Постные салаты из пекинской капусты: простые и вкусные рецепты с фото, варианты ингредиентов (кукуруза, сухарики, крабовые палочки и др.) для блюд с китайским овощем

Постный салат с крабовыми палочками

Салат из крабовых палочек можно сделать очень оригинальным и изысканным, добавляя различные ингредиенты или украсив его. Несмотря не на что, простота и не дорогая цена компонентов главные плюсы.

Порезав и смешав крабовые палочки и пекинскую капусту, посолив и заправив, его уже можно съесть на обед, вместе с яичницей или мясом. Если добавить в ту же капусту и палочки консервированный ананас, курицу или что-то ещё, то получится блюдо достойное любого праздника.

Так же такой салат с удовольствием съедят и дети, ведь крабовые палочки являются очень вкусным лакомством. Особенно с консервированным ананасом или кукурузой.

Сами палочки хорошо сочетаются почти со всем: с рисом, с консервированной кукурузой, с различными видами капусты, картофелем, варёным яйцом. Так что салат можно сделать на любой вкус.

Будет очень приятное сочетание вкусов если заправить салат самодельным майонезом, так как в нём нет вкусовых добавок.

Как приготовить постный салат с крабовыми палочками — 15 разновидностей

Салат из крабовых палочек, консервированной кукурузы и консервированного ананаса

Данный салат очень понравится детям. Ведь в нём есть консервированная кукуруза и консервированный ананас. В таком салате даже лук не будет горчить.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Лук репчатый – одна средняя луковица
  • Крабовые палочки -1 упаковка (250 грамм)
  • Майонез постный – 1 пачка

Приготовление:

Консервированный ананас порезать кубиками, оставив три лепестка для украшения. Луковицы порезать кольцами, а затем кольца порезать на шесть частей. Крабовые палочки так же порезать кубиками. Выложить все ингредиенты в салатницу и перемешать, предварительно заправив майонезом. Сверху положить три лепестка ананаса.

Салат приобретёт очень оригинальный вкус если

Салат с крабовыми палочками и шампиньонами «Алёнка»

А этот салат запомниться любителям грибов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 грамм
  • Свежие грибы (шампиньоны) — 300 грамм
  • Свежий огурец — 3 штуки
  • Майонез постный – 1 пачка
  • Зелень — укроп/петрушка
  • Лук репчатый – одна луковица

Приготовление:

Затем нарежем шампиньоны, и мелко порубим лук. Для начала крабовые палочки нарежем соломкой, а огурцы кубиками. До мягкости обжарим на плите шампиньоны и лук. Переложим все ингредиенты в салатницу и посолим. В конце заправим постным майонезом. Отдельно режем зелень и украшаем салат сверху.

Постный салат с крабовыми палочками «Хрустяшка»

Если вам надоели обычные салаты типа оливье, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Огурец – 3 штуки среднего размера
  • Лук зелёный – 4 пучка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Сухари – 100 грамм
  • Майонез постный – 1 пачка

Приготовление:

Для начала нарежем крабовые палочки по диагонали на небольшие кусочки. Огурец нарежем на тонкую соломку. Нарежем четыре пучка зелёного лука. Переложим все ингредиенты в салатницу, перемешаем. Затем добавим банку консервированной кукурузы и снова перемешаем. Перед подачей добавьте сухари и заправьте майонезом и снова перемешайте.

Салат из крабовых палочек и креветок

Этот салат является больше деликатесом, чем гарниром. Отдельно подать такой салат можно перед основным блюдом. Креветки, крабовые палочки и консервированная кукуруза дают очень необычное сочетание вкусов.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Креветки – 250 грамм
  • Крабовые палочки -1 упаковка (250 грамм)
  • Лук репчатый – две маленькие луковицы
  • Майонез постный – 1 пачка
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление:

Крабовые палочки порезать кубиками. Консервированный ананас тоже порезать кубиками. Креветки отварить. Луковицы порезать кольцами, а затем кольца порезать на шесть частей. Укроп мелко порезать. Переложить всё в салатницу, немного посолить, заправить майонезом и перемешать.

Салат с крабовыми палочками и свеклой

Этот салат ещё можно назвать крабовым винегретом. Так что если вы любите винегрет, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Горох консервированный – 1 банка
  • Крабовые палочки — 1 упаковка (250 грамм)
  • Квашеный огурец – 5 штук(среднего размера)
  • Квашеная капуста – 200 грамм
  • Свёкла — 3 штуки(среднего размера)
  • Лук репчатый – одна луковица
  • Масло растительное – 2-3 столовые ложки

Приготовление:

Огурец, крабовые палочки и свёклу режем соломкой. Лук режем полукольцами. Из консервированного горошка сливаем сок. В салатнице смешиваем все ингредиенты. Заправляем растительным маслом и снова перемешиваем.

Постный салат из крабовых палочек и риса

Сначала мы хотим предложить вам салат, который можно подать как гарнир к какому-нибудь блюду, на случай если придут гости или на день рождения. В салате одним из главных ингредиентов является рис. Очень важно отварить его так, что бы он был не слишком слипшимся.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки -1 упаковка (250 грамм)
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Огурцы — 1 большой
  • Рис — 0,5 стакана
  • Зелень — зеленый лук, укроп, петрушка
  • Майонез постный – 1 пачка

Приготовление:

Отварить рис в слегка солёной воде. Затем, охладив, промыть. Огурец порезать кубиками, аналогично поступить с крабовыми палочками. Мелко порубить зелень. Из банки с кукурузой слить жидкость и разделить на две части, одна из которых будет меньше. Огурец, крабовые палочке, большую часть кукурузы, рис и зелень. Посолить. Затем, заправив постным майонезом, перемешать. Украсить кукурузой и веточкой укропа.

Салат из крабовых палочек, картофеля и зелёного горошка

Этот салат для тех, кто забежал домой на обед, а долго готовить не хочет, ведь его можно есть как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Горох консервированный – 1 банка
  • Крабовые палочки — 1 упаковка (250 грамм)
  • Солёный огурец – 2 штуки(среднего размера)
  • Квашеная капуста – 200 грамм
  • Картофель — 2 штуки(из расчёта одна картофелина на человека)
  • Лук репчатый – одна луковица
  • Масло растительное – 2-3 столовые ложки
  • Грибы маринованные – 100 грамм

Приготовление:

Картофель режем соломкой. Огурец и лук режем полукольцами. Из консервированного горошка сливаем сок. Заправляем растительным маслом и снова перемешиваем. Крабовые палочки и грибы режем кубиками. Картофель жарим на сковороде. В салатнице смешиваем все ингредиенты. Заправляем растительным маслом и перемешиваем.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Этот салат очень хорошо сочетается с мясом или рыбой.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 грамм
  • Крабовые палочки — 1 упаковка (250 грамм)
  • Майонез постный – 1 пачка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированный ананас — 1 банка

Приготовление:

Крабовые палочки режем кубиками. Аналогично поступаем с пекинской капустой. Из банок с кукурузой и ананасом сливаем сок. Все ингредиенты перекладываем в салатницу, заправляем постным майонезом и перемешиваем.

Салат крабовая шуба

Этот салат такой же вкусный как селёдка под шубой, но также является постным.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – две средние луковицы
  • Шампиньоны — 250 грамм(5 штук)
  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Рис — 1 стакана
  • Майонез постный – 1 пачка
  • Соль и перец

Приготовление:

Для начала нарежем шампиньоны, и мелко порубим лук. Посолим и поперчим их. До мягкости обжарим на плите шампиньоны и лук. Крабовые палочки потрём на тёрку. На дно блюда выложим рис. Сверху выложим грибы с луком. Грибы сверху посыплем крабовыми палочками, а их польём постным майонезом. Перемешивать не надо. Сверху снова посыплем крабовыми палочками.

Крабовая шуба будет смотреться очень красиво, если её сверху украсить дольками консервированного ананаса

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и морковкой

Этот салат очень быстрого приготовления, и если через пять минут придут гости, а салата нет, то вот ваш выход.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка (250 грамм)
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – одна луковица
  • Пекинская капуста – 400 — 500 грамм
  • Консервированный горошек 1 банка
  • Майонез постный – 1 пачка
  • Соль — щепотка

Приготовление:

Морковь трём на тёрку, а лук режем мелко и перекладываем в миску. Сыплем в лук и морковь щепотку соли. Затем мнём руками. Крабовые палочки режем кубиками. Из кукурузы и горошка сливаем сок. Крабовые палочки, кукурузу и горошек высыпаем в миску, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат «Радуга»

Этот салат имеет весьма необычный, слегка острый вкус.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка (250 грамм)
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Оливки – 100 грамм
  • Маслины – 100 грамм
  • Имбирь маринованный – 80 -100 грамм
  • Зелень – лук или петрушка
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Болгарский перец – одна штука
  • Майонез постный – 1 пачка

Приготовление:

Крабовые палочки режем кубиками, а имбирь нарезаем очень мелко. Из банки с кукурузой сливаем сок. Режем болгарский перец. Оливки и маслины мелко режем. Аналогично поступаем с зеленью. Перекладываем все ингредиенты в салатницу, и заправив майонезом, перемешиваем.

Постный салат из крабовых палочек, капусты и зелёного горошка

Приготовить это блюдо можно быстро, а главное ингредиенты очень дёшевы.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 400 грамм
  • Капуста фиолетовая – 200 грамм
  • Горох консервированный – 1 банка
  • Крабовые палочки — 1 упаковка (250 грамм)
  • Майонез постный – 1 пачка

Приготовление:

На тёрке потереть капусту белокочанную и капусту фиолетовую. Переложить в миску и посолить. Перемять руками пока капуста не пустит сок. Крабовые палочки порезать кубиками и добавить в капусту. Перемешать. Из горошка слить сок, а затем добавить в салат. Заправить постным майонезом и перемешать.

Салат приобретёт изысканный вкус если добавить в него 150 грамм мидий

Салат из крабовых палочек, картофеля и консервированной кукурузы

Этот салат опять же для тех, кто любит соленья.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка (250 грамм)
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Солёный огурец – 3 штуки(среднего размера)
  • Картофель — 5 штук (среднего размера)
  • Лук маринованный – 50 грамм
  • Масло растительное – 2-3 столовые ложки

Приготовление:

Картофель отварить в мундире и очистить, после порезать кубиками. Солёный огурец то же порезать кубиками. Крабовые палочки порезать кубиками. Смешать все ингредиенты в салатнице. Заправить маслом или майонезом и снова перемешать.

Салат «Три баночки»

Ингредиенты:

  • Этот салат очень быстрый и приготовить его можно и на даче.
  • Крабовые палочки — 1 упаковка (250 грамм)
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Консервированные грибы – 1 банка
  • Сухари – 150 грамм
  • Майонез постный – 1 пачка

Приготовление:

Крабовые палочки порезать кубиками. Смешать все ингредиенты в салатнице. Перемешать. Заправить майонезом и снова перемешать.

Салат «Ёлка» с крабовыми палочками

Этот салат очень оригинален и украсит любой новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Картофель варенный — 2 штук (среднего размера)
  • Морковь вареная — 2 штук (маленького размера)
  • Крабовые палочки — 150 грамм
  • Огурец свежий – 1 штука(среднего размера)
  • Квашеный огурец – 2 штук(среднего размера)
  • Лук репчатый – одна луковица(маленького размера)
  • Зелень – укроп
  • Соль – щепотка
  • Гранат – 1 штука
  • Майонез постный – 1 пачка

Приготовление:

Картофель и морковь натереть на крупную тёрку. Мелко порезать на кубики крабовые палочки и оба вида огурца. Мелко нарезать лук и половину укропа. Переложить все ингредиенты в салатницу и заправить майонезом. Перемешать. Утрамбовать в полулитровый стакан и вывернуть на тарелку. Украсить оставшимся укропом и гранатом.

Также ёлку можно украсить ананасом или кукурузой

Читать еще:  Как правильно посадить помидоры на рассаду дома: каким образом в условиях собственного производства сеять семена томатов, какие существуют способы возделывания?

Салат постный с крабовыми палочками: рецепты, особенности приготовления

Классический салат из крабовых палочек стал таким же привычным угощением на праздничных столах, как и традиционный оливье. Но что подать на Новый Год, когда хочется до конца соблюсти православный пост? Многие хозяйки уже научились в оливье заменять колбасу копченой рыбой. Ну а в данной статье мы научим вас делать постные салаты из крабовых палочек. Рецепты таких закусок разнообразны. Сейчас нет проблем купить в магазине постный майонез. Но чем заменить яйца, которые предписывает рецептура классического салата с крабовыми палочками? Народная смекалка породила множество закусок на основе традиционного рецепта. И неизменным остался только один компонент – крабовые палочки. Ниже вы найдете интересную подборку рецептов таких постных закусок. Выберите себе подходящий и радуйте своих гостей вкусными блюдами.

Овощной салат

Этот салат интересен тем, что может красоваться и на праздничном столе, и на будничном обеде или ужине. Делать его очень просто, и, кроме крабовых палочек, все остальные ингредиенты довольно дешевы. Сначала следует мелко нашинковать четверть вилка белокочанной капусты. Чтобы она быстрее пустила сок, мы разомнем ее слегка руками или толкушкой для приготовления картофельного пюре. Одну большую или две маленьких морковки почистим и постругаем на крупной терке. С 250-граммовой упаковки крабовых палочек снимем обертки. Нарежем изделия мелкими кубиками. Отцедим банку кукурузы от жидкости. Смешаем зерна с постным салатом с крабовыми палочками. Посолим блюдо и посыплем черным молотым перцем по вкусу. Заправим закуску постным майонезом. Можно применить и иной дрессинг для салата. Например, соевый соус с постным маслом и лимонным соком, что придаст блюду ориентальный оттенок.

Праздничный салат

Даже самые простые закуски становятся необычными, если их подать оригинально. К примеру, в половинках авокадо или тарталетках из теста. Но это блюдо будет смотреться по-праздничному нарядно, даже если положить его в простую салатницу. Однако придется потратиться. Нам нужны 200 граммов креветок, желательно отваренных и уже очищенных. Если таковых нет, сами приготовим их. В кипяток не забудем положить лавровый листик и несколько горошин перца. Это придаст морепродуктам пикантный вкус. Затем креветки обжарим в небольшом количестве растительного масла до появления золотистой корочки. Двести граммов крабовых палочек нарежем кубиками среднего размера. Смешаем с креветками. Луковицу нарежем полукольцами, обдадим кипятком, чтобы ушла горечь. Добавим в постный салат с крабовыми палочками один крупный сладкий перец, нашинкованный соломкой, и три порезанных помидора. Посолим и поперчим. В баночке сделаем заправку. Смешаем по две ложки оливкового масла, бальзамического уксуса и соевого соуса. Выдавим сок из половинки лимона. Закрутим крышку и потрясем баночкой, пока все ингредиенты соуса не войдут в соединение. Заправим салат и дадим ему настояться.

Традиционный салат с крабовыми палочками (постный, без яиц)

Это очень бюджетная закуска. Нам понадобятся десять крабовых палочек. Очищаем их от пленки и нарезаем тонкими дольками. Так же поступаем с крупным свежим огурцом и двумя томатами. Конечно же, какой может быть традиционный крабовый салат без консервированной сладкой кукурузы? Этого компонента требуется 150 граммов. Изюминкой данного рецепта является салатная заправка. Она делается из постного майонеза и дижонской горчицы в пропорции два к одному. Только заправив блюдо соусом, солим его и посыпаем специями.

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Если мы исключим яйца из традиционной рецептуры, то как сделать закуску сытной? Следует знать, что есть два вида салатов из крабовых палочек: с кукурузой и рисом. Попытаемся объединить два мучнистых продукта в одном блюде. Выйдет и вкусно, и сытно. Половину стакана риса любого сорта отварим до полной готовности в слегка подсоленной воде. Полностью охладим кашу. Упаковку палочек на 240 граммов освободим от пленок. Порежем изделия кубиками. Точно так же измельчим крупный огурец. Маленький пучок зелени (лук, укроп либо петрушку), наоборот, мелко посечем. Отцедим от жидкости банку кукурузы. Оставим небольшое ее количество для украшения, так же как и часть зелени. Все ингредиенты смешаем. По бокам закуски выложим ровным кантиком кукурузу. Сделаем поверх салата сеточку из постного майонеза. Посыплем блюдо зеленью.

Праздничный салат с апельсинами

Несмотря на необычное сочетание ингредиентов, закуска эта очень вкусная. Апельсин в этой рецептуре можно заменить двумя мандаринками. Вся трудность заключается в том, чтобы очистить цитрусовые от белых пленок и косточек. Каждую дольку мандаринки нужно разрезать на две части (у апельсина – на большее количество кусочков). Семь крабовых палочек порезать тонкими ломтиками. Выдавить через пресс зубчик чеснока. Добавить сто граммов отцеженной кукурузы. Помыть несколько листиков салата. Его можно заменить пекинской капустой. Посолим блюдо по вкусу. Салат постный с крабовыми палочками и апельсином заправим майонезом. Выложим на листья пекинской капусты. Украсим рубленой зеленью.

Салат «Адмиралтейский»

Отвариваем два клубня картофеля в мундире. Одну черную редьку очищаем и натираем крупной стружкой. Остуженный картофель чистим и тоже измельчаем подобным образом. А вот крабовые палочки лучше заморозить, поскольку тереть их придется мелко. Все ингредиенты подготавливаем в отдельных емкостях. Ведь салат постный с крабовыми палочками – слоеный. В красивом блюде укладываем поочередно редьку и картофель. Каждый слой в этой закуске следует промазывать постным майонезом. Сверху картофеля выкладываем крабовые палочки. На них помещаем морскую капусту. Верх блюда украшаем майонезной сеточкой.

«Южная ночь»

Это еще один постный салат из крабовых палочек и кукурузы. Смешаем два главных ингредиента. Для данной закуски крабовые палочки мелко резать не нужно – достаточно ломтиков средних размеров. На 240 граммов стандартной пачки рыбы сурими потребуется половина банки сладкой кукурузы. Для зимней вариации закуски нужно взять еще такие консервы: шампиньоны, черные и зеленые оливки. Из маслин следует удалить косточки. Грибы порежем крупными кусочками – такими же, как и крабовые палочки. А вот оливки посечем мелкими колечками. Смешаем все ингредиенты в широкой миске. Посолим по вкусу, посыплем специями. Для заправки возьмем постный майонез. По желанию его можно смешать с чайной ложечкой дижонской горчицы или щепоткой сладкой паприки.

Зимняя овощная закуска

Этот рецепт постного крабового салата отлично подойдет для празднования Нового года. Ведь свежие овощи зимой достать так трудно. Двести граммов крабовых палочек очищаем от индивидуальных упаковок и нарезаем небольшими кусочками. Если в вашем распоряжении есть свежий болгарский перец, освободим его от семян и нашинкуем соломкой. Но для этого салата с таким же успехом подойдет и консервированный продукт. Далее выуживаем из домашних заготовок и нарезаем кубиками два соленых или маринованных огурчика и такое же количество помидоров. Чеснок очищаем. Выдавливаем через пресс или мелко рубим. Все ингредиенты салата старательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Для такой закуски в качестве заправки подходит не майонез, а растительное масло. Для вкуса подольем немного лимонного сока. Можно также для заправки использовать яблочный, а еще лучше – бальзамический уксус. Подойдет также в качестве дрессинга соевый соус.

Очень сытный салат

Эта восхитительная закуска вполне может заменить самостоятельное блюдо. Отвариваем рис в подсоленной воде. Для салата нам требуется 150 граммов готовой крупы. На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем несколько целых зубчиков чеснока. Держим, пока масло не пропитается специфическим запахом. Выуживаем чеснок ложкой, а на сковороду отправляем очищенные и крупно порезанные шампиньоны (или какие-либо другие съедобные грибы в количестве 250 граммов). Жарим их в чесночном масле до готовности. Забираем со сковороды грибы, а на их место кладем посеченную мелко луковицу. Все ингредиенты должны полностью остыть. Смешиваем их в крупной салатнице. Добавляем двести граммов порезанных средними кусочками крабовых палочек. Закуску заправляем майонезом.

Как вы видите, рецептов постных салатов с крабовыми палочками много. Другое дело, что отыскать настоящую сурими не так-то легко. Сейчас многие производители вместо нее или другой рыбы (минтая, путассу, хека) кладут в так называемые крабовые палочки яичный белок. Если вы строго придерживаетесь поста, то внимательно читайте состав продукта на упаковке.

10 вкусных салатов из крабовых палочек и пекинской капусты

Представляем вашему вниманию 10 лучших салатов из крабовых палочек, пекинской капусты и кукурузы. Легкие, объемные и невероятно вкусные – они подходят и для повседневного приготовления, и для праздничного меню.

Классический

Начнем, как всегда, с классики. Питательный, насыщенный витаминами и микроэлементами крабовый салат с пекинской капустой приготовленный по этому рецепту – идеальный вариант для полноценного завтрака.

  • Капуста пекинская 150 гр
  • Крабовые палочки 1 упаковка
  • Сыр голландский 180 гр
  • Кукуруза 1 банка
  • Майонез 180 гр

С болгарским перцем

Легкий овощной салатик с добавлением крабового мяса и заправкой из несладкого йогурта – идеальное блюдо для тех, кто привык подсчитывать калории. Если же вкус йогурта для вас неприемлем, смело заменяйте его майонезом. Вкусовые качества салата от этого только выиграют.

  • Перец сладкий – 100 г;
  • Капуста – 80 г;
  • Кукуруза – 100 г;
  • Огурец – 100 г;
  • Палочки – 120 г;
  • Йогурт несладкий или майонез – 130 г.
  • Соль.


Выход: 4 порции по 150 г.

  1. Пекинку нашинкуйте тоненькой, длинной стружкой. Если хотите, чтобы каждый кусочек получился очень длинным, нарезайте половинку кочана по диагонали.
  2. Крабов нарежьте небольшими кубиками.
  3. При соединении с заправками, свежие огурцы очень быстро пускают сок. В результате блюдо получается водянистым и мало аппетитным. Если хотите свести к минимуму этот малоприятный процесс, режьте огурцы не слишком мелко. Оптимальный вариант на 4 части, а затем на пластинки.
  4. Перец – мелким кубиком.
  5. Зелень помойте, обсушите и измельчите.
  6. Поместите все продукты в глубокую миску, добавьте кукурузу и заправьте.
  7. Переложите в салатник и подавайте к столу.

С помидорами

Еще один низкокалорийный салат для адептов здорового образа жизни, в котором совершенно обычные помидоры и крабовые палочки, почему-то приобретают удивительный привкус морепродуктов. Для того чтобы усилить эту гастрономическую иллюзию визуальным подтверждением, в салат можно добавить отварные креветки. А можно оставить рецепт без изменений.

  • Помидоры – 300 г;
  • Китайская капуста – 240 г;
  • Крабовые палочки – 280 г;
  • Нежирный майонез или несладкий йогурт – 100 г.

Выход: 4 порции по 230 г

Вставка. Если не хотите, чтобы ваш салат по консистенции больше походил на томатный суп, выбирайте помидоры с плотной сердцевиной и небольшим количеством сока.

  1. Томаты порежьте тонкими дольками. Палочки разверните и распустите на полоски. Китайскую капусту нашинкуйте длинной соломкой.
  2. Заправите йогуртом или низкокалорийным майонезом и немедленно приступайте к дегустации.

Вставка. Старайтесь готовить такой салат непосредственно перед едой, чтобы помидоры не успевали пустить сок до того, как вы приступите к трапезе.

Особого внимания заслуживает салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, декорированный тонкой картофельной соломкой фри. Нетривиальная подача, яркий вкус, оттененный пикантным чесночным ароматом, придется по вкусу всем почитателям теплых салатов.

  • Картофель – 500 г;
  • Палочки – 200 г;
  • Пекинка – 150 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Огурец соленый – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло растительное для жарки – 150 мл;
  • Майонез – 150;
  • Соль и перец.
Читать еще:  Томат "дубрава": характеристика и описание сорта помидор "дубок", выращивание в открытом грунте, правила ухода, фото плодов

Выход – 5 порций по 200 г

  1. Картофель очистите от кожуры и натрите на корейской терке. Старайтесь, чтобы «соломка» получилась максимально длинной. Тщательно помойте картофельную стружку в чистой воде, а затем обсушите бумажным полотенцем.
  2. Капусту нашинкуйте тоненькой соломкой.
  3. Палочки разверните и нарежьте тоненькой соломкой.
  4. Также нарежьте твердый сыр и соленые огурцы.
  5. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  6. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице и небольшими порциями обжарьте картофель до золотистого цвета.
  7. Выложите обжаренный картофель на бумажную салфетку и быстро посыпьте сверху измельченным чесноком, солью и перцем. Аккуратно перемешайте.
  8. Соедините все ингредиенты кроме картофеля, перемешайте и заправьте майонезом.
  9. Выложите салат на блюдо и посыпьте сверху жареным картофелем.

С ананасом на новый год

Какой новогодний стол без ананасов? Но нарезками из заморских диковинных фруктов уже никого не удивишь. Поэтому, если вы действительно хотите поразить гостей блюдом с ананасом, приготовьте для них легкий салат с пекинской капустой и крабовым мясом.

Вставка. Совсем необязательно использовать для салата свежие ананасы – сгодятся и консервированные.

  • Ананас – 200 г;
  • Кукуруза – 180 г;
  • Крабовое мясо или палочки – 210 г;
  • Капуста – 150 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 150 г;
  • зелень для декора.


Выход – 5 порций по 220 г

  1. Крабов и вареные куриные яйца нарежьте кубиками, пекинку – небольшими шашками.
  2. С кукурузы слейте жидкость и добавьте её к остальным ингредиентам.
  3. Ананас порежьте дольками и отправьте в миску.
  4. Добавьте майонез.
  5. Перемешайте. Чтобы салат получился воздушным и объемным, старайтесь осуществлять эту процедуру максимально аккуратно.

Вставка. Подавать такой салат можно в порционных тарелках, креманках, толстостенных стаканах или в ракушках из листьев пекинской капусты.

С медовым соусом «Любимый»

Совсем не обязательно готовить крабовый салат с заправкой из майонеза и сметаны. Ничуть не хуже получаются блюда, заправленные соевым соусом с добавлением горчицы и меда. И пусть вас не пугает не стандартный набор ингредиентов. Сладковато — жгучий соус с пикантными кисловатыми нотками прекрасно сочетается с крабовым мясом и пекинской капустой.

  • Соевый соус – 30 мл;
  • Пекинка – 250 г;
  • Горчица – 20 г;
  • Палочки – 300 г;
  • Сыр – 300 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Мед жидкий – 1 ч. л.;
  • Сок лимона – 10 мл;


Выход – 4 порции по 210 г

  1. Капустные листья порвите руками на небольшие фрагменты или нарежьте ножом.
  2. Палочки порежьте кубиками.
  3. Твердый сыр – маленькими брусочками.
  4. Растворите в соевом соусе мед и горчицу. Добавьте сок лимона и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
  5. Заправьте салат и аккуратно перемешайте, стараясь не смять капусту.

С сухариками

  • Батон белый – ½ шт.;
  • Помидоры – 300 г;
  • Крабовое мясо – 100 г;
  • Капуста китайская – 250 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Белый бальзамический уксус – 1ст. л.;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Розмарин, тимьян, базилик – по желанию;
  • Креветки отварные очищенные – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Зелень для декора.


Выход: 5 порций по 220 г

  1. С батона срежьте корки и нарежьте его на небольшие кубики или брусочки. Подсушите их до золотистого цвета в духовом шкафу или мультиварке, включив режим «Выпечка».
  2. Пропустите чеснок через пресс, соедините с мелко нарубленными прованскими травами и половиной оливкового масла. Сбрызните этой смесью горячие сухарики и быстренько перемешайте. И через несколько секунд обычные белые сухарики превратятся в настоящие французские крутоны.
  3. Нашинкуйте капусту некрупными шашками.
  4. Помидоры порежьте крупными дольками. Палочки – кубиками.
  5. Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок и соевый соус.
  6. Сложите в миску капусту, креветки, палочки заправьте соусом и выложите на блюдо.
  7. Сверху насыпьте сухарики, притрусите натертым сыром и подавайте к столу.

Китайская шуба

В отличие от традиционной нашей шубы китайская версия готовится очень быстро.

  • Пекинка – 200 г;
  • Палочки – 160 г;
  • Огурец – 100 г;
  • Семга – 160 г;
  • Лимон – 30 г;
  • Сыр – 160 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Соевый соус – 20 мл;
  • Икра красная – 50 г.

Выход: 5 порций по 195 г

  1. Нашинкуйте капусту тонкой, длинной стружкой.
  2. Сыр и огурец натрите на крупной корейской терке.
  3. Семгу с крабами – небольшими кубиками.
  4. В майонез добавьте соевый соус и несколько капель лимонного сока.
  5. Соедините все компоненты и заправьте соусом.
  6. Разложите по порционным салатникам или креманкам, украсьте красной икрой и семгой.

Вкусная горка

Праздничные блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми. Именно поэтому «Вкусная горка» достойна того, чтобы занимать почетное место на новогоднем столе. Необычная подача, яркие цвета и удивительное сочетание вкусовых ноток по достоинству будут оценены всеми едоками.

  • Капуста китайская – 300 г;
  • Крабовое мясо/палочки – 300 г;
  • Икра красная – 80 г;
  • Майонез – 150 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр – 70 г;
  • Семга слабосолёная – 160 г;


Выход: 7 порций по 170 г

  1. Застелите глубокий полусферический салатник пищевой пленкой, так чтобы её края выступали за границы салатника.
  2. Нарежьте семгу длинными тонкими слайсами и выложите её в салатник, так чтобы каждый кусочек слегка перекрывал предыдущий.
  3. Капусту нашинкуйте мелкой стружкой. Яйца, огурцы, сыр и крабов – кубиком.
  4. в отдельной таре соедините все нашинкованные продукты, заправьте их майонезом и перемешайте.
  5. Аккуратно выложите салат в салатник с семгой и тщательно уплотните.
  6. Накройте салатник большим плоским блюдом и переверните. Салат окажется на тарелке, останется лишь снять пищевую пленку и украсить горку сверху красной икрой.

  • Капуста – 170 г;
  • Палочки – 130 г;
  • Кукуруза – 140 г;
  • Креветки – 120 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр – 100 г
  • Зелень – 30 г;
  • Майонез – 170 г.

Выход: 5 порций по 190

  1. Палочки, сыр и отварные яйца нарежьте мелким кубиком.
  2. Капусту – некрупными шашками.
  3. Соедините креветки, пекинскую капусту, крабовые палочки, кукурузу, сыр и яйца.
  4. Заправьте майонезом, выложите на блюдо, украсьте зеленью и мелкими грибочками.

Вставка. Хотите удивить гостей, тогда подайте этот салат в тарталетках или сырных корзинках. Сделать такие корзинки совсем не сложно. Понадобится выстелить силиконовые формочки для кексов тонкими, сырными слайсами и поставить их на несколько минут в разогретую духовку. Сыр расплавится и примет форму корзинок. Останется лишь подождать, пока они остынут.

Неоспоримое преимущество предложенных рецептов – все сезонность. Готовить их можно в любое время года, ведь все необходимые продукты постоянно имеются в продаже.

Салат из пекинской капусты

Салат «Анастасия»

Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

Салат «Моника»

Муж упорно называл его «Левински». А вообще, это прекрасная замена «Оливье», если оно кому-то уже надоело, и вы хотите порадовать своего мужчину за праздничным столом.

Салат «Алёнка»

Этот салат самый любимый в нашей семье и на праздничном столе занимает всегда первое место! Вот решила поделиться рецептиком и с Вами, дорогие Поварята.

Салат с тунцом «Легкий»

Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.

Салат «Лохматый»

Предлагаю отведать очень вкусный салатик! Давно я на него положила глаз, вот свершилось! Прост в приготовлении, ваши гости его оценят и на праздничном столе! Рецепт увидела в группе «Хорошая хозяйка творит не только на кухне. «, автор Елена Торшина, за что большое спасибо. На нашем сайте по «поиску ингредиентов» не нашла такого.

Салат с кальмарами «Угадай-ка»

Завершение моей недели — салат с секретиком. Таким салатом угостила нас девушка Катя, мы дружим семьями. Хитро улыбаясь, сказала — «попробуй и угадай, что в нем!» Попробовала. Очень нежный, прямо шелковый. но ЧТО это было вместе с кальмарами, я не отгадала. Жаль, что я не могу сделать вам такой сюрприз, поле «Ингредиент ы» надо заполнять.

Салат «Новогодняя сказка»

Дорогие Поварята! Хочу поделиться с вами интересным салатиком! Скоро Новый Год, и этот салатик отлично украсит праздничный стол! Очень вкусный салат, с пикантной ноткой!

Салат из курицы и пекинской капусты

Простой и вкусный салат. Сочный, нежный, свежий и легкий. Довольно удачный вариант салата на каждый день. Заходите, угощайтесь!

Салат «Женское счастье»

Много нервничаете, выпадают волосы и ломаются ногти, щечки бледные, под глазами морщинки. ))) Кто узнал себя — милости прошу, кушайте мой салатик, и будет вам счастье! )))

Салат с крабовыми палочками и сулугуни

Купила я по акции две упаковки сулугуни. Вообще-то, я сулугуни очень люблю, но две упаковки. С бутербродами не съешь. Вот и стала экспериментировать. И первое, что я сделала — салат. И получился он очень легким и неимоверно вкусным! Главная фишка этого салата: продукты желательно нарезАть тонкой и максимально возможно длинной соломкой.

Салат из пекинской капусты. Салат из пекинской капусты – блюдо, приготовленное из смеси пекинской капусты с другими ингредиентами.

Пекинская капуста великолепно подходит для разнообразных салатов. Во-первых, в любое время года она легко даст фору поднадоевшей белокочанной капусте. Во-вторых, нежнейшие листья более сочные и приятные на вкус, особенно в зимнее время, когда белокочанная капуста становится более сухой и грубой. В-третьих, пекинская капуста прекрасно сочетается с такими популярными и вкуснейшими ингредиентами, как сыр, яйца, курятина, шампиньоны, зелень, орехи и даже апельсины. Наконец, салат из «пекинки», как ее ласково называют, всегда выглядит торжественно и празднично. А учитывая тот факт, что вкус пекинской капусты создает прекрасную кулинарную комбинацию с оливковым маслом, вы легко можете перевести салаты из плоскости «вкусно» в плоскость «не только вкусно, но и полезно», заменив им вредный и высококалорийный майонез.

Что касается приправ, то для приготовления пекинской капусты лучше всего подходит белый перец. Также изысканности салатам придаст использование карри, измельченных листьев сухого базилика, молотых семян кориандра.

Рассмотрим несколько популярных рецептов салата из пекинской капусты.

Сытным и полезным будет сочетание пекинской капусты, вареной или обжаренной куриной грудки и твердого сыра (например, «Пармезана»). Для более изысканного вкуса добавьте немного семени кунжута и заправьте майонезом или оливковым маслом.

Читать еще:  Ошейники от блох: принцип действия, правила применения, меры предосторожности, а так же средняя цена

Не менее сытный салат из пекинской капусты можно приготовить с вареной колбасой. Нашинкуйте капусту, натрите морковь, нарежьте колбасу, добавьте лук, свежий огурец и майонез.

Всегда удачно сочетание пекинской капусты с шампиньонами. В такой салат можно добавить немного репчатого лука, пару помидоров, пару ложек уксуса, соли и сахара по вкусу и заправить любым растительным маслом.

Можно приготовить салат из пекинской капусты с добавлением арахиса. Для более пикантного вкуса рекомендуется добавить мелко порезанный укроп, а в качестве заправки оптимально подойдет оливковое масло.

Любители фруктовых салатов могут смешать пекинскую капусту с консервированной кукурузой, зеленым луком и апельсинами. В качестве заправки можно использовать смесь растительного масла и соевого соуса (на 50 мл масла потребуется 1 чайная ложка соевого соуса).

Пекинская капуста прекрасно сочетается с чесноком, который можно добавить салат измельченным или приготовить чесночную заправку. К салату из пекинской капусты, кукурузы, укропа она подойдет идеально. Если вы добавляете чеснок в измельченном виде, такой салат можно заправить сметаной.

Салаты из пекинской капусты: рецепты с фото

Листья пекинской капусты являются источником не только минералов, но и витаминов, которые так необходимы зимой и ранней весной нашим уставшим организмам. Это овощ является идеальным ингредиентом не только для салатов, но и для других холодных закусок. Он прекрасно сочетается с различными продуктами и придает блюду сочность, нежность и оригинальный вкус.

Салаты из пекинской капусты: рецепты простые и вкусные

Приготовить можно из пекинской капусты блюда к праздничному столу, кроме того, ее широко применяют и в повседневном рационе. Рассмотрим несколько рецептов простых и в то же время очень вкусных салатов с этим полезным овощем.

С кукурузой

Это рецепт быстро и просто готовится. Вкус пекинской капусты очень хорошо дополнит легкая кислинка томатов и сладкие нотки консервированной кукурузы.

Основные составляющие салата:

  • 1 средний вилок капусты (пекинской);
  • Консервированная кукуруза — 1 стакан;
  • Томаты — 2 штуки;
  • Майонез — 2 стол. ложки;
  • Лук зеленый — пучок;
  • Сметана — 2 стол. ложки;
  • По вкусу соль и специи;

Как приготовить:

  1. Старые и подсохшие листочки пекинской капусты аккуратно снять, капусту тщательно помыть в холодной воде, затем просушить. Затем кочан капусты нашинковать.
  2. Предварительно вымытые помидоры порезать небольшими кубиками.
  3. Перья лука ополоснуть, просушить полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду и мелко порезать.
  4. В глубокую посуду переложить все подготовленные ингредиенты, добавить кукурузу и перемешать.
  5. Салат заправить сметаной и майонезом в равных пропорциях.

Украсить салат можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. В качестве заправки вместо майонеза и сметаны можно использовать растительное масло и сок лимона по вкусу. Салат с такой заливкой получится легкий и менее калорийный.

Салат с фасолью

Несмотря на то, что салат с пекинской капустой и фасолью очень простой, его вполне можно подавать на праздничный стол, он обязательно удивит гостей своим необычным вкусом.

Состав продуктов:

  • Капуста (пекинская) – половина вилка;
  • Листья салата – ½ пучка;
  • Консервированная красная фасоль — 1 банка;
  • Зеленое яблоко — 2 шт.;
  • Один болгарский желтый перец;
  • Белый батон – 2 кусочка (для приготовления сухариков);
  • Сыр Пармезан — 150 гр.

Для заливки:

  • Майонез – 2 стол. л.
  • Горчица – ¼ чайн. л.
  • Йогурт – 2 стол. л
  • Мед – 1 стол. л.

Этапы приготовления:

  1. Кочан капусты помыть, обсушить на хлопчатобумажном полотенце и нашинковать соломкой.
  2. Листья салата можно нарезать ножом или порвать руками.
  3. Яблоки нашинковать небольшими кубиками.
  4. На крупной терке натереть желтый перец.
  5. Консервированную фасоль промыть водой и оставить в дуршлаге до полного стекания жидкости.
  6. На мелкой терке натереть сыр. Немного отложить для посыпки салата сверху в качестве украшения.
  7. Выложить все ингредиенты в салатник.
  8. Кусочки батона изрезать мелкими кубиками и подсушить в микроволновке, либо на сковороде и добавить к ингредиентам.
  9. Приготовить заливку: для этого смешать йогурт, майонез, горчицу и мед.
  10. Заправить салат, посолить по вкусу и перемешать.
  11. Сверху салат присыпать оставшимся сыром.

Слоеный салат

Предлагаем приготовить нежный, воздушный салат из листового овоща. Такое блюдо украсит праздничный стол и приятно удивит гостей своим ярким вкусом.

Список необходимых продуктов для салата:

  • Отварной картофель – 200 гр.;
  • Отварное филе курицы – 200 гр.;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 50 гр.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Майонез для заправки;
  • По вкусу перец и соль.

Как приготовить:

  1. Картофель на крупной терке натереть.
  2. Сыр и яйца измельчить на крупной терке.
  3. Лук – репку почистить, нашинковать, обдать кипятком.
  4. Отварное куриное мясо порезать кусочками.

Уложить ингредиенты в салатник слоями:

  • 1-й — Картофель;
  • 2-й — Лук;
  • 3-й — Куриное мясо;
  • 4-й — Яичные желтки;
  • 5-й — Тертый сыр.

Каждый слой пропитать майонезом. Последний слой – пекинская капуста, мелко нашинкованная и тертые белки. Сверху салат можно слегка украсить майонезом из кондитерского мешочка в виде сеточки.

С ветчиной

Ветчина хорошо сочетается с овощами, особенно с пекинской капустой. Такой салат готовится быстро и получается очень вкусным.

Перечень ингредиентов:

  • Капуста (пекинская) – 350 гр.;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм ветчины;
  • Половина перца красного (болгарского);
  • Один свежий огурец;
  • Консервированный горох -150 гр.;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • По вкусу майонез, соль и специи.

Как приготовить:

  1. Вилок капусты помыть, просушить, покрошить соломкой.
  2. Ветчину порезать тонкой соломкой.
  3. Измельчить огурец и перец тонкими полосками;
  4. Яйца сварить и нашинковать небольшими кубиками.
  5. Слить маринад с горошка и добавить к ингредиентам.
  6. Все продукты поместить в салатник, добавить майонез, порубленную зелень и перемешать. Поперчить и посолить по вкусу.

С крабовыми палочками

Если некогда отваривать овощи и укладывать их слоями, приготовим салат «на скорую руку». Достаточно ингредиенты нашинковать, перемешать и салат готов.

Для салата необходимо:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Один не крупный кочан капусты (пекинской);
  • Сыр любой – 100 гр.;
  • Крабовые палочки – 100 гр.;
  • По вкусу майонез, соль и специи.

Как приготовить:

  1. Капусту промыть, очистить и порубить соломкой
  2. Сыр порезать средними кубиками.
  3. Крабовые палочки порезать кубиками небольшого размера.
  4. Банку с кукурузой открыть, слить рассол.
  5. Соединить все ингредиенты в миске, заправить салат майонезом, перемешать.
  6. На блюдо положить листья пекинской капусты, на них выложить салат.
  7. Украсить можно тертым сыром и порезанными крабовыми палочками.

С черносливом

Для любителей чернослива предлагаем очень вкусный и оригинальный салат.

Ингредиенты:

  • Чернослив без косточек — 150 гр.;
  • Средний кочан капусты (пекинской);
  • Тертый сыр – 60 гр.;
  • Майонез и сметана по 1 ст. л.
  • Перец и соль.

Как приготовить:

  1. Листья пекинской капусты покрошить тонкими полосками.
  2. Чернослив помыть, проварить 5 минут, слить воду, остудить и порезать кусочками.
  3. Сыр измельчить на мелкой терке.
  4. Все продукты перемешать, заправить сметано – майонезной заливкой.
  5. Выложить в салатное блюдо.

Для того, чтобы салат получился более сытным в него можно добавить отварную куриную грудку.

Салаты с пекинской капустой — рецепты без майонеза

Салат с яблоком

В этом салате идеально сочетаются пекинская капуста, яблоко, морковь и кукуруза. Такой салат никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Вилок капусты (пекинской);
  • Яблоки средние (красные) — 2 штуки;
  • Консервированная кукуруза — 200 гр.;
  • Сырая морковь — 1 штука;

Для заправки:

  • Масло оливковое — 1 стол. л.;
  • Горчица — 1 чайн. л.
  • Белый винный уксус — 1 стол. л.;
  • Мед жидкий — 1 стол. л.;
  • Зубчик чеснока;
  • По вкусу перец и соль.

Как приготовить:

  1. Помыть и очистить пекинскую капусту, просушить полотенцем.
  2. Под проточной водой промыть морковь и яблоки и нашинковать соломкой.
  3. Тоненькими пластиками нарезать капусту.
  4. Добавить кукурузу. Перемешать ингредиенты.
  5. Приготовить заправку в отдельной емкости: для этого смешать мед, горчицу, оливковое масло, измельченный чеснок, винный уксус.
  6. Этой смесью заправить салат, перемешать и добавить соль, перец по вкусу.

С сухариками

Сочетание пикантного оливкового масла с овощами и сухариками создает необычную атмосферу вкуса. Такое необыкновенное блюдо удивит и порадует гостей.

Продукты для салата:

  • 350 гр. капусты (пекинской)
  • 100 гр. помидоров Черри
  • 35 гр. масла оливкового
  • 100 гр. твердого сыра
  • 150 гр. батона
  • ¼ ч.л. сухих трав для аромата
  • ¼ ч.л. паприки

Приготовление:

  1. В домашних условиях приготовить сухарики. Для этого порезать батон на мелкие кубики. Их слегка сбрызнуть маслом и посыпать паприкой, выложить на противень и запечь в духовом шкафу. Время от времени сухарики следует помешивать, чтобы они равномерно поджарились. После выпекания сухарики остудить.
  2. Помидоры черри тщательно промыть, разрезать их пополам. Далее помидоры выложить на противень, слегка сбрызнуть маслом, сверху посыпать сухими травами, которые дадут приятный аромат. Выпекать в духовом шкафу до тех пор, пока края помидоров не зарумянятся.
  3. Сыр следует измельчить на мелкой терке.
  4. Пекинскую капусту промыть, очистить, просушить. Для салата капусту рвать руками на средние кусочки.
  5. Все приготовленные продукты помещают в салатник, поливают маслом и перемешивают.

Блюдо готово к употреблению.

С кальмарами

Необходимые продукты:

  • Один болгарский перец (желтый);
  • 0,5 кочана капусты (пекинской);
  • Кальмары – 300 гр.;
  • Один свежий огурец;
  • Зерна граната и зелень (для украшения);
  • Растительное масло — 3 стол. л.;
  • По вкусу — соль, молотый перец;
  • Сок половины лимона.

Как приготовить:

  1. Помыть кальмары, положить их в кипящую воду и варить примерно 2 минуты. Далее следует их промыть в холодной воде, немного просушить и нарезать колечками или мелкой соломкой.
  2. Кочан пекинской капусты и болгарский перец помыть, просушить и нашинковать соломкой.
  3. Огурец нарезать тоже соломкой.
  4. Смешать все ингредиенты в салатнике, выдавить сок лимона, посолить, поперчить. Затем заправить растительным маслом.
  5. Салат украсить зернами граната и зеленью.

С перепелиными яйцами

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста (пекинская) – 0,5 кг;
  • Перепелиные яйца – 6 штук;
  • Укроп – 20 гр.;
  • Петрушка – 20 гр.;
  • 1/2 перца болгарского;
  • Сок половины лимона;
  • Подсолнечное масло – 2 стол. л.;
  • По вкусу добавить соль.

Приготовление:

  1. Вилок капусты помыть, порубить соломкой, затем добавить соль, лимонный сок и хорошо помять руками.
  2. Мелко покрошить зелень.
  3. Перец порезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам. Заправить маслом.
  4. Сварить перепелиные яйца, остудить, порезать их на 2 части и выложить сверху на салат в качестве украшения .

С курицей и ананасами

Мясо курицы отлично сочетается со свежими фруктами и овощами. Это сочетание придает блюду пикантный вкус.

Потребуется следующие продукты:

  • 300 грамм капусты (пекинской);
  • Гудка куриная – 300 грамм;
  • Консервированные ананасы – 250 грамм;
  • Яйца – 5 штук;
  • Твердых сортов сыр – 200 грамм;
  • Йогурт 3,2 % – 250 грамм.

Как приготовить:

  1. Мясо курицы до готовности отварить в соленой воде с добавлением лаврового листа. После полного остывания, нарезать грудку небольшими кубиками.
  2. Отварить яйца. Измельчить на терке мелкой или средней.
  3. Капусту тщательно помыть, убрать увядшие листья, затем нарезать соломкой.
  4. Для салата понадобится полбанки ананасов, остальные можно использовать как украшение. Колечки ананасов необходимо нарезать небольшими дольками.
  5. В салатнице смешать продукты и заправить йогуртом.

Готовый салат должен настояться, в этом случае курица хорошо пропитается заправкой.

Рецепт диетического салата из пекинской капусты — видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector