Омлет с цветной капустой в духовке: аппетитное фото блюда, в чем его польза и пошаговые приготовления рецептов с добавлением различных продуктов

Цветная капуста, запеченная в омлете

Думаю, вам понравится, потому как блюдо вкусное, легкое, а главное — на цветную капусту сейчас сезон.

Ингредиенты для «Цветная капуста, запеченная в омлете»:

  • Капуста цветная — 400 г
  • Яйцо куриное (среднего размера) — 3 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Сода (щепотка) — 2 г
  • Приправа (любимые травки сушёные, у меня — укроп и петрушка)

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Цветная капуста, запеченная в омлете»:

Ингредиенты перечислены выше.
Итак, начнем. Цветную капусту я разделила на соцветия среднего размера, почистила, помыла и приготовила на пару. Ничего страшного не случится, если капусту не «парить», а просто отварить в подсоленной воде, ведь и у меня пароварка появилась не так давно.

Готовую капусту выложила на противень в один слой, но достаточно плотно. У меня противень с антипригарным покрытием, но если противень обычный, можно его застелить бумагой для выпечки – ничего не прилипнет — проверено, ну, или кто привык традиционно – смазать маслом.

Яйца, молоко, соль, соду и травки слегка взбила миксером (а можно и просто вилочкой).

Залила этой омлетной смесью капусту.
Примечание: поскольку я капусту «парила» без соли, то соль добавила в омлетную смесь, а вот если бы отваривала капусту, то в омлетную смесь соль бы добавлять не стала (но это на мой «нелюбителясоленого» вкус).
Очень хорошо, если смесь закроет бОльшую часть капусты (поэтому и выкладывала ее на противень в один слой); если полностью — вообще замечательно.

Читать еще:  Когда сажать репу семенами в открытый грунт, дома, в теплицы: всегда ли сеять весной, каковы сроки выращивания в подмосковье, на урале и в сибири, а также уход

Капусту запекала в духовке при 240 градусах около 40 минут, из них первые 20 минут – под фольгой.
Вот что получилось. Любителям румяной корочки посоветую перед отправкой в духовку присыпать капусту сыром или молотой паприкой (или тем и другим вместе), я, как видите, не стала (опять же, дело вкуса).
В 100 граммах примерно (в расчете на конкретно это количество ингредиентов и способа приготовления) 90 ккал.

Сегодня это мой ужин — сытный и легкий. Может быть и чей-то тоже? Тогда, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кабачки «Утреннее настроение» и гренка

Запеканка с фасолевой заправкой

Жареный картофель «Весна в Марокко»

Помидоры в соево-сырном кляре

Постные котлеты

  • 542
  • 11151
  • 1004599

Стручковая фасоль в тажине

Цветная капуста и порей под сырной корочкой

Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом

  • 305
  • 5896
  • 143542

Парамаджаны

Попробуйте приготовить вместе

Именной салат «Адреналин»

  • 95
  • 259
  • 13000

Бутерброды «Закусочные» сырно-овощные

  • 99
  • 1473
  • 92185

Мягкое печенье с шоколадными каплями

  • 114
  • 782
  • 27201

Комментарии и отзывы

24 июля 2014 года ivatanchik #

1 августа 2013 года Белая ночка #

1 апреля 2011 года Алена_СПб #

14 апреля 2011 года zateika # (автор рецепта)

7 октября 2010 года Оля91 #

7 октября 2010 года zateika # (автор рецепта)

7 октября 2010 года Оля91 #

8 октября 2010 года zateika # (автор рецепта)

8 октября 2010 года Оля91 #

16 сентября 2010 года Elvyrka #

16 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)

15 сентября 2010 года ирина66 #

16 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)

Читать еще:  Петрушка богатырь: описание внешнего вида и фото, отличие от других листовых сортов, выращивание и уход, болезни и вредители

14 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)

13 сентября 2010 года barska #

12 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)

12 сентября 2010 года konfetka12 #

10 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)

9 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)

9 сентября 2010 года Oliveyra #

8 сентября 2010 года Дарья Стобой #

8 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)

8 сентября 2010 года Танюська0109 #

8 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)

8 сентября 2010 года Танюська0109 #

8 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)

8 сентября 2010 года Natakaprizulya #

8 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)

9 сентября 2010 года Natakaprizulya #

9 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)

9 сентября 2010 года Natakaprizulya #

9 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)

8 сентября 2010 года Loverna #

8 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)

8 сентября 2010 года Татка79 #

8 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)

8 сентября 2010 года наташа лучко #

8 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)

8 сентября 2010 года Lenusja #

8 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector