Салат «цезарь» с пекинской капустой: курица, сухарики и помидоры в простом классическом рецепте, а также китайский овощ с морепродуктами (креветками), фото

Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой

Овощные блюда с пекинской капустой, все чаще используется в приготовлении еды. Она обладает нейтральным вкусом. Причем в листьях, кулинарами ценятся больше белые прожилки, чем зеленая часть. В них больше сочности.

Она полна витаминов Р, К, Е, Ф, РР, В. Аскорбиновой кислоты содержит почти в 2 больше, чем белокочанная. В составе около 15 аминокислот, минеральные вещества, соли. Вещество лизин помогает восстанавливать жизненную энергию организма.

Ее низкая калорийность (180-190 ккал на 100 г), позволяет включать этот овощ в разные блюда, даже диетические. Салат Цезарь с пекинской капустой теперь уже стал классическим, быстро прижился и занял свое особое место.

Особую роль в этом сыграли не только полезные свойства овоща, но быстрота приготовления закуски. Традиционным рецептом считается вегетарианский — без мяса. Но с курицей более сытный и вкусный, читайте: Цезарь с курицей и сухариками

Как подготовить пекинскую капусту:

Кочанчик освободить от верхних листьев. Промыть под струей воды, держа кочерыжкой вверх. Подсушить в таком же положении, либо промочить полотенцем бумажным.

Измельчить листья по разному. Можно порезать кочан ножом. Но считается, что листья полезнее рвать руками. Так больше сохраняется в них витаминов. При соприкосновении с металлом, некоторая их часть разрушается.

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой и сухариками

Потребуется:

  • 300 г листьев кочанчика;
  • 200 г куриной грудки;
  • 100 г сыра;
  • 100 г сухариков;
  • 4 ложки ст. масла оливкового;

Для соуса необходимо подготовить:

  • половинку лимона;
  • 3 ложки ст. майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ложки ст. натертого сыра;
  • щепотку ароматных трав;
  • соль, перчик — по вкусу;

Как готовить:

Порезать небольшими кубиками белое мясо курицы. Обжарить его на сковороде, смазанной маслом.

Листья кочанчика порвать кусочками, либо порезать ножом. Заранее подготовить сыр, натерев его теркой.

Для соуса смешать сок лимона с майонезом. Добавить порубленный мелко чеснок, соль и перец. Засыпать сыр, влить 2 ложки столовые воды и хорошенько перемешать.

Можно попробовать и добавить при необходимости соли или перчика.

Готовим цезарь с пекинской капустой, курицей и помидорами

Блюдо отличается своей нарезкой. Продукты для него нарезаются не крупными кусочками, а более мелко.

Какие ингредиенты необходимо приготовить:

  • грудка куриная — около 300 г;
  • пекинской капусты листья — 150 г;
  • помидоры черри — 6 шт;
  • сухарики — 50 г;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло растительное — 3 ложки столовые;
  • майонез — 100 мл;
  • соль, перец, куркума — по вкусу.

Обжарить на сковороде с маслом куриное филе, с двух сторон. Порезать кубиками, добавить чуть-чуть куркумы, соли и перца. Повторно обжарить кусочки мяса.

Листья капусты, помидоры помыть, обсушить. Листья порвать мелко, либо порезать. Черри нарезать на четвертинки.

Для заправки смешать сыр и порубленный чеснок и добавить майонез. Если соус будет слишком густым, можно добавить сметаны, либо еще майонеза.

Выложить блюдо в сервировочную тарелку, сверху посыпать сухариками.

Рецепт с ветчиной

Это не только простой, но и быстрый вариант блюда. Все необходимые составляющие можно купить в магазине. Что значительно сокращает время приготовления.

По калорийности блюдо порция в 100 г получается с энергетической ценностью в 122 ккал.

Достаточно:

  • одного кочанчика;
  • ветчины граммов 300;
  • твердого сыра — 150 — 200 г;
  • одного пакетика сухариков;
  • двух помидоров;
  • одного яйца;
  • 3-х ст. ложек соуса сырного;
  • укропа, перца — по вкусу.

Как готовить:

Помыть овощи, обсушить, порезать ломтиками, либо порвать кусочками. Порезать кубиками ветчину, сыр. Помидоры — дольками. Отварное яйцо поделить на 4 части. Смешать все составляющие, добавить перец, укроп, заправить соусом.

Классический рецепт Цезаря с курицей и пекинской капустой

Потребуется: около 500 г куриного филе, 4-5 ломтиков хлеба подсохшего, 65 г сыра пармезана, половина кочана, желток куриного яйца, 5 ложек масла оливкового, 2-3 зубчика чеснока, половинка лимона, 1,5 л. столовые горчицы, соль, перец молотый.

Как готовить: порубленный чеснок залить маслом оливковым. Дать маслу ему напитаться ароматами минут 10-15. Поджарить на нем кусочки хлеба белого.

Белое мясо порезать на кусочки, поперчить, посолить и оставить минут на 10. После обжарить на остатках масла чесночного. Сыр порезать пластинками, как можно тоньше.

Заправку для блюда приготовить из сырого желтка, перемешанного с горчицей, соком лимона и солью. Для пикантности можно добавить специи. Все подготовленные составляющие выложить на листья и полить сверху заправкой.

Как приготовить Цезарь с пекинской капустой и орехами

Чтобы приготовить блюдо, необходимы: куриная грудка, 100 г сыра твердых сортов, 100 г ядер грецкого ореха, сухарики из белого хлеба, чеснок, майонез, соль, половинка кочана овоща.

Листья порвать на кусочки. Сыр порезать кубиками маленькими. Ядра ореха порубить крупными кусочками.

Мясо отварить в воде соленой, поделить его на волокна. Хлеб порезать кубиками, добавить рубленный чеснок, сбрызнуть маслом, перемешать и подсушить в духовке до хрусткости. Все составляющие блюда смешать. Посолить, добавить майонеза. Сухарики добавить перед подачей на стол.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

«Цезарь» с креветками — вкусное блюдо с простыми рецептами

«Цезарь» с креветками присутствует в меню любого ресторана и пользуется немалой популярностью в кругах домохозяек. Среди преимуществ закуски – великолепный гармоничный вкус, простота приготовления и сравнительно невысокая калорийность.

Как приготовить салат «Цезарь» с креветками?

В составе закуски кроме креветок свежие салатные листья, половинки черри, тертый сыр, сухарики и пикантная заправка.

  1. Креветки для салата можно как отварить, так и обжарить в масле с чесноком.
  2. Классический набор составляющих можно дополнять другими компонентами: курицей или яйцами, авокадо или огурцами, кальмарами или семгой. С не меньшим успехом можно заменять салатные листья пекинской капустой, а вместо классического соуса использовать майонез.
  3. Оригинальный соус для «Цезаря» с креветками готовится из смеси оливкового масла и лимонного сока, в которую добавляют вустерский соус, горчицу, яичные желтки, чеснок, другие добавки и специи.

Рецепт салата «Цезарь» с креветками и сухариками

Сделать самый вкусный салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях удастся, если приготовить сухарики собственноручно, отказавшись от идеи применения готового снека. В идеале используют мякоть белого батона, срезав корочку, нарезают ее кубиками со стороной 1 см, сбрызгивают чесночным маслом и подсушивают в духовке.

  • креветки – 0,5 кг;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • белый батон – 0,5 шт.;
  • пармезан – 50 г;
  • черри – 7 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. Отваривают креветки.
  2. Готовят сухарики.
  3. На блюдо с зеленым салатом выкладывают половинки черри, креветки, сухарики, посыпают все пармезаном.
  4. Смешивают желток, масло, лимонный сок, горчицу, зубок чеснока, соль и перец, взбивают блендером.
  5. Поливают салат «Цезарь» с креветками и сухариками заправкой.

«Цезарь» с жареными креветками

Более насыщенным по вкусу получается «Цезарь» с жареными креветками. Для приготовления салата их предварительно можно замариновать с добавлением лимонного сока, измельченной петрушки и базилика, а после этого обсушить от маринада и подрумянить в раскаленном чесночном масле с двух сторон всего по несколько минут.

  • креветки – 0,5 кг;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • сухарики – 300 г;
  • пармезан – 50 г;
  • черри – 7 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • вустерский соус;
  • масло сливочное и растительное – по 30 г;
  • соль, перец.
  1. Креветки очищают, маринуют и обжаривают в смеси масел до румянца.
  2. Подготавливают сухарики.
  3. В блендере взбивают оливковое масло с соком лимона, чесноком, желтком и вустерским соусом.
  4. Оформляют салат «Цезарь» с жареными креветками, выложив компоненты на блюдо, поливают заправкой.

«Цезарь» с курицей и креветками

«Цезарь» с креветками — рецепт, который, в ответ на различного рода эксперименты с составом, всегда дает потрясающий вкусовой результат. Вариант с добавлением куриного филе не является исключением и радует гармонией сочетания компонентов, исключительной насыщенностью. Соус для легкости готовят на основе йогурта.

  • креветки – 350 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • сухарики – 300 г;
  • пармезан – 100 г;
  • черри – 10-15 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • йогурт натуральный – 150 г;
  • горчица;
  • соль, перец, специи, масло для жарки.
  1. Курятину нарезают, маринуют с добавлением специй, обжаривают в масле.
  2. Подрумянивают креветки.
  3. Готовят сухарики и соус, смешав йогурт с маслом, горчицей, чесноком и приправами.
  4. Оформляют салат «Цезарь» с курицей и креветками, выложив составляющие на блюдо с зеленью, посыпают сыром, поливают соусом.
Читать еще:  Томат самара: описание сорта, фото, тонкости выращивания

«Цезарь» с креветками и майонезом

Если нет возможности сделать классическую заправку, можно приготовить простой салат «Цезарь» с креветками с майонезом. Готовый густой соус можно разбавить до нужной текстуры небольшим количеством растительного масла и лимонного сока, подмешав для пикантности вкуса выдавленный через пресс зубчик чеснока.

  • креветки – 0,5 кг;
  • салат латук – 1 пучок;
  • сухарики – 250 г;
  • пармезан – 50 г;
  • помидоры – 300 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.
  1. Отваривают или обжаривают креветки.
  2. Нарезают помидоры, перетирают сыр, готовят сухарики, смешивают майонез с чесноком.
  3. На блюдо выкладывают все составляющие.
  4. Поливают «Цезарь» с креветками майонезом и подают.

«Цезарь» с пекинской капустой и креветками

Вместо салатных листьев вполне достойным по вкусу получается салат «Цезарь» с креветками и пекинской капустой, которую необходимо нарезать лепестками или крупной соломкой. Дополнительно состав можно дополнить отваренными яйцами, разрезав их на небольшие дольки и уложив на блюде с остальными составляющими.

  • креветки – 300 г;
  • капуста пекинская – 1 шт.;
  • сухарики – 200 г;
  • пармезан – 100 г;
  • черри – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соус для Цезаря или майонез с чесноком;
  • соль, перец.
  1. Капусту шинкуют или разрывают руками, укладывают на блюдо.
  2. Сверху раскладывают отваренные креветки, сухарики, черри и дольки яиц.
  3. Посыпают «Цезарь» с креветками сыром, поливают заправкой.

«Цезарь» с креветками и перепелиными яйцами

Салат «Цезарь» с креветками и перепелиными яйцами будет питательнее и полезнее за счет добавления последних и при этом потешит отменными вкусовыми качествами. Для зеленой основы подойдут листья рамена, айсберга, латука, пекинская капуста. Заправку готовят из масла оливкового, лимонного сока, чеснока и желтков.

  • креветки – 300 г;
  • салатные листья;
  • сухарики – 200 г;
  • пармезан – 100 г;
  • черри – 9 шт.;
  • яйца перепелиные – 6 шт.;
  • соус для Цезаря;
  • чеснок;
  • соль, перец.
  1. Маринуют и обжаривают креветки.
  2. Готовят сухарики.
  3. Отваривают, очищают и разрезают на половинки яйца и черри.
  4. На блюдо укладывают салатные листья, остальные ингредиенты, поливают соусом, посыпают пармезаном.

«Цезарь» с креветками и авокадо

Салат «Цезарь» с креветками наполнится новыми вкусовыми нотами при добавлении мякоти авокадо и ломтиков подрумяненного свежего или прикопченого бекона. Для заправки натуральный йогурт взбивают с добавлением филе анчоуса, чеснока, масла оливкового и лимонного сока. По желанию состав дополняют отваренными яйцами.

  • креветки – 0,5 кг;
  • салат романо – 1 шт.;
  • сухарики – 250 г;
  • пармезан – 70 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • бекон – 4 ломтика;
  • йогурт – 100 мл;
  • масло оливковое и лимонный сок – по 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • филе анчоуса – 2 шт.;
  • соль, перец.
  1. Креветки маринуют с чесноком, добавив 1 зубок, а также соль, перец и ложку чайную лимонного сока.
  2. Обжаривают креветки и отдельно тонко нарезанный бекон.
  3. Нарезают мякоть авокадо, салатные листья.
  4. Взбивают составляющие для заправки.
  5. Укладывают все компоненты на блюдо, поливают соусом.
  6. Посыпают «Цезарь» с авокадо и креветками тертым сыром.

«Цезарь» с креветками и кальмарами

«Цезарь» с маринованными креветками и кальмарами удастся сотворить за считанные минуты, особенно, если подготовить заранее заправку и сделать чесночные сухарики. В заправку добавляют каперсы, вместо которых можно использовать маринованные корнишоны, грибы, оливки или соленое филе анчоусов.

  • креветки маринованные и кальмары – по 150 г;
  • салатные листья;
  • сухарики – 250 г;
  • пармезан – 100 г;
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • вустерский соус – 2 ст. ложки;
  • каперсы – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.
  1. Салатные листья разрывают руками.
  2. Сверху раскладывают морепродукты.
  3. Смешивают масло, горчицу, лимонный сок, вустерский соус, чеснок, каперсы, соль и перец, взбивают, поливают соусом салат.
  4. Посыпают закуску сыром.

Салат «Цезарь» с креветками и семгой

«Цезарь» с креветками и семгой можно дополнить вместе с помидорами нарезанным свежим огурцом. Вместо яиц допускается разнообразить состав и сделать его более питательным и наполненным посредством добавления обжаренного куриного филе. Лаконичную заправку из йогурта можно заменить классическим соусом для Цезаря.

  • креветки – 200 г;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • салат латук – 200 г;
  • сухарики – 150 г;
  • пармезан – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • йогурт – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • горчица – 1/3 ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. На блюдо с зеленым салатом укладывают ломтики рыбы, отваренные или обжаренные креветки.
  2. Раскладывают половинки черри и ломтики яиц, посыпают закуску сыром и сухариками, поливают приправленным соусом из йогурта, чеснока и горчицы.

Салат Цезарь с креветками — 5 классических простых рецептов в домашних условиях

Перед вами простой рецепт классического салата Цезарь, но с креветками. Как правило, это знаменитое блюдо готовят с курицей и сухариками, но кулинарные «гуру» постоянно радуют нас разнообразием вариантов. В последнее время семейство салатов расширяется. И популярность варианта с морепродуктом все больше набирает обороты. Предлагаю несколько простых салатов, приготовленных в домашних условиях по технологии и со вкусом, как в ресторане.

Об истории чудесного салата я уже рассказывала, когда делилась традиционным рецептом приготовления. Заинтересовались? Сбегайте по ссылке и почитайте – делюсь наиболее понравившимися вариантами. Сегодня расскажу о лучших блюдах с креветками. К слову, если дополнить состав салата той же курицей, семгой или пекинской капустой, вы получите новые оригинальные блюда. Начинающим кулинарам чрезвычайно советую прочесть полезные советы по приготовлению в конце статьи.

Салат Цезарь с креветками — классический простой рецепт

Данный рецепт – наиболее простой вариант приготовления любимого салата. Не охота возиться на кухне с сухариками – выручат готовые, из магазина. Рекомендую выбирать с чесночным вкусом. Понятно, что до ресторанного салат не дотягивает, но на скорую руку приготовить можно.

  • Сыр Пармезан – 80 гр.
  • Салат Латук – 6 листьев.
  • Сухарики – упаковка.
  • Креветки – 700 гр.
  1. Сварите или обжарьте морских рачков. Надумаете варить, добавьте в кастрюлю лаврушку, перчика и другие специи. Сразу не вынимайте из кастрюли, дайте постоять с четверть часа, чтобы напитались ароматом.
  2. Достаньте, остудите и почистите.
  3. Разложите листовой салат на блюде, сверху разместите морепродукты.
  4. Разбросайте сухарики и украсьте стружкой мелко тёртого сыра.

Соус Цезарь для салата

Строгих ограничений в приготовлении заправки на Цезарь нет, прекрасно подойдет соус без анчоусов. Чем заправить? Полейте маслом, сдобрите соевым соусом или майонезом. Но классическая заправка немыслима без анчоусов.

  • В нее входит: 200 мл. сметаны, 50 гр. анчоусов, зубчик чеснока, грамм 30-40 Пармезана, перец, эстрагон, несколько капель вустерского соуса.
  • Соедините ингредиенты и взбейте блендером.

Классический Цезарь с креветками, сухариками и помидорами

Первый, упрощенный рецепт классического Цезаря подойдет начинающим, не слишком уверенным в своих способностях хозяйками. Данный же, настоящий вариант для тех, кто уверенно готовит разнообразные блюда. Впрочем, рецепт настолько прост, что советую рискнуть всем. Вкус популярной закуски настоящий, как в ресторане.

  • Листовой салат – 300 гр.
  • Пармезан – 60 гр.
  • Черри – 4 шт.
  • Яйца перепелиные – 4 шт.
  • Батон на гренки – 200 гр.
  • Креветки – 400 гр.
  • Чеснок – пара зубков.
  1. Накануне сделайте греночки — обжарьте их в чесночном масле.
  2. Сварите яйца, поделите на несколько частей.
  3. Сварите морепродукт, очистите, крупные экземпляры поделите пополам.
  4. Нарежьте помидоры черри на четвертинки, порвите салатные листочки. Натрите сыр.
  5. Собираем салат: на тарелке разместите сначала листья. На них разбросайте немного гренок и посыпьте пармезаном (чуток оставьте).
  6. Красивой горочкой выложите рачки, вновь посыпьте сухариками. Вокруг горки красиво разместите помидоры, дольки перепелиных яиц. Засыпьте оставшимся сыром.
  7. Рядом с блюдом или в центре поставьте соус. Как сделать настоящий, прочтите выше.
Читать еще:  Почему у комнатной герберы листья желтеют и сохнут: каковы основные причины этого явления, что делать и чем лечить растение?

Салат Цезарь с креветками и семгой в домашних условиях

Салаты с красной рыбой – всегда практически беспроигрышный вариант праздничного угощения. И вкус необычный и богато выглядит.

  • Отварные креветки – 200 гр.
  • Семга малосольная – 100 гр. филе.
  • Листовой салат – небольшой пучок.
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Сыр Пармезан – 60 гр.
  • Зубки чеснока – пара штук.
  • Сухарики – упаковка.
  • Сметана (допускается замена на натуральный йогурт) – 120 мл.
  • Горчица, готовая – маленькая ложка.
  • Маринованные огурчики – 2 маленьких.
  1. Ополосните листья салата, подсушите и, нарвав на более мелкие части, красиво разложите на блюде.
  2. Семгу нарежьте ровными пластинами, разложите на листья.
  3. Поверху, выложите на рыбу морепродукт.
  4. Поделите черри на 4 части и украсьте блюдо.
  5. Готовим соус: порежьте на четвертинки огурчики, отправьте в блендер.
  6. Добавьте сметану, горчицу с чесноком и измельчите. Нарежьте сыр пластинами.
  7. Залейте Цезарь соусом, разложите пластины сыра и посыпьте сухариками.

Домашний Цезарь с креветками и пекинской капустой

Роль салатной зелени с успехом выполнит знакомая всем пекинская капуста. Качество домашнего салата абсолютно не пострадает. Скажу откровенно, блюдо лишь напоминает по вкусу знаменитый салат, но для разнообразия можно приготовить.

  • Пекинка – кочан среднего размера.
  • Морепродукт – 400 гр.
  • Снеки – упаковка.
  • Черри – 12 шт.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Чеснок – зубчик.
  • Сладкий перец.
  • Майонез.
  • Постное масло – 30 мл.
  • Лимон – половина.
  • Сахар и соль.
  1. Соедините масло с лимонным соком, посолите, бросьте щепотку сахара. Сложите в смесь отваренные морепродукты и замаринуйте на пол часика. Спустя заданное время обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая.
  2. Порвите листья пекинской капусты полосками, часть крупных оставьте на оформление блюда.
  3. Болгарский перец очистите от семенной части и покрошите кубиками. Черри нарежьте дольками.
  4. Сделайте соус Цезарь, взбив блендером майонез, кашицу чеснока и тертый сыр.
  5. Собирается салат как и в предыдущих рецептах. Разложите большие листья пекинки, на них выкладывайте овощи и креветки, посыпая сухарями и поливая соусом. Сверху украсьте дольками помидоров.

Салат цезарь с креветками, курицей

Креветки курице не помеха. Основной ингредиент из классического Цезаря прекрасно уживается с морепродуктом. Подойдет любое куриное мясо – грудка, окорочок.

  • Куриное мясо – 200 гр.
  • Креветки – 300 гр.
  • Черри – 4 шт.
  • Салат – небольшой пучок.
  • Лимон.
  • Сыр чеддер – 80 гр.
  • Сухари или ломтики батона.
  • Оливковое масло, перец, мед.
  1. С вечера уделите минутку и сделайте снеки, если не решите готовить домашние.
  2. Сварите курицу. Охладив, снимите кожицу и нарежьте соломкой.
  3. Очистите креветки и замаринуйте на часок их мясо в смеси масла, меда, лимонного сока, перца и соли.
  4. Затем обжарьте 1-3 минутки в сковороде. Когда мясо порозовеет – снимите. Остудите рачков.
  5. Приготовьте соус по рецепту описанному выше.
  6. Порежьте помидоры на крупные части. Потрите крупной стружкой сыр.
  7. Разложите на широком блюде салатные листья. Уложите на них морепродукты вперемешку с курицей.
  8. Разбросайте сухари. По краям блюда выложите дольки черри. Посыпьте блюдо сыром и полейте соусом.

Секреты приготовления настоящего Цезаря

Хотите достичь ресторанного уровня, следуйте некоторым советам по приготовлению классического варианта салата.

  • Для приготовления берите королевские или обычные, маленькие креветки.
  • Какой салат лучше использовать? Отлично подойдет обычный, хорош сорт Ромэн, Латук или Айсберг. Заранее достаньте его из холодильника.
  • Сухарики рекомендую сделать самостоятельно, рецепт ниже. На приготовление смело берите черствый батон, он и режется легче и мякоть плотнее.
  • В классическом варианте Цезаря присутствует Пармезан. Но любимый вами Российский, а также Чеддер и Бофор вкуса не испортят.

Как замариновать отварные креветки

Очень советую замариновать сваренные креветки. Блюдо получится острее, с более выраженным вкусом.

На маринад возьмите чуточку бальзамического уксуса и вустерского соуса. Не найдете соус – замените на мед.

Как пожарить креветки

Традиционно, в блюдо кладутся отварные креветки. Как их правильно сварить, непременно почитайте в другой статье, перейдя по ссылке.

Но я советую: пожарьте! Салат приобретет поразительный пряный вкус. Жарить морепродукт можно чищенными или прямо в панцире. Последний вариант предпочтительнее, поскольку сохраняет сочность креветок.

  1. Разогрейте в сковородке масло, бросьте порезанные зубчики чеснока и, если пожелаете, специи. К примеру, розмарин.
  2. Жарьте, интенсивно помешивая, 2-3 минутки. Сигнал к готовности – потемнение панциря. Непременно переложите жареные креветки на бумажное полотенце, дав стечь лишнему жиру.

Как сделать сухарики

Конечно, можно приобрести хрустящие снеки в магазине. Но я предлагаю сделать в домашних условиях сухарики по очень простому рецепту:

  • Порежьте пшеничный батон на небольшие кубики. Не забудьте удалить корку, поскольку снеки делаются из мякиша.
  • Разогрейте в сковороде масло, бросьте в него порезанные зубчики чеснока и с минутку пожарьте.
  • Забросьте в масло батон, и обжарьте. Любите острые снеки – посыпьте перчиком и иными специями.

Видео с мастер-классом приготовления настоящего салата Цезарь с креветками как в ресторане. Пусть вам всегда будет вкусно.

Салат цезарь, классический рецепт, и 12 популярных разновидностей приготовления

Салат цезарь, рецепт с курицей, по классической технологии

Классический рецепт Цезаря включает в свой состав куриную грудку и горчичную заправку.

Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • чеснок;
  • 100 г любого твердого сыра, например «Пармезан»;
  • 10 помидорок Черри;
  • багет или батон;
  • листья салата;
  • соль, перец, специи;
  • для соуса: оливковое масло, немного сахара, ложка соуса вустерского, 1,5 ложки винного уксуса, 1,5 ложки горчицы, анчоусы, несколько зубчиков чеснока, куриное яйцо.
  • Подготовить грудку курицы, помыть, очистить от пленок и жира. Курицу посыпать любимыми специями, завернуть в пленку и убрать для маринования в холодильник на несколько часов.
  • Нарезать продольными кусочками и обжарить на сковороде. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, грудку предварительно следует отварить, а затем нарезанные ломтики обжарить на антипригарной сковороде без масла.
  • Приготовить заправку: смешать в блендере все необходимые ингредиенты и хорошо взбить. Для получения густой массы влить небольшое количество масла. При необходимости добавить еще горчицы, уксуса и соли.
  • Батон нарезать кубиком и сбрызнуть смесью из соли, чеснока и масла. Выложить на противень и убрать в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать сухарики 5 минут, хлеб должен получиться хрустящим, но не пересушенным.
  • Часть сыра натереть на мелкой терке, остальной нарезать острым ножом тонкими пластинками.
  • Салатные листья нарвать руками, предварительно удалив жесткие основания.
  • В плоскую широкую тарелку выложить салатные листья, сверху полить несколькими ложками соуса, выложить курицу, дольки помидор черри и сухарики. Сверху еще раз полить соусом.

При подаче на стол вместе с салатом отдельно поставить соус.

Готовим соус для салата цезарь, чесночный

Салат обладает своим индивидуальным вкусом благодаря соусу, без которого блюдо получится пресным и безвкусным.

Для соуса понадобится:

  • несколько зубчиков чеснока;
  • полстакана оливкового масла;
  • две ложки майонеза;
  • лимонный сок;
  • кусочек твердого сыра;
  • перец и соль по вкусу.
  • Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.
  • Сыр измельчить мелкой теркой.
  • В чашке смешать перец, измельченный сыр, сок лимона и майонез – смешать до получения однородной массы с помощью блендера или венчика.
  • Не прекращая помешивание влить оливковое масло.
  • Готовый соус оставить настаиваться на четверть часа. Салат поливать перед подачей.

Хранить соус необходимо в прохладном месте не более суток.

Читать еще:  Домашние клопы: фото, как избавиться в домашних условиях, эффективные средства и методы борьбы с ними

Салат цезарь с креветками, помидорами, сыром

Еще один из популярных вариантов Цезаря – подача с креветками. Подходит любителям морепродуктов и легкой пищи.

Для салата подготовить ингредиенты:

  • тигровые или королевские креветки;
  • перец, соль;
  • оливковое масло;
  • помидоры черри;
  • несколько ложек лимонного сока;
  • ложка меда;
  • твердый сыр;
  • листовой салат;
  • для соуса: перец, соль, несколько капель бальзамического уксуса, анчоусы, оливковое масло, ложка лимонного сока, четверть ложки горчицы, куриное яйцо;
  • для сухариков: багет, соль, специи, несколько долек чеснока, оливковое масло.
  • Креветки отварить в соленой воде в течение трех минут, после чего очистить от раковин.
  • В миске с креветками добавить масло оливковое, лимонный сок, мед, перец и соль. Все хорошо перемешать.
  • Пока креветки маринуются подготовить гренки. Нарезать багет кубиком, выложить на противень и сверху полить смесью из масла, чеснока и соли. Поставить хлеб в разогретую духовку до 200 градусов.
  • Замаринованные креветки обжарить с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием.
  • Приготовить соус. Смешать все ингредиенты для заправки и взбить при помощи венчика или блендера.
  • Салатные листья промыть, высушить, выложить на плоскую тарелку и сбрызнуть небольшим количеством соуса. Поверх выложить сухарики, половинки помидор черри, креветки и посыпать твердым сыром, натертым на мелкой терке.

Подавать с соусом в отдельной чаше.

Салат цезарь с семгой, чесноком и лимоном

Цезарь с семгой – еще один классический вариант салата, любимый многими.

  • кусочек слабосоленой семги;
  • перец, соль;
  • несколько ложек оливкового масла;
  • чеснок;
  • 2 ложки горчицы;
  • ложка уксуса;
  • 2 яйца;
  • половина лимона;
  • кусочек твердого сыра;
  • помидоры черри;
  • багет или батон;
  • листовой салат.
  • Подготовить гренки. Нарезать хлеб кубиком и выложить на разогретую сковороду и прожарить до золотистого цвета. В конце сбрызнуть смесью из масла, соли и чеснока. Выложить на доску для остывания.
  • Приготовить соус. Отварить яйца, отделить желтки и размять их вилкой. Добавить горчицу, масло оливковое, уксус и лимонный сок – взбить венчиком или миксером.
  • Салатные листья промыть в прохладной воде и дать обсохнуть. Нарвать руками и выложить на блюдо. Полить сверху соусом, посыпать гренками.
  • Нарезать семгу тонкими ломтиками и выложить на тарелку.

Украсить салат натертым сыром и помидорами черри. Перед подачей на стол, салат еще раз полить соусом.

Салат цезарь с пекинской капустой и перепиленными яйцами

Салат Цезарь имеет множество вариаций, по желанию любой компонент можно заменить другим. Например,вместо листьев салата разрешено использовать пекинскую капусту.

  • перепелиные яйца;
  • перец, соль;
  • кусочек твердого сыра;
  • для соуса: майонез, горчица, чеснок, соль, специи и бальзамический уксус;
  • пекинская капуста;
  • батон;
  • помидоры черри;
  • филе курицы.
  • Грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать ломтиками.
  • Хлеб нарезать кубиков и просушить в духовке несколько минут.
  • Отварить несколько перепелиных яиц, очистить и разрезать пополам.
  • Листья капусты промыть в холодной воде, просушить и нарвать средней величины.
  • Смешать ингредиенты для заправки.
  • Выложить на плоскую тарелку листья капусты, сбрызнуть соусом, высыпать гренки, выложить кусочки курицы, дольки яиц и помидор.

Перед подачей сверху полить соусом и засыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Салат цезарь с крабовыми палочками и куриной грудкой

Цезарь с крабовыми палочками – альтернатива классическому варианту.

Для приготовления подготовить следующие ингредиенты:

  • несколько ложек соуса Цезарь;
  • твердый сыр;
  • помидоры;
  • куриное яйцо;
  • батон или готовые сухарики;
  • крабовое мясо или палочки;
  • листья салата;
  • филе или грудка курицы.
  • Филе или грудку курицы отварить до готовности, остудить и нарезать ломтиком.
  • Крабовые палочки нарезать брусками.
  • Листья салата нарезать или нарвать руками.
  • Часть сыра натереть на мелкой терке, остальной нарезать тонкими полосками.

На блюдо выложить салатные листья и сбрызнуть небольшим количеством соуса Цезаря. Поверх насыпать сухарики, выложить дольки помидор, крабовые палочки, кусочки курицы и ломтики сыра. Полить соусом и посыпать тертым сыром.

Салат цезарь с рыбой и твердым сыром

Цезарь с рыбой – сытный и вкусный вариант салата, который позволит разнообразить праздничный стол.

Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • любая слабосоленая рыба, например пелядь;
  • батон;
  • твердый сыр;
  • листовой салат или пекинская капуста;
  • для соуса: ложка соуса тобаско, сок лимона, оливковое масло, куриное яйцо, перец, соль, горчица.
  • Рыбу нарезать продольными ломтиками. Можно использовать сырую рыбу, тогда предварительно ее необходимо замариновать в маринаде из перца, соли и лимонного сока, а затем обжарить на сковороде без масла.
  • Батон нарезать кубиком и засушить в сковороде.
  • Приготовить соус: смешать желток вареного яйца, перец, тобаско, масло оливковое и лимонный сок. Все взбить миксером или венчиком до однородной массы.
  • Чистые салатные листья нарвать и выложить на тарелку. Сверху полить соусом, выложить сухари, кусочки рыбы и посыпать натертым сыром.

Подавать с соусом, по желанию дольками помидорок и перепелиных яиц.

Салат цезарь со свининой и сухариками

Цезарь со свининой – необычный вариант подачи салата, отличающийся от других видов сытностью и более высокой калорийностью.

Для приготовления необходимы:

  • листвой салат;
  • филе нежирного куска свинины;
  • майонез;
  • готовые сухарики;
  • твердый сыр;
  • помидоры;
  • соус Цезарь.
  • Свинину отварить и нарезать ломтиками.
  • Сыр натереть на мелкой терке, помидоры нарезать дольками, листовой салат нарвать руками.
  • На тарелку выложить листья салата, полить соусом Цезарь, высыпать сухарики, поверх уложить ломтики мяса и дольки помидор.

Перед подачей полить соусом и посыпать натертым сыром. Салат готов!

Салат цезарь с помидорами черри и твердым сыром

Классический рецепт салата включает помидоры черри. В качестве основного ингредиента могут быть использованы курица, креветки, семга или любой другой мясной или морской продукт.

  • филе курицы;
  • сухарики;
  • салатные листья;
  • помидоры черри;
  • соус Цезарь;
  • твердый сыр;
  • перепелиное яйцо.
  • Курицу отварить, остудить и нарезать тонкими дольками.
  • Помидоры нарезать пополам, яйца отварить, сыр измельчить мелкой теркой.
  • Салатные листья помыть, высушить и нарвать руками.
  • Выложить листья на тарелку и полить соусом. Сверху посыпать сухариками, выложить дольки курицы, помидоры черри и перепелиное яйцо.

Перед тем, как ставить салат на стол, полить соусом и посыпать тертым сыром.

Салат цезарь с языком, яцами, сыром и помидорами

Один из диетических вариантов салатов, который можно себе позволить во время похудения.

Для приготовления необходимы продукты:

  • салатные листья;
  • яйца;
  • твердый сыр;
  • батон или багет;
  • помидоры черри;
  • говяжий язык;
  • перец, соль, чеснок;
  • для соуса: лимонный сок, оливковое масло, горчица, винный уксус, желток.
  • Очищенный язык отварить в подсоленной воде. После готовности, остудить и снять кожицу. Нарезать продольными полосками.
  • Батон нарезать кубиком, засушить в духовке в течение 5 минут и сбрызнуть смесью из оливкового масла, чеснока и соли.
  • Подготовить заправку: смешать ингредиенты для соуса и взбить с помощью венчика до однородности.
  • Салатные листья нарвать и выложить на тарелку. Полить соусом, выложить готовые сухарики, ломтики языка, дольки помидор и яиц.

Перед подачей украсить ломтиками сыра, полить соусом и посыпать тертым сыром.

Салат цезарь с курицей помидорами и сухариками

Для салата сухарики и соус можно приготовить самостоятельно или купить готовые.

  • куриное филе;
  • сухарики;
  • соус Цезарь;
  • сыр твердых сортов;
  • помидоры черри или любой другой вид;
  • салатные листья.
  • Филе отварить, остудить и нарезать продольными дольками. Обжарить на сковороде гриль до образования легкой корочки.
  • Помидоры нарезать дольками или если используются черри – разрезать пополам. Сыр натереть на мелкой терке.
  • На тарелку выложить измельченные салатные листья, сверху полить соусом и посыпать сухариками.
  • Разместить по кругу ломтики курицы, половинки яиц и помидор.

Перед подачей полить соусом и посыпать тертым сыром.

Салат цезарь и его калорийность

Цезарь по сравнению с другими салатами является довольно легким блюдом, калорийность которого зависит от входящих компонентом. Самым легким и низкокалорийным считается Цезарь с креветками, на 100 г калорийность составляет около 150-180 Ккал, с семгой – 200 Ккал, с курицей – 250 Ккал, со свининой – 400 Ккал.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector