торшина, за что большое спасибо. На нашем сайте по «поиску ингредиентов» не нашла такого.

    Салат с кальмарами «Угадай-ка»

    Завершение моей недели — салат с секретиком. Таким салатом угостила нас девушка Катя, мы дружим семьями. Хитро улыбаясь, сказала — «попробуй и угадай, что в нем!» Попробовала. Очень нежный, прямо шелковый. но ЧТО это было вместе с кальмарами, я не отгадала. Жаль, что я не могу сделать вам такой сюрприз, поле «Ингредиент ы» надо заполнять.

    Салат «Новогодняя сказка»

    Дорогие Поварята! Хочу поделиться с вами интересным салатиком! Скоро Новый Год, и этот салатик отлично украсит праздничный стол! Очень вкусный салат, с пикантной ноткой!

    Салат из курицы и пекинской капусты

    Простой и вкусный салат. Сочный, нежный, свежий и легкий. Довольно удачный вариант салата на каждый день. Заходите, угощайтесь!

    Салат «Женское счастье»

    Много нервничаете, выпадают волосы и ломаются ногти, щечки бледные, под глазами морщинки. ))) Кто узнал себя — милости прошу, кушайте мой салатик, и будет вам счастье! )))

    Салат с крабовыми палочками и сулугуни

    Купила я по акции две упаковки сулугуни. Вообще-то, я сулугуни очень люблю, но две упаковки. С бутербродами не съешь. Вот и стала экспериментировать. И первое, что я сделала — салат. И получился он очень легким и неимоверно вкусным! Главная фишка этого салата: продукты желательно нарезАть тонкой и максимально возможно длинной соломкой.

    Читать еще:  Чем обрабатывать щавель от вредителей: можно ли побрызгать различными препаратами и как поливать и опрыскивать для защиты растения?

    Салат из пекинской капусты. Салат из пекинской капусты – блюдо, приготовленное из смеси пекинской капусты с другими ингредиентами.

    Пекинская капуста великолепно подходит для разнообразных салатов. Во-первых, в любое время года она легко даст фору поднадоевшей белокочанной капусте. Во-вторых, нежнейшие листья более сочные и приятные на вкус, особенно в зимнее время, когда белокочанная капуста становится более сухой и грубой. В-третьих, пекинская капуста прекрасно сочетается с такими популярными и вкуснейшими ингредиентами, как сыр, яйца, курятина, шампиньоны, зелень, орехи и даже апельсины. Наконец, салат из «пекинки», как ее ласково называют, всегда выглядит торжественно и празднично. А учитывая тот факт, что вкус пекинской капусты создает прекрасную кулинарную комбинацию с оливковым маслом, вы легко можете перевести салаты из плоскости «вкусно» в плоскость «не только вкусно, но и полезно», заменив им вредный и высококалорийный майонез.

    Что касается приправ, то для приготовления пекинской капусты лучше всего подходит белый перец. Также изысканности салатам придаст использование карри, измельченных листьев сухого базилика, молотых семян кориандра.

    Рассмотрим несколько популярных рецептов салата из пекинской капусты.

    Сытным и полезным будет сочетание пекинской капусты, вареной или обжаренной куриной грудки и твердого сыра (например, «Пармезана»). Для более изысканного вкуса добавьте немного семени кунжута и заправьте майонезом или оливковым маслом.

    Не менее сытный салат из пекинской капусты можно приготовить с вареной колбасой. Нашинкуйте капусту, натрите морковь, нарежьте колбасу, добавьте лук, свежий огурец и майонез.

    Всегда удачно сочетание пекинской капусты с шампиньонами. В такой салат можно добавить немного репчатого лука, пару помидоров, пару ложек уксуса, соли и сахара по вкусу и заправить любым растительным маслом.

    Можно приготовить салат из пекинской капусты с добавлением арахиса. Для более пикантного вкуса рекомендуется добавить мелко порезанный укроп, а в качестве заправки оптимально подойдет оливковое масло.

    Любители фруктовых салатов могут смешать пекинскую капусту с консервированной кукурузой, зеленым луком и апельсинами. В качестве заправки можно использовать смесь растительного масла и соевого соуса (на 50 мл масла потребуется 1 чайная ложка соевого соуса).

    Пекинская капуста прекрасно сочетается с чесноком, который можно добавить салат измельченным или приготовить чесночную заправку. К салату из пекинской капусты, кукурузы, укропа она подойдет идеально. Если вы добавляете чеснок в измельченном виде, такой салат можно заправить сметаной.

    Салат с пекинской капустой и сухариками

    Салат с пекинской капустой и сухариками: 3 вкусных рецепта

    Любой салат с пекинской капустой и сухариками, рецепты которых мы разберём подробнее чуть позже, очень просты в приготовлении. И что мне тоже не может не нравится — такая закуска доступна для рациона в любое время года!

    Рецепты салатов на выбор

    Сравнительно недавно на прилавках отечественных супермаркетов появилась пекинская капуста, которая уже успела завоевать симпатии многих домохозяек.

    Этот овощ известен высоким содержанием витаминов А, С, В и других, а также аминокислот и минеральных солей.

    Блюда всегда получаются вкусными и сытными, особенно популярными становятся салаты с добавлением разных компонентов, например, легкие салаты из пекинской капусты и курицы, которые так любят женщины и девушки из-за низкой калорийности.

    Обычно пекинка в салатах используется без термической обработки, поэтому и пользы от неё максимум.

    Отдельно необходимо остановится на магазинных или домашних сухариках из батона, хлеба. Они добавят сытность, вкус и интересный внешний вид приготовленному блюду.

    Салат с яйцом и сыром

    Салаты из пекинской капусты очень вкусные, полезные и легкие. Эта капуста отлично сочетается с разными овощами, мясом или рыбой. К примеру, очень хороши салаты с пекинской капустой и кукурузой, к которым и этот рецепт можно смело отнести.

    В этом угощении все компоненты просты и доступны. На вкус получается очень сытно и пикантно. Готовится салат быстро и без особых кулинарных хитростей.

    Чтобы салат получился вкусным и хрустящим нужно сухарики добавить перед самой подачей на стол,тогда они не размокнут.

    Заправляется все майонезом, но вы можете поэкспериментировать и заправить соевым соусом с растительным маслом и с добавлением чеснока.

    Ингредиенты:

    • пекинская капуста – 1 кочан
    • консервированная кукуруза – 100 г
    • яйцо – 3 шт.
    • твердый сыр – 100 г
    • сухарики – 70 г
    • майонез – 4 ст.л
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    Пекинскую капусту берем среднего размера. Тогда сами листья более нежные. Вилок промоем под проточной водой и нашинкуем.
    Консервированную кукурузу выложим на дуршлаг и сольем всю жидкость.

    Твердый сыр я использовала российский. Вы можете взять любой.

    Нарезаем его на небольшие кубики.

    Яйца варим до готовности. Очищаем их от скорлупы и нарезаем на крупные кусочки.
    В глубокой миске соберём салат: пекинская капуста, кукуруза, сухарики, сыр и яйца. Сухарики я использовала магазинные со вкусом краба.

    Если вы противник магазинных снеков, можете сделать домашние сухарики, только не забудьте добавить разные специи, чтобы они получились острыми и пряными. Заправляем салат майонезом и добавим щепотку соли. Аккуратно перемешиваем.

    Выкладываем салат на блюдо, украшаем кусочками яиц и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Салат с пекинской капустой, фасолью и сухариками

    Фасоль и капуста хорошо сочетаются в любой блюде и этот рецепт — не исключение!

    Вкусно, сытно, оригинально.

    Необходимые продукты:

    • сухарики – 70 г
    • чеснок – 4 зубка
    • пекинская капуста – 1 небольшой вилок
    • соль – по вкусу
    • консервированная красная фасоль – 300-350 г
    • майонез – 5 ст. л.
    • твёрдый сыр – 50 г.

    Процесс приготовления:

    1. Кочан капусты помыть, подсушить на полотенце и нарезать средними кусочками.
    2. Открыть банку с фасолью, промыть в дуршлаге под проточной водой, дать сбежать жидкости.
    3. Измельчить твёрдый сыр и чеснок, при этом использовать мелкую тёрку.
    4. В высокой глубокой посудине соединить фасоль, капусту, чеснок, майонез, сыр. Посолить салат с пекинской капустой и сухарями, перемешать.Сверху посыпать сухариками.

    Вкусный рецепт с креветками «Цезарион»

    Для настоящих ценителей вкуса и гурманов будет интересно попробовать салат с креветками «Цезарион».

    Список ингредиентов:

    • пекинская капуста – 1 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • твёрдый сыр – 50 г
    • замороженные креветки – 400 г
    • масло оливковое или растительное рафинированное – 50 г
    • лимон – 0,5 шт.
    • красный болгарский перец – 2 шт.
    • помидоры черри – 12 шт.
    • свежая зелень – по вкусу
    • майонез нежирный – 100 г
    • белый хлеб или багет (батон) – 0,5 шт.
    • сахар, соль – по вкусу.

    Как сделать:

    1. Сначала нужно приготовить маринад: соединить оливковое масло, сок лимона, щепотку сахара, соли. Хорошо перемешать, залить очищенные размороженные креветки, поставить в холодильник на полчаса.
    2. Батон нарезать кубиками, пожарить на оливковом масле.Высыпать со сковородки кухонное полотенце из бумаги, чтобы убрать лишний жир.
    3. Соус-заправка тоже готовиться по-особому: измельчить очищенный чеснок, натереть мелко твёрдый сыр, соединить всё вместе с майонезом в чаше блендера, пюрировать.
    4. На разогретой сковороде и сильном огне быстро обжарить замаринованные креветки буквально в течении 2-3 минут, это достаточно, чтобы не испортить нежное мясо морепродукта и приготовить его. Помидоры порезать пополам, перец очистить и нашинковать соломкой, капусту – длинными полосками.
    5. На большую плоскую тарелку поместить целые листья капусты. Выкладывать ингредиенты слоями, смазывать соусом, — овощи, сухарики, креветки.
    6. Украсить рубленной зеленью.

    Хозяйке на заметку

    • Очень важно выбирать пекинку без явных повреждений, которая имеют тугой кочан без признаков увядания.
    • Овощ перед употреблением необходимо промыть проточной водой и подсушить.
    • Зелёную часть листа рекомендуется измельчать произвольно (руками, ножом). Белую часть – нарезать длинной соломкой. Такая комбинация будет интересно выглядеть в приготовленном блюде.
    • В качестве основы для соуса могут использоваться майонез, любое растительное масло, нежирный йогурт, горчица, сметана, мёд и сок лимона.
    • Семена тыквы, льна или кунжут, подсушенные на сухой сковороде, добавят интересные вкусовые нотки блюду.
    • Многие хозяйки используют покупные сухарики с разными вкусами – таким образом можно поэкспериментировать с вкусовыми вариантами салатов.
    • При желании можно добавлять перец и другие специи
    • Заправку можно взбивать в блендере, можно вручную – кусочки сыра, чеснока, которые встречаются в соусе, добавят пикантности блюду.
    • Не забываем непосредственно при подаче добавлять сухарики в салат, иначе они пропитаются заправкой, утратят свой хруст.

    Салат из пекинской капусты с ветчиной и сухариками

    • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
    • капуста пекинская – 1-2 средних кочана;
    • сыр «Гауда» — 120 гр.;
    • ветчина – 150 гр.;
    • сухари из белого хлеба или батона – 1 уп.;
    • майонез;
    • черный молотый перец – по вкусу.

    Полезные секреты

    Изначально продукт считался экзотическим и по меркам прошлых времен стоил довольно дорого. Это создало спрос на продукцию со стороны европейских покупателей. После они сами научились её выращивать и себестоимость овоща значительно снизилась. Салаты из пекинской капусты и сухариков стали неотъемлемой частью застолий.

    Листья капусты представляют собой собранный в кочан или густой плотный пучок. Жилки должны быть плоскими, широкими, но при этом сочными и мясистыми. Длина кочана около 30-40 см. Цвет в разрезе – желто-зеленый.

    Удивительные внешние данные дали пекинской капусте второе имя – салатная. Ею можно прекрасно заменить зелень и листовой салат.

    В 100 граммах салата из пекинской капусты и сухариков содержится около 1 грамма белков, 1 грамма углеводов, 0,3 грамма жиров и это только за счет овоща. К этим показателям стоит добавить пищевую ценность сухарей и других ингредиентов блюда. Общая калорийность очень низкая, что прекрасно подойдет тем, кто придерживается диетического и здорового питания.

    Капуста богата на воду и пищевые волокна, поэтому салат из пекинской капусты и сухарей способен частично восполнить водный баланс организма. Однако если добавить в блюдо отварную куриную грудку, то это поможет, наоборот, избавиться от лишней жидкости.

    Также капуста — кладезь витаминов A, E, K, T и группы B. Микроэлементы, содержащиеся в овоще, — кальций, калий, сера, магний, натрий фосфор, хлор и фосфор. В небольших количествах присутствуют медь и марганец, фтор и йод, железо и цинк.

    Читать еще:  Помидоры "балконное чудо": выращивание дома в горшке – на подоконнике и на балконе, и в условиях открытого грунта, а также как правильно посадить семена томатов?

    Пекинская капуста – уникальный и универсальный продукт. Из нее легко готовить самые разные блюда. Вы сами сможете в этом убедиться, отведя ей место на полочке в холодильнике.

    Выбираем и храним

    Если после приготовления салата из пекинской капусты, кукурузы и сухариков у вас остались лишние овощи сохраните их для следующего кулинарного выхода.

    Капуста может без потерь витаминов находиться в холодильнике до 10 дней. Однако продлить ей жизнь на больший срок можно простым способом – при помощи герметичной упаковки.

    Так, у вас будет целых 2 недели, чтобы использовать оставшийся продукт.

    Не стоит размещать пекинскую капусту для салата возле яблок, если она не упакована. Яблоки выделяют вещество, которое плохо сказывается на овоще. Если капусты слишком много, то её можно замариновать и употребить позднее.

    Процесс приготовления

    В процессе кулинарии используйте небольшого размера кочаны с молодыми и нежными листочками. Сухари можно сделать самостоятельно или же купить уже готовые в магазине. Ветчину в салате из пекинской капусты можно заменить курицей или колбасой.

    1. Нарежьте капусту и ветчину любым удобным способ – соломкой или кубиками.
    2. Твердый сыр для салата из капусты и сухарей натрите при помощи крупной терки.
    3. Соедините все ингредиенты в удобной посудине – например, глубокой стеклянной салатнице.

    Добавьте к будущему салату из пекинской капусты кукурузу. Все это поперчите и перемешайте с майонезом. Добавляйте перца и майонеза столько, сколько любит ваша семья. Заправка и специи – дело вкуса. Солить необходимости нет, так как сыр, и ветчина содержат достаточное её количество.

    Подача и украшение

    От случая к случаю ингредиенты в салате можно менять на имеющиеся, тем самым каждый раз удивляя домочадцев новым рецептом. Вместо ветчины в салат из пекинской капусты и сухариков гармонично впишется фасоль или креветки. Эти ингредиенты – отличные поставщики белка в организм.

    Яркое по своим вкусовым качествам блюдо прекрасно дополнит любой гарнир как на праздничном, так и на обеденном столе. Помните, что салат из пекинской капусты – это не только вкусно, но и полезно, поэтому чаще радуйте близких такими блюдами!

    Салат с курицей и сухариками

    Куриное мясо – незаменимо в салатах, особенно для людей, следящих за весом, сидящих на диете и детей. Оно полезно, содержит большое количество белка, аминокислот, минералов, хорошо усваивается. Ниже подборка, где на первом месте куриное филе, а компанию ему составляют сухарики.

    Сухарики можно приготовить самим, можно купить готовые. Один секрет – этот ингредиент кладут в салат практически за минуту до подачи на стол, чтобы они сохранили хрустящий вкус.

    Домашний салат «Цезарь» с курицей и сухариками

    Многие салаты, подаваемые в ресторанах, имеют свои секреты, заключающиеся либо в специфических продуктах, либо особых ингредиентах для заправки, как, например, в «Цезаре». Можно попытаться приготовить его дома, следуя инструкции.

    Продукты:

    • Филе курицы – 200 гр.
    • Помидоры свежие, сорт черри – 100 гр.
    • Сыр, сорт «Пармезан» – 50 гр.
    • Листья салата (или пекинской капусты).
    • Батон – ½ шт.
    • Чеснок – 1-2 зубка.
    • Соль, перец.
    • Оливковое масло (идеальный вариант).

    Для заправки:

    • 2 яйца;
    • 100 гр. оливкового масла;
    • 3 ст. л. лимонного сока;
    • 2 зубка чеснока;
    • 1 ст. л. горчицы;
    • чуть соли.

    Алгоритм действий:

    1. Филе отварить, бульон не выливать, а использовать для первых блюд или соусов.
    2. Мясо, сыр нарезать. Листья салата порвать на кусочки. Помидоры разрезать пополам.
    3. Батон нарезать на кубики. Обжарить до хруста на оливковом масле, посолив, сдобрив специями. В конце выдавить зубок чеснока.
    4. Для заправки блендером взбить два яйца, добавить остальные ингредиенты, пока не получится однородная консистенция.
    5. Выложить в салатник мясо, помидоры, сыр и салат. Полить заправкой. Посыпать сухарями.

    Перемешать салат, когда он уже будет подан на стол!

    Пошаговый рецепт блюда с курицей, яйцами, сухариками и огурцами с фото

    Без салата стол кажется неполным, а любимые рецепты однажды надоедают. Удивительно, но из привычных и вполне доступных продуктов можно создать самый настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить салат «Красотка».

    Ингредиенты

    • Филе куриное: 500 г
    • Зеленый горошек: 1 банка
    • Сухарики: 1 пачка
    • Майонез: 3-5 ст. л.
    • Огурцы свежие: 300 г
    • Яйца: 8-10 шт.
    • Зелень свежая:

    Инструкция приготовления

    Мясо курицы отварить. Чтобы готовое филе приобрело более приятный вкус можно добавить в бульон во время варки не только соль, но и пару лавровых листиков. Остудить. Нарезать полосками.

    Яйца отварить в подсоленной воде. Охладить, почистить, порезать.

    Огурчики помыть, порезать.

    С горошка слить жидкость, добавить к остальным ингредиентам.

    Измельчить свежую зелень.

    Добавить майонез. Тщательно перемешать салат. Вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита.

    Этот рецепт подходит и для придерживающихся принципов ПП. Нужно просто заменить майонез кефиром или натуральным йогуртом, а вместо магазинных сухариков использовать домашние.

    Рецепт с помидорами

    Куриное филе и помидоры очень хорошо дополняют друг друга, эту «компанию» можно встретить и в супах, и во вторых блюдах. Хозяйки также придумали рецепт салата с их участием, а в качестве бонуса предлагают добавить сыр, вареные яйца и сухарики из белого хлеба/батона.

    Продукты:

    • Филе курицы – 200 гр.
    • Сыр твердый – 100 гр.
    • Помидоры свежие, плотные – 3 шт.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Чеснок – 3-4 зубка.
    • Сухари – 1 ст.
    • Соль, пряности, заправка – майонез.

    Алгоритм действий:

    1. Филе отварить, после охлаждения – нарезать.
    2. Яйца и сыр натереть. Помидоры нарезать на дольки. Чеснок раздавить.
    3. Все смешать, добавить майонез, соль с пряностями. Еще раз аккуратно перемешать.
    4. Убрать салат в холодильник на 30 минут. Достать, посыпать сухариками.

    Немедленно подать на стол!

    Как приготовить вкусный салат с сыром

    Есть и другие рецепты, где основные роли распределены между курицей, сыром и сухарями. В качестве «статиста» в этом гастрономическом шоу выступает консервированная кукуруза. Декорировать салат можно с помощью овощей ярких цветов – болгарского перца, томатов, зелени.

    Продукты:

    • Куриное филе – 300 гр.
    • Сухари – 200 гр. (батон + масло растительное).
    • Сыр твердый – 200 гр.
    • Кукуруза – 1 банка.
    • Майонез, как заправка, соль.
    • Декор: укроп, перец, петрушка.

    Алгоритм действий:

    1. Мясо курицы отправить в кипящую воду. Появляющуюся пену снять. Варить, добавив лук, нарезанную морковь. В конце посолить, поперчить.
    2. Мясо в момент готовности выловить из бульона, убрать кости. Нарезать.
    3. Сухарики для этого салата лучше готовить самостоятельно. Батон разрезать на кубики, в горячем масле поджарить до красивого розового цвета. Переложить н бумажную салфетку, она впитает лишний жир.
    4. Сыр – кубиками. Кукурузу отделить от маринада.
    5. Перемешать ингредиенты, за исключением сухариков. Заправить майонезом.
    6. Сверху сухарики и яркий овощной калейдоскоп (нарезанные перцы и зелень).

    Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками

    Классический «Цезарь» предполагает особую заправку, что-то вроде домашнего майонеза. Но, если времени на гастрономические изыски нет, можно не переживать и заправить обычным майонезом или несладким йогуртом (полезнее в несколько раз). Вместо листьев салата, которые быстро перерастают, можно использовать пекинскую капусту, круглогодично продающуюся в овощных отделах гипермаркетов.

    Продукты:

    • Филе курицы – 1 грудка.
    • Яйца куриные – 3-4 шт.
    • Пекинская капуста – 1 вилок.
    • Сыр твердый – 100 гр.
    • Белый хлеб – 250 гр. (+ масло растительное для обжарки).
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Помидоры черри – 5-6 шт.
    • Майонез/йогурт, соль, перец молотый острый.

    Алгоритм действий:

    1. Три важных дела в начале – отваривание мяса (1 час со специями и солью), отваривание яиц (состояние вкрутую) и подготовка сухариков.
    2. Для последних – батон нарезать, равные кубики отправить в кипящее растительное масло. Жарить до характерного золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, жир впитается.
    3. Нарезать кубиками сначала мясо, за ним – сыр, сладкий перец, яйца, помидоры пополам (большие – тоже кубиками). Капусту порвать на кусочки.
    4. Все, кроме сухариков, перемешать в салатнике с майонезом, солью и острым перцем.

    Выставить на стол, на глазах у изумленных домочадцев посыпать сухариками, перемешать и раскладывать по порционным тарелкам.

    Простой рецепт с фасолью

    Нежная курица, хрустящие остренькие сухарики и калейдоскоп цветной фасоли – этот салат надолго запомнят родные и гости. А прекрасная половина отдыхающих непременно попросит рецепт вкусного и потрясающе красивого блюда.

    Продукты:

    • Фасоль разноцветная консервированная – 1 банка.
    • Куриное филе – 250-300 гр.
    • Помидоры свежие – 2 шт. (небольшие по размеру).
    • Сыр – 100 гр.
    • Батон (4-5 ломтиков), для обжарки – масло, для аромата – 1 зубок чеснока.
    • Провансальские травы, при необходимости соль.
    • Заправка – майонезный легкий соус.
    • Украшение – петрушка.

    Алгоритм действий:

    1. Дольше всего времени понадобится на приготовление куриного филе, которое нужно заранее отварить.
    2. Чуть меньше времени потребуется на обжарку сухариков. Батон нарезать. Кубики сбрызнуть маслом, посолить, посыпать травами. Отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать, постоянно перемешивая. Снять с огня, добавить толченый чеснок.
    3. Отварное мясо и вымытые помидоры нарезать, сыр – натереть. Фасоль отделить от маринада.
    4. Смешать овощи, сыр, кубики нарезанного куриного филе. Добавить легкий майонезный соус.

    Финальный аккорд – прямо за столом добавить сухарики, остается приступить к дегустации, не забывая хвалить умелую хозяюшку.

    Салат с копченой курицей и сухариками

    Копченая курица придает неповторимый вкус и аромат: отказаться от такого блюда будет очень сложно. Поскольку оно не только вкусное, но и очень сытное, то, как вариант, подавать его можно не в качестве салата, а полноценного второго блюда.

    Продукты:

    • Копченая грудка – 1шт.
    • Картофель отварной – 3 шт.
    • Яйца куриные вареные – 3-4 шт.
    • Фасоль консервированная – 1 банка.
    • Сухарики – 1 ст. (готовых).
    • Майонез.
    • Зелень.

    Алгоритм действий:

    1. Сначала подготовить ингредиенты, яйца и картофель отварить. Очистить, нарезать.
    2. С курицы снять шкурку, отделить кости. Нарезать филе на кубики.
    3. Фасоль процедить.
    4. Смешать подготовленные овощи и мясо. Добавить майонез.

    В самом финале посыпать сухариками и зеленью!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector